ID работы: 6194608

Я просто хотел отомстить!

Слэш
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 33. Карты раскрылись, кто же в дураках?

Настройки текста
      — Проходите, — пропустил всех Шинра. — Здесь нас никто не сможет подслушать.       Он дождался, пока все займут места и начал тяжёлый для всех разговор:       — Изая, ты сказал, что знаешь, кто виноват?       — Да, по крайне мере так думаю, это Акира Иошито, — парень указал на фотографию в руках доктора. — Но я не знаю ни кто это, ни какое он имеет ко мне отношение.       — Ясно, а ты, Шизуо? — обратился Шинра к задумчивому блондину.       — Я знаю, этого, как его там, Акиру, правда, это было давно, и вроде он тогда был полнее, — бармен взял фотографию и стал внимательно изучать её.       — Можно подержать? — позвала информатора секретарша, Изая убаюкивал заснувшего на руках ребёнка. Он удивлённо посмотрел на девушку и неуверенно передал ей малыша, расставаться с сыном не хотелось, казалось, что только так он сможет его защитить от такого жестокого мира.       — Ты, вообще, зачем пришла и кто эта девчонка возле тебя? — засыпал вопросами бывшего доктора Изая.       — Думаю, я могу пролить свет на эту историю, — все обратили взгляды на девушку. — Помнишь, ты спрашивал об исследовательской группе в США? — спросила она информатора, дождавшись, когда тот кивнёт, продолжила. — Так вот, мне стало интересно, я покопалась в архиве и нашла документы о той группе, они у меня в сумке, там и вправду была Эшби Бейкер, но общая фотография достаточно старая. Я связалась с одним знакомым и попросила узнать о ней, — Намиэ вернула Нэо «маме», она покопалась в сумке и извлекла на свет увесистую папку, достав оттуда фотографию, девушка протянула её Изае. На снимке была девушка со светлыми кудрями и задорными веснушками, информатор перевёл взгляд на девушку, пришедшую с секретаршей и смущённо молчавшую, и не верил глазам.       — Ты? — громко спросил он у девушки.       — Вижу, ты догадался, — Намиэ обвела комнату торжествующим взглядом. — Знакомьтесь, Эшби Бейкер собственной персоной.       — Эшби? — Шинра в шоке поправил очки и подошёл ближе. — А как же так, я тебе звонил? Где ты была?       — В Ирландии, там в одной деревеньке у отца клиника, я не получала от тебя ни сообщений ни звонков, Шинра, ты ошибся, — голос у девушки оказался звонким и немного детским. Изая ухмыльнулся, вот если бы она присутствовала во время родов, он бы не переживал. — Но я тебя не виню, мы уже несколько лет не виделись. Простите, что так вас подвела, — она поклонилась Изае и Шизуо, выражая своё глубокое сожаление.       — Тогда, кто же была эта девушка, которая назвалась тобой? — не понимал доктор. В этот момент в кабинет зашла Сэлти, она развела руками, показывая, что догнать воров не получилось. Информатор только скривился, другого он не ожидал. Доктор стал быстро пересказывать далахан о подмене девушек.       Казалось, единственного, кого эта история с подставной Эшби ни сколько не заинтересовала, это бармен. Он сидел полностью погружённый в мысли об Акире. Почему-то ему не давало покоя острое чувство вины, но в чём она заключалась, разобраться, никак не получалось. Он чувствовал, что ответ лежит где-то на поверхности и при этом одновременно разрывался от беспокойства за дочурку.       Его мысли разделял и информатор, только его грызло не чувство вины пополам с беспокойством, а непередаваемая ярость, что он позволил себе расслабиться и закрыть глаза на банду. Ведь ясно же было, что это он их цель, а в итоге пострадала их новорождённая дочь. Парень лишь желал, чтобы с малышкой всё было в порядке и сполна отомстить ворам, мысленно с тёмным удовольствием представляя, как их разрежет своими флик-лезвиями. А если он хочет, спасти свою Джун, то действовать надо немедленно!       — Я выйду кое-куда, хорошо? — он передал Шизуо сына и поднялся.       — Ты надолго? — бармен бережно взял спящего ребёнка и с беспокойством посмотрел на парня.       Информатор замялся, но быстро справившись с собой, опустил голову, чтобы не встречаться с золотистыми глазами и солгал:       — Нет, я скоро, — как только дверь кабинета закрылась, он быстро ринулся к себе в палату. Накидав в дорожную сумку вещи, которые могут ему пригодиться при уходе за ребёнком, интриган, стараясь не обращать внимания на лёгкую боль в местах порезов на животе, быстро зашагал к выходу, попутно набирая на телефоне необходимые контакты и перебирая папку об Акире.       — Шизуо, нам нужно обсудить, наши действия, — Шинра с сочувствием взглянул на бывшего одноклассника.       — И что же мы будем делать? — спросила Сэлти.       — Действовать напрямую может быть опасно, нам надо выведать, где их логово и напасть, предварительно найдя малышку.       — Почему нельзя просто напасть? — бармен потянулся к сигаретам, с каждым часом он чувствовал, как его самоконтроль близится к критической отметке.       — Это может быть опасно для Джун, — просто сказал Шинра.

