ID работы: 6195262

Моя маленькая богиня улыбок

Гет
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 160 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
             Девочка и мать приземлились как раз напротив дома их брата. Хиери до сих пор не могла смириться с той мыслью, что ее больше нет, и теперь она как отдельная особь, только вот житель уже дальнего берега.              И еще был один вопрос: почему она все помнит? Несмотря на это она не стала призраком, как однажды увидела в сновидениях Ято. Тогда ведь его священное орудие узнало свое истинное имя…              Брюнетка провела по лицу ладонью. Назрел еще один вопрос. И он вызвал такую бурю эмоций, что не описать обычными словами. Какого черта, этот никчемный бог в спортивном костюме, разорвал их связь? И это после всего, что между ними было! Вон, даже ребенка ему родила!              За размышлениями, Ики не увидела, как из дома выбежал ее брат. Впопыхах, Масаоми со всех ног несся по направлению в ближайшую больницу. Там должно было быть тело его родной сестренки, которую не понятно почему, да и зачем, убили.              — Мам, нужно собрать вещи, — сказала Мейко, дергая женщину за пиджак.              Хиери оторвалась от своих мыслей и, кивнув, прыгнула к дому. Нужно было сделать все как можно быстрее. Так же, нужно было найти храм, в котором они смогут пробыть хотя бы эту ночь.              Ей нельзя было волноваться, ведь она знала, что это передастся на Мей. А причинять боль своей дочери, Ики еще была явно не готова. Да и после того, что она пережила с Юкине и Ято, то вообще противопоказано хоть как-то терроризировать. Особенно по поводу своей смерти.              Она боялась за свою дочь, которая как, оказалось, является маленькой богиней. Что там Фуджисаки говорил… Ох, брюнетка уже и не помнит толком. Главное для нее, что теперь все встало на свои места. Она знала кто отец, и уже явно готовила ему «радужный прием».              Вот только она не знала, насколько быстро, они смогут встретиться…              

***

             День похорон. Он выдался для Ики действительно болезненным.              Они присутствовали на церемонии погребения вместе с дочерью. Собралась вся ее семья, что не удивительно. Хиери помнила, что всегда была добра ко всем этим людям, пусть некоторых из них, она лично ненавидела и призирала. Но она не могла показывать им этого. Ради родителей.              — Мейко куда-то пропала, — захлебываясь слезами, говорила Саюри. — Видимо нашу девочку убили из-за того, что она не бросила свою девочку. Господи, бедная моя Хиери.              Теперь настала очередь Хиери буквально захлебываться слезами. Она не могла видеть их слезы. Она не могла подойти и сказать им: «Вот она, я здесь!», потому что это было бы куда больнее для них.              Она не могла подойти обнять, или хоть как-то утешить. Она не могла отпустить к ним Мей, которая тоже рвалась к своей семье. К родным.              Танаку похоронили в этот же день. У Аки не осталось родных, тела которых так и не обнаружили.              Но Ики была ей благодарна. Она смогла переступить через себя и помогла маленькой богине. Вот только вытащить ее, Мей не успела. К тому моменту, как она обратила Хиери и изгнала из переулка Фуджисаки, душа Аки уже ушла из тела. Просто растворилась в воздухе.              Слишком тяжело. Слишком больно в груди, хотя духи по своей сути не должны чувствовать боль. Это вредит их хозяину. Кому, как ни Хиери этого не знать…              Мей сидела рядышком, крепко обняв свою маму. Она не хотела, чтобы женщина уходила. Не хотела, чтобы ее бросили. В груди болело, возможно, еще и от того, что больно Хиери.              Ведь, как известно, божество и его священное орудие, всецело связаны…

