ID работы: 6194920

Туфли от Тиффани

Гет
NC-17
В процессе
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

Прошу прощения

Настройки текста
       За дверью мужской раздевалки до сих пор стояла Мартин, пытаясь подготовить свою речь для извинения перед парнем, но что-то у неё не особо получалось это сделать. А если быть точнее, то девушка вообще не могла подобрать нужных слов. В её голове была каша, да ещё и такая, что все мысли перемешались в один комок.       Девушка развернулась лицом к плакату школьного мюзикла и начала говорить то, чтобы хотела сказать во время извинения перед Стилински. Слова начали находиться сами собой, и уже потоком лились из её уст. — В общем, Стайлз, я бы хотела извиниться перед тобой… Я повела себя, как настоящая дура, и я знаю, что мне нет оправдания, но…но я…— Мартин не успела завершить репетицию своей речи для извинения, как на её плечо опустилась рука Стайлза.        Рыжеволосая вздрогнула от неожиданности и медленно повернулась лицом к парню, слегка приоткрыв рот от испуга. За секунду до этого в голове девушки было столько слов, и она готова была говорить без умолку, но сейчас не могла даже двух слов связать вместе. — Все сказала? — с насмешливой улыбкой на лице спросил парень, смотря в испуганные глаза Лидии, которая находилась в полнейшем смятении. — Если ты хочешь ещё что-то сказать, то говори. Если нет, то я пойду, — прибавил парень и уже сделал шаг назад, чтобы поскорее уйти.        Но Мартин отрицательно покачала головой, хватая Стилински за руку, пытаясь всяческим образом задержать его. — Нет, нет, нет… Я… Я прошу прощения, Стайлз, — девушка виновато прикусила губу, пристально смотря в шоколадные глаза брюнета.       Стайлз же тяжело вздохнул, уже готовясь услышать последующие слова Лидии, но Мартин почему-то молчала. Видимо, она все ещё перебирала в голове нужные слова, что у неё особо хорошо выходило. — Я бы сказал, что простил тебя уже давно, но не могу. Это будет враньём, — равнодушно произнес брюнет, а затем снова замолчал на пару секунд, ожидая реакции Лидии, но ее не последовало, — Мне до сих пор обидно за то, что ты мне наговорила после того, как попользовалась мною, но зачем ты тогда извиняешься передо мной? Зачем тебе все это? Почему ты не можешь просто оставить меня в покое и жить своей жизнью? — быстро проговорил парень, продолжая смотреть в изумрудные глаза Лидии.       Мартин приоткрыла рот и, сделав глубокий вдох, наконец-то произнесла: — Потому что я виновата перед тобой. — Что правда, то правда. Этого я отрицать не буду, — спокойно ответил Стилински, убирая свою руку из рук Мартин. — Стайлз, стой! — девушка вновь схватила его за руку, но на этот раз ещё сильнее и крепче, — Что мне сделать, чтобы ты простил меня? Скажи. П…пожалуйста.       Брюнет опустил взгляд на аккуратные ноготки Лидии, что вот-вот впияются в его кожу от нетерпения девушки. Почему она привязалась именно к нему? Ни к Эйдану, ни к Джексону, а именно к нему? К неудачнику Стайлзу Стилински. — Ответь мне честно. Для чего тебе то было нужно? — поинтересовался парень. — Я не хочу об этом говорить… Прости, — тихо произнесла рыжеволосая, опуская глаза в пол. — Лидия, я требую правду, иначе никогда тебя не прощу. Повторяю последний раз: для чего ты мною воспользовалась? — по выражению лица Стилински можно было понять, что тот уже был на взводе, но тем не менее старался держать себя в руках. — Я… Я поспорила с Малией…- с трудом выдавила из себя Мартин, тихо-тихо говоря каждое слово, словно она боялась, что кто-то её услышит. Но на самом то деле она боялась того, что ей ответит Стайлз. — Почему я не удивлён? У Тейт всегда было мало мозгов, — хмыкнул брюнет, — И на что же такое вы поспорили? Зная Малию, она просто так даже палец о палец не ударит, — прибавил парень. — Стайлз, пожалуйста, прости меня, я…- Мартин не успела договорить, как парень прервал её: — Говори правду, и только правду, иначе прощения тебе не видать. — Мы… Мы спорили на туфли…- едва ли слышно сказала девушка.       Стилински резко выдернул руку и злобно посмотрел на рыженькую. — Значит, мои человеческие чувства не так важны, как какие-то туфли? — по голосу брюнета было понятно, что он уже был в гневе, — Да пошла ты со своими извинениями! — воскликнул он и направился к выходу.       Буквально за секунду он оказался у двери, но Мартин опять ухватилась за его руку. — Нет! Прошу, дай мне все объяснить! — молила девушка, но парень же лишь оттолкнул её и вышел за дверь.       Да, он не рассчитал силы. Да, он не хотел, чтобы так вышло, но тем не менее… Это все же свершилось.       Рыжеволосая отлетела в сторону от сильного толчка, да так, что не удержалась на ногах и просто рухнула с высоты собственного роста. Естественно, девушка почувствовала сильную боль от ушиба, которая началась в ноге, а затем распространилась по всему телу Лидии.       Но почему же школьный звонок прозвенел именно сейчас? Почему не на пару секунд позже? Почему?       Коридор сразу же наполнился учениками, которые увидели Мартин на полу, но, к сожалению или же к счастью, Стилински уже ушёл, даже не зная о падении Лидии. Он не мог переварить информацию, которую только что получил от рыжеволосой. Парень просто не мог поверить, что такая прекрасная и милая девушка способна на такой подлый и гнусный поступок, а все ради каких-то туфель?       Красивая снаружи, гнилая внутри.       Некоторые ученики медленно обходили девушку, сидящую на полу, стороной, стараясь делать вид, что не видят, хотя сами наблюдали за ней исподтишка. Другие же — более хамовитые особы — начали фотографировать Лидию, чтобы выложить в социальные сети, но почему-то помог встать Мартин только Скотт, разогнавший толпу. — Ты как? Сильно больно? — поинтересовался МакКолл, — Как ты вообще упала на ровном месте.       Зеленоглазая сначала промолчала, прокручивая в голове разговор со Стайлзом. Кажется, правдой она сделала только хуже, ещё больше все усложнив. — А? Да-да, я в порядке, спасибо, — ответила Мартин. — Точно? Ты головой хоть не ударилась? — для достоверности спросил парень. — Нет, я правда в порядке, — сказала Лидия и натянула на лицо милую, но в тоже время фальшивую улыбочку. — Ладно, мне нужно Стайлза найти, — произнес Скотт и пошел вперёд.       Стайлз…       Теперь его имя не покидало сердце и разум рыжеволосой. Мысли о том, что было в тот день все чаще и чаще забирались в голову Лидии, заставляя её ещё больше в себе разочароваться и ещё больше усиливали желание Мартин подбежать и обнять Стилински, но она не могла этого сделать. Не могла… — Скотт! Подожди! — крикнула девушка вслед МакКоллу, — Можно мне с тобой? Пожалуйста… — Со мной искать Стайлза? Зачем он тебе? — недоуменно спросил парень, оглядев девушку снизу вверх, — Ты точно головой не ударилась? — Да не ударилась я головой! — воскликнула рыжеволосая, скрестив руки на груди.       Отчасти было обидно слышать этот вопрос снова. Если в первый раз МакКолл спрашивал про удар головой из-за того, что побеспокоился за самочувствие и состоянии Мартин, то во второй раз этот вопрос больше походил на издевку. — Тогда с каких пор тебя интересует Стайлз? — выпалил темноволосый. — Может, я влюбилась в него, тебе то какая разница? Все равно никогда не попадешь на его место, — съязвила Мартин. — Уж больно надо. Ты сама вешаешься парням на шею, такую же проститутку можно вызвать на дом. Что только Стайлз в тебе нашёл? — с горяча произнес парень и, резко развернувшись, направился к двери, мысленно ударив себя по лицу за то, что сейчас наговорил Лидии. — Что?.. — с трудом выдавила из себя девушка, чувствуя как к горлу подступает ком, а из глаз вот-вот польются слёзы.       Избалованная принцесса не получила желанного. Какая жалость? Неужели, и до Лидии Мартин дошло, что чувства людей за деньги не купить?

