ID работы: 6194561

Чтобы сказать «люблю»

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

/10/

Настройки текста
В квартире Руслана было темно. В коридоре перегорела лампочка, и свет из комнаты сюда почти не доходил. С отражения в зеркале на Лизу смотрела заплаканная нерасчесанная девочка в домашних штанах и наспех надетой куртке. Она перевела взгляд, стараясь отделаться от неприятного зрелища. Руслан молчал. Немногословный по своей натуре, сейчас он ещё внимательнее вглядывался в лицо подруги и боялся хоть что-то спросить. В нем встретились непонимание и злость на Юлика, который никогда прежде не вызывал таких чувств. -Проходи скорее,- пригласил он Лизу и осторожно развернул её в сторону двери в свою комнату.- Ложись. У тебя жар, я сейчас принесу жаропонижающее. -Спасибо,- тихо ответила она и села на предложенную кровать. Ей казалось счастьем, что Руслан не говорил ничего лишнего, и не пытался что-то разузнать. Он вернулся с таблеткой, водой и пледом, перекинутым через плечо. Лиза уже легла - на самый краешек - и он заботливо подоткнул ей одеяло и укрыл сверху пледом. Через пару минут девушка, нервно подёргиваясь, уже спала. Он вышел и бесшумно закрыл дверь. Спешащим стрелкам не хватало получаса, чтобы объявить о девяти. Тушенцов, не долго думая, набрал Юлика. Вслушиваясь в гудки, парень равномерно постукивал костяшками по столу и глубоко дышал. Конечно, ответа он не получил, и единственное, чего он сейчас хотел, так это вернуться на квартиру друга, и предъявить пару ласковых. Но он все ещё ясно мыслил и понимал, что Лиза важнее. Последние пару дней оба не заявляли о себе, и парень ломал мозг, что же происходило в это время. Он позвонил Кузьме. -Привет,- быстро начал он, как только последний взял трубку.- Когда ты Юлика видел? -Привет,- растерянным голосом поздоровался Гридин.- Да вроде.. как вы ушли тогда от меня, больше не помню..- И спешно добавил.- А что?! -Он вчера или сегодня с тобой не пил?- Чуть ли не в ярости пытал Руслан непонимающего Никиту. -Н-нет,- пробубнил тот.- Да что такое, черт возьми?! -Да блять, Онешко Лизу выгнал,- Кузьма поднял брови и раскрыл рот.- Она говорит, что был пиздецки бухой, матерился на неё. Какая-то неразбериха полнейшая.. -Что?- Вскричал Гридин. - В смысле выгнал?! Да ты гонишь?!- Лучший друг Юлика отказывался верить своим ушам. -Да нахуй надо. Че делать теперь будем? Он на звонки не отвечает, дверь, понятное дело, мне не открыл. -Бля-я-ть,- выдохнул Кузьма, запустив пятерню в волосы.- Дело - дрянь. Так, стоп. А Лиза где? -У меня, уснула. У неё жар, она спит и дергается. Там точно больше тридцати восьми, по любому. -Хуево,- снова высказался Кузьма.- Приехать? -Да нахуя? Завтра с утра я еду к Онешко, ибо какого черта он это вытворил. Надо с Лизой кого-то оставить. Кузьма задумался. -Не, чувак, я точно с тобой. -И попробуй ещё сам ему позвонить. Может, он тебе ответит,- Руслан толком не попрощался и положил трубку. По другую сторону телефонного соединения Гридин застыл посреди комнаты в полном недоумении. Вечер был определённо испорчен. Лиза проснулась. Неохотно обведя комнату опухшими от слёз глазами, она зажмурилась и сжалась, почти физически ощущая невероятно больной и разрастающийся ком обиды внутри себя. Её дыхание весьма отрывисто прерывало тишину, рассеивалось в темноте и отдавалось обратно отчаянием. Нет, она не плакала - слёз действительно не осталось - но она была съедена и сожжена изнутри. Голова раскалывалась, нестерпимо болела и добивала её. Неожиданно дыхание перехватило, и она глухо и сухо откашлялась. Руслан встрепенулся и раскрыл глаза от неуверенных шагов. Он задремал на диване. Лиза, явно превозмогая себя, шатаясь и держась о стену, куда-то ползла. -Что такое?- Он постарался вложить в тембр и интонации всю заботу, что только мог, привстал и посмотрел в сторону девушки. -Я.. Да ничего,- мямлила она.- А где.. туалет? -Аа, конечно. Дверь слева. -Спасибо. Её голос был настолько тихим, что парню приходилось вслушиваться, чтобы разобрать хоть что-то. Он направился на кухню, включив свет. Сощурившись, он различил четыре тридцать на настенных часах и прищёлкнул языком, поднимая брови. Тушенцов еле стоял, он не спал двое суток, и теперь мечтал завалиться обратно на диван. Засыпая снова, Лиза вспоминала горячие губы Юлика, его растрепанные волосы и немного хриплый голос. Сминая одеяло, она безнадёжно представляла в этой роли парня, который вчера выгнал её, и теперь она мечтала только проснуться и ощутить, что всё это - просто дурной сон. Но когда она в действительности откроет глаза, в квартире, не их с Юликом, уже не будет Руслана. Он и Кузьма в это время будут ждать около знакомой двери, в окружении светло-зелёных стен. -Да,- высоким голосом спросит из-за двери какая-то девушка. Она откроет через мгновение. Взгляды обоих парней за секунду прожгут её короткие светлые, почти белые волосы и уставятся в непонимающие глаза. В воздухе повиснет вопрос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.