ID работы: 6195088

(Не) поймут.

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Whistle" - Flo Rida

Настройки текста
      — Дана, просыпайся!       Джейн настойчиво, но с долей нежности трепала плечо подруги, одновременно любуясь любимым человеком во время сна. Она была настолько необычной во сне… Необычайно спокойной.       Дана улыбнулась сквозь сон, медленно открывая глаза.        — Вставай, соня! Мы приехали! — уже более бодро произнесла Джейн, поправляя рюкзак на плече.        — Джейн, который час? — натягивая на себя тяжеленный рюкзак спрашивает Дася.        — Около девяти часов утра.        — Все наши уже в школе должны быть. На математике.        — Хах, забудь о них! У нас отпуск на целую неделю! — Уитвики рывком вытянула подругу из машины за руки и закружила.        — Целая неделя ничегонеделаньяяяя!!! — кружась прокричали девочки.       Бамблби трансформировался, наблюдая за радостными подростками. Девочки остановились. Джейн взглянула на Би и улыбнулась. Все таки она целый месяц не была на НЭСТ. На базе она твёрдо заняла позицию скажу-чён-ть-умное-если-будет-нужно. В общем-то, сестра Сэма, здесь нечего сказать. Своя в доску.

***

День первый.       После того, как девочки расположились в уже давно знакомой им комнате, они отправились к автоботам, всё-таки за месяц они успели соскучиться. По мере приближения к главному ангару, темп ходьбы подруг увеличивался, поэтому в ангар они ворвались на такой скорости, что не сразу смогли остановиться.       Дальше начались приветствие в духе: «Вы немного подросли.», «Как учёба?», «А мы заждались!!!» и тому подобные. О чём ещё можно поговорить почти что с детьми?       Джейн так же встретилась со своим братом, поговорила на всевозможные темы, хотелось рассказать и о своей проблеме, но немного подумав, Уитвики решила оставить это на потом. День второй.       Джейн было сложно справиться с потоком собственных эмоций, хотелось кому-то высказаться. Девочка выглядела немного опечаленной, но проявляла она эту печаль только тогда, когда Даны рядом не было. Многие кибертронцы заметили изменения в настроении Джейн.        — Эй, малая, — Джейн развернулась, зная, что так к ней обычно обращается Джаз.        — Чего? — не поняла белковая, заправляя прядь за ухо.        — Ты весь день ходишь с кислой мордашкой. Что случилось?        — Ээ… — понимая, что соврать о том, что ничего не случилось не получится, Джейн создала прекрасную отмазку, хоть и не факт, что она сработала бы: — Ничего серьёзного.        — Ты в таких случаях не грустишь по полгода.         — Так вы…?        — Давно заметили? — Сайдсвайп появился рядом буквально из ниоткуда. — Мы знаем о тебе больше, чем ты думаешь, Джейн.        — Грустная музыка в плейлистах на страницах соцсетей уже полгода. — продолжил Джаз.        — И ты выглядишь нездорово.        — Поэтому лучше скажи. Возможно, мы сможем помочь.        Джейн всегда радовали автоботы. Они опекали её не меньше, чем Сэма. Она даже не знала, когда Джаз успевал мониторить её страницы во всех соцсетях, или, в какой момент Рэтчет мог незаметно её просканировать, или, как Оптимус мог увидеть изменения в её настроении. Джейн была безумно благодарна каждому из них, поэтому на их предложения помощи всегда реагировала только положительно. Но вот это было другим случаем.       Уитвики сначала решила промолчать и повторить «Всё в порядке», но ещё немного поразмышляв, девочка решила открыться, но только не прямо сейчас. Немного позже, чтобы Джейн была уверенна, что Дана об этом не узнает.        — Ребята, давайте поговорим об этом часов в одиннадцать вечера, хорошо? — как можно дружелюбнее сказала девочка.         — Без // проблем! — сказал Би.         — Джейн-Джейн-Джейн!!! Побежали! Я тебе ТАКОЕ покажу!!! — Дана ворвалась в ангар и схватила подругу за руку, отчего сердце Джейн заколотилось, как бешеное. — Там… уф… В общем, за мной!!!

***

       — Вау! — Джейн уж точно не могла предположить, что пляж на военной базе вечером может быть настолько спокойным и красивым…        — Что скажешь? — спросила Дана, похлопав Уитвики по плечу.         — Это… Нечто! Такая красота! — Джейн стояла, смотря на закат. Они шли сюда полтора часа, но оно того стоило. — Как ты узнала об этом месте?         — Ну, кое-кто проговорился. А мне только в радость! — Дана расстелила плед недалеко от воды. Подруги сели и стали смотреть на закат.        — Красота-то какая… — Джейн замерла, когда почувствовала, что Дана положила ей голову на плечо. Уитвики хотела сорваться с места, обнять, и просто сидеть, любуясь закатом… Но, так нельзя.        — О чём ты думаешь? — спросила Дана, когда солнце скрылось за горизонтом.        — О… да так… — чуть не проговорившись ответила Джейн. — Дася, нам стоит вернуться, Сэм наверняка меня ищет…        — Не вопрос! — Дана тут же подскочила, почти одновременно с подругой. Девочки собрались и потопали к базе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.