***

             Вещи уже давно забраны. Девочка поступила в школу под своим старым именем и фамилией. А скажите, зачем их менять, если все равно не получится? А образование ребенку получить надо. По крайней мере хоть какое-то.              Мей и Хиери переехали в один из спальных, но менее посещаемых, районов. Там и школа была, и повестка о розыске ребенка пока еще не дошла. Ну, это наверно и к лучшему, ведь так будет проще для Хиери.              Странно для Ики было то, что никто даже не спросил, кем является девочка этой девушке, с которой малышка будет жить. Ну как бы жить вместе с Хиери, но ее-то не видят. Хотя, она была в этом не уверена. Она стояла рядом, когда отдавали документы, и четко видела, как женщина прожигала ее взглядом.              Да еще и приняли без каких-либо расспросов, что еще более странно. Да это еще и самой Хиери не понравилось. На родительское собрание попросили ходить эту девушку. Ну, мало ли что может случиться. Плюс ко всему она их видит, и то что девочке она понравилась еще не о чем не говорит.              Но Хиери как не странно, доверяла девушке. Она была похожа на ее погибшую… Пускай будет подругу, ведь не смотря на то, что ей было приказано, она вступилась за брюнетку, погибнув сама.              И Хиери уже давно все ей простила и отпустила ее. Она знала, что сделай Мейко Аки своей шинки, все могло хуже закончиться. Только потому, что на это ушло бы время, и Фуджисаки смог бы спокойно поставить свое имя на Хиери.              И тогда было бы действительно плохо.              — Мам! — крикнула девочка, несясь в сторону матери.              Мей выросла красавицей, что уж тут говорить. И учителям она сразу понравилась. Такая маленькая старательная девочка, хотя это только 1 класс, так что судить думаю рановато. Как-никак ее еще все плохо знают, да и она всех плохо знает.              Хиери боялась. Она все это время боялась, что Фуджисаки вернется по ее душу. В спальном районе города было меньше духов, поэтому и не приходилось их изгонять так часто.              Вот только Мей еще маленькая. Многие прекрасно знают ее лицо. Поэтому приходится носить маску.              Девочка радуется, когда делает кому-то хорошо. А улыбка ее, сияет ярче солнца. Несмотря на все трудности, маленький ребенок рос. Она менялась. И пока было не понятно, в лучшую сторону, или в худшую. Но то, что Хиери делает все правильно, дает плоды.              С мисс Екадзе, у которой они к слову живут уже второй год, они ладят. Ей даже нравиться девочка. Она к ней привыкла, и очень часто выручала. И она была с ними рядом до того самого момента, пока не было решено переезжать. Но об этом немного попозже.              