***

      — Точно тут? — Изая был у входа в огромную высотку, где согласно документам должен был находиться бизнес-центр некого старичка, который, в принципе, ничего в этом не смыслил, но по каким-то причинам был довольно успешен.       — Да, на пятом этаже, там охрана есть, но, думаю, ты легко разберёшься, — Джуро Каташи в очередной раз оказал информатору услугу.       — Понятно, как в старые добрые времена, — на лице парня расцвела хищная улыбка.       Он быстро миновал охранника и без проблем добрался до нужного этажа. Охрана была типичной и даже банальной, двое у входа, но парень понимал, что основные силы будут внутри.       — Что тут делаешь, малёк? — парни в костюмах и очках были не настроены на дружеские беседы и были хорошо информированы, поэтому, не тратя времени на такие любезности, как выяснение личности пришедшего, применили грубую силу. Но информатор — это не только умение всё и везде узнавать, но и хорошая боевая подготовка, чтобы иметь возможность не только благополучно сбежать, но оставить, так сказать, памятные призы.       — Не нужно недооценивать, тех, кто на вид слабее вас, — заученно сказал он, смотря на распластавших мужчин, и уверенно толкнул дверь. Но в самый ответственный момент, удача его покинула       В кабинете оказалось не просто много охранников, а целая куча, и победить их одному не представляло никакой возможности. Тут он и позавидовал силушке Шизика.       — Я так и знал, что вы придёте, — охранники расступились, и показался тощий мужчина с нездоровым видом. На руках у него была Джун. — А она у вас спокойная, даже не заплакала ни разу.       — Что вам от меня надо?       — От вас, ничего, а вот от вашего супруга, — ухмыляясь, сказал он. — Есть кое-что.       «Шизу-чан?».       Только сейчас он понял, насколько сильно ошибался всё это время, не он, а бармен был их целью! Всё это время в опасности был только глупый блондин!       — Вы не беспокойтесь! Я передам ему, где вы, — противно расхохотался Акира. — А как только он придёт, я сразу же вас отпущу. Но, — его глаза угрожающе сверкнули, — если он будет так же несносен, то получит вас только по частям! А пока посидите в комнате, — он махнул охранникам. Они без всякого уважения затолкали информатора в тесную тёмную комнату.       — Вот, возьмите её, — Акира передал Изае ребёнка и вышел. Дверь за ним закрыли.       — Дураки у тебя родители, — улыбаясь, сказал парень, прижимая к себе драгоценную ношу. — Будем надеяться, что у твоего отца хватит ума не наломать дров и вытащить нас. Хотя, это же Шизуо, — усмехнулся Изая. — С ним никогда нельзя быть ни в чём уверенным!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.