ID работы: 6194608

Я просто хотел отомстить!

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 17. Запереть меня? Я сам выберу куда!

Настройки текста
      Это был полуразрушенный сарай, в самом дальнем углу Икебукуро, и сюда по праву ходили тёмные личности. Вот и сейчас здесь был главарь, которого однажды увидел Изая, и несколько его шавок. Они говорили тихо, стараясь не привлекать к себе внимания. Глаза главного недобро сверкали, от чего его подчинённые невольно трусили.       — С такими темпами мы не сдвинулись ни на дюйм! — было видно, что этот факт его неимоверно раздражает.       — Босс, но что тогда делать?       — Вызвать профессионала из США, — его глаза опасливо сверкнули, превратившись в щёлки. — Его ждёт жалкий конец!

***

      — Шинра, мы уже это обсуждали один раз! Я не согласен! — информатор стоял, уперев руки в бока, и самозабвенно ссорился с доктором.       — А я утверждаю, что тебе нужно отойти от дел, пока не родишь! Тут не только безопасность ребёнка, но и твоя! — не уступал Шинра.       Сэлти устала пытаться их успокоить, поэтому ждала прихода Шизуо, полагая, что последнее слово, в любом случае, будет за ним.       — Наоборот, будет подозрительно, если я вдруг исчезну!       — Не спорю, но это лучше, чем ты будешь скакать по городу с пузом! И вообще, я врач, а слово врача не обсуждается!       — А я информатор, и если я что-то скажу, то врача не станет, — погано улыбнулся Изая наблюдая за вытянувшимся лицом друга.       — А я даллахан и могу обоих вас убить! — терпение девушки лопнуло. — Вы можете нормально поговорить? Изая, не может всё быть как раньше, когда же ты поймёшь?       — Я и так всё понимаю, но сидеть в четырёх стенах не буду, — пробубнил парень, отведя взгляд.       В дверь постучали, все трое встрепенулись.       — А вот и Шизуо! Увидишь, он будет на моей стороне! — с криком помчался доктор открывать дверь.       — Ещё бы он не был на твоей стороне, — информатор снова уселся на диван, скрестив ноги.       — Шизуо, Изая не хочет прекращать свою работу! — пожаловался Шинра.       — И как это понимать? — в упор посмотрел бармен на отвернувшегося к стене парня. — Горишь желанием, чтобы твои якудзы превратили тебя в фарш? Ты даже убежать от них не сможешь в таком положении.       — Я всё это прекрасно знаю! — зло прошипел информатор. — Но я не хочу сидеть в какой-нибудь больнице в Альпах, под круглосуточным наблюдением!       — Кто такое сказал? — не понял Шизуо.       — Так предлагает устроить Шинра, — Изая кинул сердитый взгляд на маячившего за спиной доктора.       — Это не выход, — Шизуо подтянул кресло и сел напротив Изаи, немало этим удивив его. — Но я считаю, что нам нужно серьёзного поговорить о том, что ждёт нас.       — Ждёт нас? — изогнув бровь, саркастически переспросил интриган. — А у нас есть будущее? Не знал.       — Я надеюсь, что есть и не только у нас, — парень кивнул на круглый, выпирающий живот. Информатор, краснея, отвернулся. Сэлти, смекнув, что разговор будет для обоих тяжёлый, схватила Шинру за халат и потащила упирающегося доктора к выходу.       — Я вызвал свою коллегу из Америки, она будет ассистировать мне! — успел напоследок прокричать парень, перед тем как даллахан вытащила его на улицу.       — Какой поворот событий! — доктор шёл, восторженно размахивая руками — Всё-таки я гений! Если бы не я, то они бы никогда не говорили так мирно, обсуждая совместное будущее.       — Ты? Благодарить надо твою растяпость! И вообще, кто сказал, что их ждёт совместное будущее?       — О, дорогая Сэлти, я знаю их со школы, поверь, ребёнок недостаточная причина, чтобы утихомирить их. А значит, тут всё гораздо глубже.       — Романтик ты…       — Ну и что? Знаешь, я даже завидую им, у них будет ребёнок, — парень лукаво взглянул на девушку.       — Не мечтай!       — Вот вечно ты так!       — Ну и что ты предлагаешь? — Изая чувствовал себя не комфортно под внимательным золотым взглядом, но понимал, что этот разговор неизбежен.       — Я хочу поступить правильно, я помню, что сказал, что не буду торопить тебя, но будет лучше, если ты сейчас всё решишь. Чем дольше откладываешь, тем труднее, — Шизуо говорил чётко, брюнет вздохнул.       — Я ещё не всё взвесил.       — Ты можешь взвешивать до скончания веков. Давай тогда всё по порядку. Я рассказал Каске обо всём.       — ЧТО?! — информатор возмущённо вскочил. — Даже идиот поймёт, что всё надо держать в секрете!       — Успокойся, — угрожающе зарычал бармен, вынуждая парня сесть. — Каска никогда не поступит так необдуманно! Он согласился мне помочь, если я буду воспитывать ребёнка. Поэтому он ни в чём не будет нуждаться. Если ты пойдёшь по пути к своей Валгалле, то не обязательно будет вообще рассказывать ребёнку о тебе, но, если хочешь, сам расскажешь, когда он подрастёт.       — Ты всё решил за меня, — тихо сказал Изая, рассматривая руки, лежащие поверх живота. — А если меня всё это не устраивает? — он поднял голову и багровыми глазами посмотрел на парня. — Если я хочу сам его воспитать?       — Вырастить себе замену? — усмехнулся Шизуо.       — Может быть, — хитро прищурился информатор.       — Но тогда, ты должен понимать, я от ребёнка отказываться не буду, ты обрекаешь себя на совместное будущее, — таким серьёзным Изая никогда не видел Шизуо.       — А что если я не против? — ухмылка не сходила с лица информатора. — Да и готовлю я не очень хорошо, — смущаясь, признался он.       — Не думал я, что доживу до дня, когда буду обсуждать нашу с тобой жизнь.       — Тебе вообще положено на мне жениться! — нагло заявил парень.       — ЧЕГО?! — оторопел бармен.       — А то! У ребёнка должна быть полноценная семья, и, если уж я мама, то ты папа!       — Вообще-то женятся по любви! Не припомню, когда это я тебе в любви клялся! — праведно возмущался блондин, сверля взглядом смеющегося информатора.       — Успеешь ещё! И вообще, нужно выбрать дом! У меня офис большой, но свободных комнат там нет, а твоя квартира, это вообще мышеловка. Раз уж всё равно меня запирать собираетесь, то я сам выберу куда! — Изая улыбнулся. Всё прошло намного легче, чем думал блондин, он улыбнулся в ответ.

***

      В международный аэропорт в Токио прибыл рейс из США. Миниатюрная девушка со светлыми волосами поправила солнечные очки, и, обворожительно улыбнувшись служащим, приняла свой багаж. Она вышла из здания аэропорта и посмотрела на заходящее солнце. Да, тут всё совсем ничего не изменилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.