ID работы: 6194561

Чтобы сказать «люблю»

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

/11/

Настройки текста
Примечания:
Воздух звенел от напряжения. Кузьма шумно выдохнул через рот, развернувшись от застывшего друга. Светловолосая девушка всё ещё была здесь. Она, испуганная, подпирала своим тонким телом железную дверь. -Юлик, — неуверенно позвала она, не спуская глаз со стоявших в метре от неё парней.- Кажется, это к тебе. И спустя какое-то время Онешко действительно вышел. -Бля-я-ть, — протянул он, завидев знакомые лица, но все же прикрыл за собой дверь. Повисло молчание. Трое людей в тишине сверлили друг друга взглядами, пока Юлик не начал первым: -Что-то не так? — Поднял бровь он. Эта фраза, отпущенная с напускным непониманием, разозлила Руслана. -Ты сейчас серьезно? — Он попытался говорить спокойно, но сорвался на крик.- Ты не ахуел ли часом?! Кто это, блять?! Онешко выдохнул, цокнув языком: -Разве это имеет значение? -Ты что с Лизой сделал, мудак? — Тушенцов не выдержал очередной выходки друга, закатившего глаза, и, не удержавшись, сильно вмазал кулаком ему в нос. Кузьма через мгновение схватил Руслана, держа его напряженную руку от следующего удара. -Мразь, — прошипел тот, но руку расслабил. Голова Юлика ударилась о стену, он спрятал её в руки, потом сплюнул в пол. Снова подняв глаза на стоящих напротив парней, он открыл им красующийся на переносице кровяной подтёк. Опять шумно и со свистом выдохнул, дернулся. Через секунду его голос звучал уже на порядок спокойнее: -Это моя жизнь, и я имею право на всё. И вести себя как последняя мразота — тоже в моей компетенции. Судите, если хотите, но мне похуй, — и позже, размеренно вдохнув, уже тише добавил.- Вещи Лизы я не трогал. Можете забрать вы, или она сама — мне всё равно. -Ты теперь с ней живешь? — После нескольких минут звенящей тишины спокойно спросил Гридин, кивая на дверь квартиры. -Не знаю пока, — также спокойно ответил друг. -Какая же ты сволочь все-таки, а, Юлик-хуюлик, — мотая головой и особенно выделяя голосом Лизину фразу, высказал Руслан. -Уж простите, — пожал плечами бывший сосед общей подруги. Едва вернувшись в квартиру, Юлик спешно дошёл до ванной, отмахнувшись от полных волнением расспросов девушки. -Не сейчас, Даш, — хрипло отговаривался от неё он. -Юль, всё точно нормально? Почему у тебя кровь? Может, вызвать полицию? — Ворковала, боялась. -Не сейчас, — уже жёстче снова прошипел он, закрывая дверь. Кровь, соленая и жгучая, обожгла горло, как только её густая струйка добралась до рта. Она очертила красивую линию. Линию, чем-то неуловимым напоминавшую Лизу. -Прости меня, Лизонька. Все мужики — козлы, — усмехнувшись, тихо сказал он своему отражению. В такси, направляясь к знакомому семнадцать ноль три, парни совсем не разговаривали. Потому что едва ли сейчас могла найтись тема, которая за пару счетов не вывела бы из себя и без того заведённых друзей. По стеклу бежали капли дождя, казалось бы, вечного в этом городе, а по радио крутили очередную надоедливую попсу. Никита нервно вертел в руках пачку сигарет, постукивая ей по коленям. Руслан вздрогнул — привычный звук уведомления привёл обоих в чувства. ‘Ты где? ’ — голос Лизы отдался эхом от простого смс. -Это Лиза, — хрипло и тихо ответил на немой вопрос Руслан.- Что ей написать? -Понятия не имею, — честно признался Гридин.- Спроси, как она себя чувствует. Тущенцов, чьё лицо было освещено мертвенно-белым светом экрана, еле заметно кивнул и шустро набрал предложенный вопрос. ‘Лучше’, и через пару мгновений ‘Ты где? С тобой всё хорошо? ’ — телефон снова пиликнул в руке. Руслан чувствовал, как изнутри его наполняли непонимание и злость, перед глазами вновь и вновь всплывал образ беловолосой девушки с глубокими серыми глазами. Наверное, он только сейчас понял, что его сразу же так напрягло в незнакомке; на ней была надета футболка Юлика — немного мятая, собирающаяся в мешок на ней, такой угловатой и худой, и неопрятно заправленная в джинсы. В голову закралось сомнение, что Юлик не мог просто выгнать подругу, всего лишь познакомившись с очередной своей жертвой — девушки всегда доставались ему легко, и поэтому дружбу он ценил гораздо выше. Тогда почему здесь он пренебрёг своими принципами? Почему поступил так с Лизой, с которой дружил невероятно долго и так по-настоящему? Тушенцов пытался понять, что именно ему не нравилось, и упорно не хотел признавать мысль, появляющуюся в голове само собой, чересчур навязчиво. -Они точно просто дружили? — Вот так, вдруг, неожиданно даже для самого себя, поинтересовался он у Никиты. Последний повернул голову к сидящему рядом Тушенцову и смерил его удивленным взглядом, явно недоумевая. -Что? — Неуверенно переспросил ошарашенный друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.