ID работы: 6194898

Далеко в Небе

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Занятие на природе (2)

Настройки текста
Сегодня школьное занятие было на улице. В небе уже несколько дней подряд не проплывало ни облачка. Скорее всего, полный штиль на Сплиновом море давал о себе знать. Листва деревьев, свисающая над рекой, тихо шелестела. По поверхности воды скользили водомерки, оставляя за собой интересные узоры, напоминающие то парусный корабль, то снежинки дальних северных стран. Одна местная белка умывалась водой, игриво размахивая маленькими лапками. Дети сидели на траве вокруг своей любимой учительницы, которая рассказывала им о видах кроликах, живущих в этих краях: ¬ – Ещё до того, как пэр Дилон вложил первый камень в основание Мононира, здесь жили мальтийские кролики. – Это те, что с красными пятнами на голове? – спросил Тибальд, один из учеников госпожи Шарм. – Нет, ты перепутал их с альбиносцами, Тиб. У мальтийских кроликов в основном коричневые пятна в разных местах тела, - под конец фразы учительница широко зевнула, так что раздвижной стул под ней накренился, и чуть было не упал в воду, но всё обошлось. Дети весело засмеялись, а их наставник только игриво улыбнулась. Тем временем Грэм и София прилегли на берегу так, что их головы свисали прямо над водой – в такой позе удобнее всего было рассматривать водомерок и успевать слушать госпожу Шарм. – Ни за что не догадаешься где я был вчера вечером, – сказал Грэм. – На моём чердаке? – с удивлением спросила София. Грэм захихикал: – Нет, конечно. В гараже у дядюшки Хана. Глаза Софии округлились: – Но как? Ты же… – Забрался через боковое окно, а потом он меня сцапал. – Ничего себе! – прошептала девочка. – А ещё я с ним договорился и теперь могу ходить к нему уже через дверь. После того как урок кончился, многие дети разбежались по домам, а София, Грэм и Тибальд остались у реки. – Ребята, вы купаться будете? – Тиб уже начал стягивать белую майку. – Мне что-то не очень хочется, – водя палочкой по воде, ответил Грэм. – А я искупаюсь, – София звонко засмеялась и с разбегу прыгнула в реку прямо в платье. Грэм уже привык к таким выходкам. Он только повернулся на спину и посмотрел в небо, сквозь листву, нависающей ольхи. Голубое… Глубокое… Оно манило и притягивало, но на душе всё равно была тоска. Не смотря на их близость с Софией, мальчик всегда был внутренне одинок. Какая-то замкнутость на самом себе не давала ему до конца выбраться из этой темницы. Казалось, будто он не причастен радости и покою, царящим в Мононире. Для чего-то другого он появился на свет. Словно впереди было много боли… Но не только боли - счастье там тоже было. – Эй, хватит! – голос Софии прервал минутку отчужденности. – Перестань! – Тибальд плескал водой в лицо девочке. – Тебе всегда нужно сделать какую-нибудь гадость, Тиб? – спросил Грэм. – А тебе всегда нужно вмешаться? Парочка. Тоже мне… – Тибальд вылез из воды на берег и начал натягивать майку прямо поверх мокрой кожи. Выглядело это очень смешно, потому что она ну никак не хотела налезать обратно. Тем временем, София переплыла через реку и, поднявшись по склону наверх, помахала рукой: – Мальчишки, тут ежевика! – Извини, но я уже сегодня наплавался, – ехидно отшутился Тиб. Грэм на секунду задумался, а затем, резко вскочив, прыгнул в воду и поплыл на другой берег к Софии. Лицо девочки расплылось в улыбке, что хоть кто-то решил её поддержать. Тибальд только фыркнул, закинул рюкзачок на спину и отправился домой. – Может и к лучшему, что он ушёл, а то бы пришлось и его брать с собой в ангар… – отметил Грэм, собирая спелые ягоды. – А мне он нравится. Жаль, что вы редко находите общий язык. – И слава Богу, София, – мальчика это даже развеселило. – Слава Богу, что не находим. – Нас учили иначе - лучше со всеми дружить. – На вот, – Грэм пересыпал ежевику в раскрытые ладошки девочки. – Спасибо! А ты не будешь? – Нет, сегодня не хочу. Ешь. Вдоволь наевшись ягод, они вернулись на другой берег и отправились обедать. Оба были в предвкушении встречи с первым авиалётом Мононира… (2017)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.