ID работы: 6194789

Дракон Северных земель

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далеко к северу от Фиора, находятся земли льда и снега на них нет больших городов и волшебных гильдий, на этих землях нет практически ничего и никого. Но возле ледяного океана находится небольшое поселение серверного народа Арами. Люди живут неся в себе большой секрет, ведь именно в этом поселении живут два дракона.

***

По заснеженным дорогам проходящие мимо деревянных домов , бежала девочка лет 10 с черными волосами переходящих в белый и светлой как снег кожей, она не была одета как все жители в тёплую меховую одежду с ног до головы, на ней были кожанные сапожки, серая юбка до колен, вязанная ажурная белая кофточка по верх которой был шерстяной желет . Девочка была одним из драконов, которые живут в этой деревне, да еще и драконом Севера и так как ей подвластны снег, лед, холодный ветер и ледяная вода она не боиться даже самых низких температур. - Кита!!!- раздался женский голос на всю деревню - Я здесь- девочка очень быстро оказалась возле женщины- Что такое мам? - Тебя отец зовёт. Пора на тренировку Мама девочки была обычной волшебницей, но ее муж и дочь были драконами. Шесть лет назад через портал прошлого прошёл дракон вместе с маленьким драконом, которые приняли человеческий облик, Кита была тем самым маленьким драконом, она со своим отцом переместились на 400 лет в будущее и там отец девочки встретил Эмилию Хартфилию- нынешнию мать Киты. Девочка знала, что Эмилия не её родная мать, но относилась к ней очень тепло и любила как родную. - Отец, я пришла!!!- крикнула девочка зайдя в свой дом. - Кита- отец подошёл к девочке- сегодня твоя последняя тренировка. С завтрашнего дня ты будешь полноценным драконом. А сегодня ты попробуешь принять свою истинную форму - Тогда пошли быстрее на улицу, я уже могу это делать- радостная девочка выбежала на улицу и раставила руки в стороны как птица, вокруг нее закружился снег и через секунду перед мужчиной предстал большой светло голубой дракон с синими узорами. - Ты так выросла, девочка моя- сказал отец чуть не прослезившись - Конечно, все таки шесть лет прошло с нашего перемещения сюда- послышалось от дракона Кита взмахнула крыльями и поднялась высоко в голубое небо. Она с большой скоростью пролетела наверно над всей северной страной и через пол часа приземлилась в своем поселении. Кита приняла человеческую форму и подошла к отцу - Отец, я хочу знать. Почему мы бежали из прошлого?- серьезно спросила девочка - Мы покинули наше время по одной причине. Маг по имени Зереф решил подчинить драконов себе. Я не хотел что бы ты росла в таком мире поэтому я создал врата на одно путешествие в будущее - Но почему ты не можешь перевоплатиться в дракона как Я? - Это моя цена за путешествие. - Ясненько - Ну все пойдем домой , мама нас накормит- весело сказал мужчина - Ураааа едааа- девочка схватила отца за руку и побежала домой Оставшийся день Кита провела на улице, играя с друзьями. Наступила ночь все легли спать , но за эту ночь произошло то чего ни кто не ожидал. Отец Киты исчез не оставив ни каких следов. Девочка очень долго искала его, но не было ни чего ,что помогло бы найти дракона. Прошло 10 лет Кита выросла и стала очень красивой девушкой. Длинные черные волосы переходящие в белые, милое личико и светло голубые глаза, в которые смотришь и видишь сам север, весь холод тех земель. Кита с возрастом становилась мудрее и серьезнее, ведь она стала главой своего народа и должна была заботиться о нём. Сегодня обычный зимний день, шел небольшой снег, солнце спрятались за тучами. Ясных дней здесь крайне мало и тучи здесь обычное дело, но сегодня было в них, что то пугающее. Кита проснулась еще до рассвета , одела темно синие штаны похожие на шаровары, белую кофу, короткие кожаные сапожки без каблука, а с верху одела черную накидку с серой меховой отделкой. Кита хотела сходить к озеру Слез, которое находилось в нескольких километрах от поселения. Вода из этого озера могла вылечить практически любые болезни. В нем жили духи, которые охраняли волшебную воду озера. В этом году было очень много больных и Кита как глава клана хотела помочь. До озера нужно было идти два дня пешком, но Кита не хотела тратить время и превратившись в дракона полетела в даль. Уже через несколько часов девушка была на высокой горе перед входом в пещеру. Зайдя внутрь Кита шла в непроглядной темноте вперед. Она знала эту пещеру как свои пять пальцев и поэтому уверенно шла по неровной каменнистой поверхности. Спустя несколько метров перед девушкой предстало небольшое озеро голубое и на вид бездонное, вокруг озера был лед и снег, наверху пещеры расположены большие кристаллы из за льда. Кита подошла к краю озера, села на колени и опустила правую руку в ледяную воду. - Духи, разрешите мне взять немного слез из озера для лечения больных в деревне- проговорила шепотом девушка. После слов девушки из глубины озера выплыли золотые карпы, они приблизились к руке девушке и дотронувшись до нее уплыли назад, оставив в руке небольшой стеклянный сосуд. Кита достала руку, держа в ней сосуд полный слез. Именно таким образом духи в виде рыб разрешили девушке взять воду. - Спасибо- Кита поклонилась и встала. На выходе из пещеры девушка увидела, что на улице была сильная метель. Кита подумала, что лететь в такую погоду слишком опасно особенно с таким ценным грузом и решила переждать метель. Время пролетело быстро, метель закончилась и Кита в виде дракона летела обратно домой. На это путешествие у нее ушёл всего день, солнце спряталось и от уходящего света тучи и облака были оранжевого цвета. Девушка преземлилась недалеко от поселения, которое уже виднелось вдали. Но что то было не так. Со стороны домов шёл сильный дым, не такой как от печей и было сильно тихо, обычно под вечер жители любили выпить и устроить веселье, но сейчас даже в воздухе висело напряжение. Кита поняла, что случилось нечто ужасное и побежала к поселению. То что она увидела привело её в ужас она уронил сосуд с водой и тот разбился, на снегу лежали убитые жители, соженные до тла дома. Убиты были все без исключения. Девушка бросилась к своему дому в надежде найти живую мать. Кита подбежала у тому месту где раньше стоял её дом и под развалами она увидела мать всю в крови - МАМА!!!- девушка достала женщину и положила на землю. - Кита- прошептала женщина - Мама, кто...кто это сделал?- в слезах спросила Кита - Волшебная гильдия с юга...Послушай, помнишь я рассказывала тебе про своего брата Джуда Хартфилия... У него есть дочь Люси... Найди её и вступи в самую сильную гильдию Фиора...Подружись с теми кому сможешь довериться...Отомсти за нас и не забывай свой дом- из последних сил произнесла Эмилия , её сердце сделало последний удар и остановилось. Её душа покинула этот мир. - Нет!!! МАМА!!! Не умирай!!!- Кита еще долго сидела возле погибшей матери и просто рыдала. Ночью девушка провела похоронную церемонию. В их поселении умерших принято придавать огню, тем самым очищая от земного бытия. Пепел она развеяла на рассвете над ледяным океаном с высокого "мыса душ". - Я обещаю, что отомщю за вашу смерть- сказала девушка, вытирая слезу. После этого Кита покинула свое поселение и отправилась в далекую страну под названием Фиор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.