***

      МакКолл догнал Стайлза на школьном дворе и схватил за рукав со словами: — Ты не представляешь, что сейчас пропустил. Только что Мартин упала посреди коридора, а окружающие её то фотографировали, то просто смеялись и проходили мимо.       Стилински недоуменно посмотрел на друга, вспоминая, что при выходе оттолкнул девушку. Вдруг она упала посреди коридора по его вине. — Она в порядке? — сухо спросил Стайлз, кинув короткий взгляд на дверь, из которой вышел несколько минут назад. — Да, в порядке… Только вот я… Я с горяча сравнил её со шлюхой, — произнес Скотт. — Что? С кем ты её сравнил? — влез Стилински. С одной стороны это вызвало у него смех, но и какую-то странную обиду за Лидию. Даже она не достойна такого. — Я не специально, — МакКолл лишь пожал плечами, — А ещё она тебя искала. Мне кажется, или сама Мартин бегает за тобой хвостиком, а ты ее динамишь? — усмехнулся парень.       Стайлз тяжело вздохнул, понимая, что Скотт прав. Сейчас он просто отшивал Лидию, а она все продолжала и продолжала за ним бегать. — Она совершила ошибку, а не я, — коротко ответил брюнет, снова посмотрев на ту самую дверь. — Стайлз, все совершают ошибки, и все за них расплачиваются, — ответил Скотт, а затем беззаботно прибавил, — Мне пора. Меня Эллисон ждёт. Пока, бро. — Пока, — тихо ответил темноволосый.       По сути, Скотт прав: все совершают ошибки, и все за них расплачиваются. Но очень часто бывает сложно простить человеку его ошибку, ведь не знаешь, что он и вправду искренне сожалеет и уже навсегда усвоит этот урок, или же он просто из вежливости извиняется, а на самом деле ему плевать на все это. Плевать на чувства и существование других. Просто плевать.       Парень достал телефон и вновь открыл уведомления из Фейсбука. Заявка в друзья от Лидии Мартин до сих пор висела как непрочитанная. Стилински перешёл на её профиль и увеличил главное фото, незаметно даже для самого себя улыбнувшись девушке, что была изображена на фотографии. — Надеюсь, что ты не ударилась, когда упала, — тихо произнес Стилински и сразу же выключил телефон, положив его обратно в карман.       Пройдя несколько метров, брюнет снова остановился, вспоминая слова Скотта. Он вновь убедился в правоте лучшего друга, но не мог перебороть в себе обиду на Лидию. Её поступок до сих пор не мог уложиться в голове Стайлза.       Все совершают ошибки.       Конечно, Стилински не был уверен, что такая девушка, как эта рыжеволосая особа будет убиваться по простому парню из-за своей ошибки больше, чем неделю. Может, это ему даже на руку… Чем быстрее простишь, тем быстрее отделаешься? — Ох, Мартин — Мартин… И что же мне с тобой делать? — вслух спросил у самого себя Стилински, и все же поспешил в сторону дома, стараясь думать о чем-то более приятном и позитивном, нежели о Лидии и о том, что с ней связано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.