ID работы: 6194898

Далеко в Небе

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Закат (3)

Настройки текста
По щекам текли слёзы, но девушке было безразлично. Сегодня ушёл дорогой ей человек и унёс с собой часть её детства. Те дни, проведённые вместе стали как осколки разбитого стекла, склеенные неумелой рукой в подобие целого. При воспоминании, каждый такой кусочек рождал одновременно радость прошедшего настоящего и горесть наступившего будущего. «Надежда никогда не умирает» – как говорили древние – те, кто уже прошёл свой жизненный путь. Хотелось в это верить, но с каждым новым памятованием о минувших днях, расстояние, разделявшее их, как будто становилось ещё больше. Оставалось только смириться с происшедшим и ждать рассвета – спать ей совсем не хотелось. София вытерла слёзы и, оглядев свою комнату, в темноте напоминавшую чердак, встала и подошла к круглому окну, выходящему на ту самую улицу, по которой Грэм отправился в путь. Висящие на чистом небе Риза и Дэлион – спутники Люсиды – хорошо освещали поля со спелой пшеницей. Свет Ризы пронизывал семена фиолетовым оттенком, а свет Дэлиона – светло-белым. Переливаясь, они навевали на зрителя ночную таинственность, присущую этим краям. Вдалеке, на севере, виднелся одинокий домик госпожи Шарм – любимой школьной учительницы Софии. Тусклый огонёк в одном из окон говорил о том, что женщина проверяет диктант, недавно написанный её чадами. Дорога, проходящая мимо окна и, совсем недавно, ничем не отличавшаяся от других дорог Мононира, теперь вызывала язвительные чувства, от которых хотелось бежать как можно дальше. Когда-то радовавший её городок ныне пуст, достаточно было покинуть его одному человеку. Девушка взяла с полки дневник и, задумавшись, сделала несколько кратких записей. Снова навернулись слёзы, но усилием воли, Софии удалось их сдержать. В последний раз бросив взгляд на то место, где дорога скрывалась за холмом, она вновь легла на кровать и закрыла глаза. Завтра предстоял новый день, и этот день она проведет без него. ОТРЫВКИ ИЗ ДНЕВНИКОВ Дневник Софии 7 день осени 1595 года от Р.Х. Когда Грэм ушел из деревни, у меня в душе возникло чувство потери. Хотя я была готова к тому, что рано или поздно нам придётся расстаться, я не ожидала, что это будет так скоро. В тот самый последний вечер на холме мы смотрели с ним на падающие с неба звёзды и загадывали желания. Я, будто бы предвидя дальнейшие события, загадала «никогда с ним не расставаться», а если такое произойдёт, то «встретиться снова». Между нами теперь несколько сот километров, казалось бы, не так много, но находящую время от времени тоску это не интересовало. Теперь между нами лежит бездна... (2016)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.