***

             — Уважаемый Ято! Пожалуйста, постойте! — кричал какой-то парень.              Черноволосый остановился. Следом за ними остановился его священный сосуд, а потом и все шинки.              Махнув рукой, чтобы они шли дальше, Ято направился к зовущему его парню. Тот в свою очередь чуть было прыгать не начал от счастья.              — Уважаемый Ято, — начал, было, парнишка. — Можно взять у вас интервью?              Бог впал в ступор. Неподалеку стоящая Бишамон прыснула от смеха, увидев лицо своего собутыльника. Вот только как бы глаза сейчас не горели у Ято, внутри них храниться такая жгучая боль, что и смотреть в них становиться страшно.              Увы, об этом знают лишь самые близкие к богу. А на публике о Хиери, он так и вообще старается больше не упоминать. Он боиться, что все поймут причину его, пусть и редких, поступков.              Он хочет уйти от мыслей о ней. Ему естественно способствует алкоголь, вот только «самый лучший собутыльник», сейчас отказывается с ним пить, ибо итак проблем по горло, а тут еще и Ято.              — А че бы и нет, — широко улыбнувшись, ответил Бог.              Они прошли в какие-то апартаменты. Ну, может это был и кабинет, или смутно что-то его напоминающий. Черноволосый сел как раз напротив парня, который усевшись за стол, стал что-то печатать на компьютере.              — Так, у меня есть несколько вопросов, вы сможете на них ответить? — спросил парень, смотря на бога.              — Да, конечно, — спокойно ответил черноволосый. — Только немного, а то я уже начинаю побаиваться вас.              — Нас? — удивленно спросил рыжеволосый.              Да, парень, сидящий перед Ято, был рыжеволосым. На лице виднелись веснушки, которые теперь вряд ли пройдут.              Черноволосый сразу понял, что парнишка шинки. Очень молодой шинки. Таких как он, или Юкине, сейчас встретить достаточно не просто, если учесть факт того, что в последнее время людей умирать стало меньше. И Ято искренне считал, что это хорошо.              — Задавай давай вопросы, — посмеявшись, сказал бог. — Я все же тороплюсь.              Кивнув, рыжеволосый щелкнул кнопкой мыши. Открыл очередную папку, или какой-то документ. Ну или вообще диктофон на компьютере открыл.              — Так, можете рассказать, как вы стали одним из семи богов удачи? — спросил парнишка.              — Теперь 8, — ответил Ято. — 8 лет назад. После того, как мы на некоторое время избавили небеса от заклинателя.              — Но ведь всем известно, что заклинателем был бог богатства — Эбису, — сказал рыжеволосый.              — Нет, — коротко ответил парень. — Небеса ошиблись в Эбису.              — Хорошо, — как-то испуганно ответил парень. — Как у вас появился храм?              Ято улыбнулся, вспомнив, благодаря чему у него получилось отвоевать место для храма. А потом в следствие его и расширить.              — Скажем так, мой первый верующий создал для меня макет храма, — ответил Ято. — После этого я дни и ночи был в столе регистрации, и после чего они все же сдались.              Рыжеволосый начал смеяться. Почему-то ему сразу представилось, как несчастный бог приходил каждый раз в стол регистрации, и пытался отвоевать место для своего храма.              — Занятно конечно, — сказал парень. — Так, всех знаете ли интересует, какие отношения вас связывают с госпожой Бишамон…              — Она мой самый лучший собутыльник! — воскликнул черноволосый, раскрывая глаза.              — Собутыльник, да… — тихо пробурчал парнишка. — Тогда дальше…              Вся эта катавасия с интервью, длилась около часа. Парень задавал различные каверзные вопросы, на которые Ято приходилось отвечать. И когда черноволосый хотел уже было накричать на парня и послать его куда подальше, рыжеволосый сказал:              — Я думаю, что это будет последний вопрос, — широко улыбаяь, пролепетал рыжеволосый.              Бог выдохнул. Ему если честно уже надоело тут сидеть и выслушивать бредни этого парнишки, который каждый его ответ умудрялся комментировать.              Да и то, что на компьютере была камера, Ято уже давно так понял. Поэтому и решил вести себя естественно. Ну то есть как обычно.              — Скажите пожалуйста, у вас были какие-либо отношения с девушками? — спросил рыжеволосый.              — Я могу не отвечать на этот вопрос? — тут же задал встречный вопрос черноволосый, уже чувствуя, как начинают копать под его личную жизнь.              — Но многим хотелось бы знать… — подал голос парнишка.              — А мне плевать, — скоро ответил бог. — Мне кажется, что вы уже начинаете лезть не в свое дело.              — Просто скажите, да или нет, и я отстану, — резко сказал рыжеволосый, смотря на бога. — Я не прошу у вас точного ответа.              Поднявшись со стула, черноволосый направился к выходу. Парнишка сидел за своим столом с поникшей головой. Интервью не закончено, ведь на последний вопрос бог так и не ответил. Ну, тут Ято наверно прав, ведь он действительно полез не в свое дело. Но ему хочется знать об этом почти не знакомом не кому раньше.              — Да, у меня были отношения, — у самого выхода, через плечо бросил бог. — А теперь прошу оставить меня в покое. И своим коллегам передайте.              Черноволосый вышел, громко хлопнув дверью. И только сейчас до него дошло, что возможно он перегнул палку. Накричал на парня, которому просто сказали взять у него инетервью. В общем-то как и всех тех, кто раньше брали у него интервью. Вот только не один из них не лез в его личную жизнь.              Скорее всего, Ято задело именно это. Он ведь не хотел больше о ней вспоминать, так почему же она все равно не дает ему покоя? Почему каждую ночь мелькает в его снах, пытаясь о чем-то сообщить.              Но он не внемлет всем ее словам. В конце концов, он просто их не слышит. И именно это его удручает. Он хочет к ней прикоснуться, как в былые времена. Он хочет слышать ее голос, к которому так сильно привык.              Но, увы, он все потерял в одночасье, когда на ум мысль пришла. И она была не совсем адекватна, и это он сам понимал. И все равно в тот же миг к ней примчался. И все равно не сдержал обещанье. И все равно с ней навсегда он расстался.              Внимание вы на рифму особо не обращайте. У меня просто заскок.              Черноволосый видел вдали уже мелькающую шевелюру Юкине, который его ждал. Там так же были и все остальные его шинки. И почему-то на душе стало как-то спокойно. Он видел, что им хорошо. Понимал, что им всем вместе весело.              Вот только ему плохо без нее, и пока он ее хотя бы не увидит, лучше не станет. Вот только не известно, что будет после того, как он ее встретит. Может ведь стать только хуже…              

***

             День за днем. Неделя за неделей. Месяц за месяцем. Год за годом…              Долго ли, коротко ли, но уже миновал и десяток. Хиери прекрасно разработала свой план, а Ято уже прекрасно знал, что скажет ей при встрече. Осталось совсем немного, как считали они.              Так и шли они, думая каждый о своем, но приближаясь к одной и той же мысли. Так летело время.              Девочка росла и вот уже и 12 стукнуло. А характер то сильно изменился. Да и сама девочка изменилась.              Вот только, как считала Хиери, не измениться, то, что Мей не будет считать ее своей служанкой или своей подданной. Как называла мамой, так и называет, и тут уже ничего не поможет. Даже приближающийся переезд, который Ято вряд ли переживет.              К нему, можно сказать, возвращается «любовь всей его жизни», в лице Хиери. Вот только как он отреагирует, когда узнает о том, что у него есть дочь? Хотя не, тут уж по-другому надо ставить вопрос. Как он отреагирует, узнав, что Хиери умерла? Да еще и стала чей-то шинки?              Будет ли он психовать? Будет ли он жалеть о том, что бросил тогда Хиери?              Ну, а Хиери поможет ему в этом. Он будет молить у нее пощады, когда она будет его избивать за то, что бросил ее. Вот только сначала не помешает маленькая месть, которую бог вряд ли переживет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.