ID работы: 6195088

(Не) поймут.

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Two twin birds" - Regina Spektor.

Настройки текста
Примечания:
      — Пока Дася!!!        — Пока, Джейн!!!       Уитвики закрывает дверь и медленно сползает по ней на пол, всё ещё не веря своему счастью. К девочке тут же подбегает Моджо, радостно виляя хвостом.        — Привет, пёс, — в своей традиционной манере говорит Джейн, гладя собаку. — Знаешь, что случилось? — Моджо изображает заинтересованность. — Дана подарила мне кулооооон!!! — торжествует девочка, скидывая с себя пыльные кеды и показывая кругленький кулон с изображением сердечка питомцу. — Видал? Это она мне подарила! Не смей его лизать! Он пахнет её духами.       Джейн была и в настроении и нет. С одной стороны — сердце разрывалось, когда они с Даной гуляли просто как подруги. С другой — теперь у Джейн есть кулон, который пахнет Даной, и она может чувствовать запах любимого ей человека.       Когда началась эта любовь — Джейн точно не помнит. Но около года девочка уже страдает, а признаться любимой страшно. Потому что если Дана отвергнет Джейн, то для девочки это будет намного страшнее. Она ведь даже не знает, как Дана относится к ЛГБТ.       Джейн поднимается в свою комнату, запирает дверь на замок и падает на кровать без сил, начиная рыдать в подушку, сжимая в кулаке кулончик. В следующий раз они встретятся завтра, может послезавтра, а может и через неделю. А до тех пор ей придётся всячески скрывать свою грусть, отчаяние и просто свою ориентацию. Она ещё не готова к тому, чтобы рассказать семье о своей ориентации.       На столе пиликнул телефон, сообщая хозяйке об одном новом сообщении. Джейн на ватных ногах дошла до стола и посмотрела в экран смартфона. Джейн, через десять минут за тобой заедет Би, собирай вещи. Неделю проведёшь со мной на базе.  — Сэм       Это в духе её брата. Ни о чём не предупреждать, а потом резко о чём-то сообщить. Ну, ладно, от этого и жизнь немного веселее.

***

      Джейн стояла на тротуаре, переписываясь с Даной. На шее девочки висел новенький кулон, на который Джейн изредка поглядывала и улыбалась.       Кстати, Дася была знакома с автоботами, но на базу родители её редко отпускали. Дана за короткое время скорешилась с Джазом, и они были друганами, часто творя на базе такую жесть! И часто вместе с ними это делала Джейн, даже не смотря на то, что обычно она тихоня. В общем, Прайм просто разочаровывался, когда вместе с Джазом и Даной после розыгрышей приходилось отчитывать ещё и Джейн.        — Ты как там?

Стою, жду Би —

       — Едешь на базу?

Ага. На неделю —

       — Слушай, я могу поехать! Сердце Джейн забилось быстрее.

Правда? — 

       — Я с такими вещами не шучу!

Так собирайся скорее! Заедем за тобой через минут пятнадцать —

       — Уже бегуууу~~~

Абонент был в сети минуту назад.

      Джейн, сильно обрадовавшись и предвкушая целую неделю на новой базе в компании Автоботов и любимой человечкой неожиданно осознала: ей. нужно. всё. рассказать Дане. Засунув телефон в рюкзак, девочка продолжила ждать.       Уже через несколько минут к Джейн подъехал давно знакомый ей Камаро, дружелюбно распахнув перед девочкой дверь.        — Привет, Би! — сказала Джейн. За весь день она устала, пережила множество эмоций и сейчас ей скорее хотелось поехать за Даной. Ей хотелось её увидеть…        — Привет // Джейн.// Как дела? — с помощью радио спросил бот.        — Ну, всё довольно плачевно на личном фронте. Кстати, нам надо ещё за Даной заехать.       Машина мягко тронулась с места.        — Что // случилось?        — Ну, что-что… Влюбилась в человека, а я не думаю, что она… В смысле, он, отвечает взаимностью. Мы дружим, но, не знаю, любит ли он меня.        — Так признайся // или спроси.        — Всё не так просто, Би. Там есть один нюанс… Небольшая такая преграда, которая делает признание или вопрос наоборот — самым худшим из всех возможных вариантов, так как их последствия могут быть необратимы.        — Что за преграда?        — Я не могу этого сказать. Кстати, мы уже подъехали! Вон Дана! Уже бежит.        Задняя дверь распахнулась и в неё тут же влетела кудрявая буря.        — Привет, Би! Привет, Джейн!!! — воодушевлённо произнесла Дана, стягивая с себя тяжеленный рюкзак и кладя его на соседнее сиденье.        — Привет! — одновременно сказали Би и Джейн.        — Целая неделя на базе! Пятюню! — подруги дали друг другу пять. — Ладно, поехали уже.        — Как ты вырвалась? — спросила Джейн, восхищённо смотря на Дану.        — Как-как. Родители-то укатили на три недели на отпуск, а брат без вопросов отпустил. Точнее, обязан был отпустить и отпустил.        — Почему обязан был? — не поняла Джейн.        — Тот кто умеет играть в покер, но не умеет блефовать, всегда обязан Дасе! Подруги рассмеялись, после чего успокоились. Со временем, тишина становилась всё более уютной. Дана уснула первой, а за ней уже и Джейн…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.