ID работы: 6195262

Моя маленькая богиня улыбок

Гет
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 160 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
             — Мама! — прокричала на весь дом черноволосая девочка, 12 лет. — Господи, мы опоздаем! Ты это понимаешь?!              Женщина спокойно вышла из комнаты, неся с собой два чемодана. К слову, они переезжают. По крайней мере, все-таки решились. Пусть Ики будет и нелегко находиться в городе, в котором, во-первых, живут родители, а во-вторых, там Ято.              Почему-то со вторым проблем особых не возникало: встретятся, она покажет ему кузькину мать.              Нервишки шалили, и женщина порой смотрела на свою маленькую дочку. Та, как ни в чем не бывало, прыгала на месте, что-то изрядно крича своей матери. Мей ее даже не увидела, что уж говорить о мисс Екадзе.              — Я как бы рядом с тобой, — сказала Хиери, смотря на свою дочку и кладя правую руку ей на макушку. — Совсем уже от рук отбилась. Да еще и по сторонам не смотришь.              Девочка закатила глаза. Не, ну, а что тут можно сделать? Вот буквально ничего. Мей начала меняться совершенно внезапно. Видимо, переход в другую школу, где у нее совершенно нет друзей, будет пагубно на ней сказываться. Да оно уже пагубно сказывается.              Девочка все чаще стала дерзить Хиери. На все протесты брюнетки, что она является ее слугой, кричала, что ей на это пофиг. Как считала, так и будет считать ее своей матерью. Хиери все чаще начала на нее срываться. Поведение 12 летней девочки уже просто переходило все границы. В принципе это и стало ключевым ответом, что пора бы переезжать. Не сидеть же им вечно на шеи мисс Екадзе.              Можно же и тут остаться. Здесь много заброшенных храмов, в которых мы можем поселиться, и…              — Нет, дорогая, — строго помахав указательным пальцем возле лица дочки, сказала Хиери. — Даже и не думайте юная леди!              Мейко фыркнула. Ну, какого лешего, эта неугомонная женщина может спокойно знать, что девочка будет делать. Да ей 12 лет. Да, она уже вовсю считает себя взрослой.              Да, часто она не считается с мнением матери.              Да в этом спальном районе уже больше половины думают, что здесь живет какая-то богиня, которая защищает их.              Ики не может так рисковать, не так ли? Если это так, то сваливать отсюда нужно было немедленно. И чем скорее, тем лучше.              — Я нашла уже домик в Токио, — сказала брюнетка. — И все остальное, что ты сейчас мне скажешь, я даже слушать не стану.              Черноволосая отвернулась от матери. Эта женщина частенько теперь выводила ее по пустякам. Вот только поделать с собой девочка ничего не могла. Она любила ее всем своим маленьким сердцем. Не сможет она без нее.              Мей ничего не оставалось, как повиноваться. Как бы ей этого не хотелось, как бы не пугала вся эта ситуация — она не могла противостоять матери.              Но, иногда позволяла себе по нарываться на свою «старушку», она все же могла себе позволить. Хиери в такие моменты просто пылала. Из нее летели искры, а в глазах плясали черти.              Ики хотелось выпороть дочку, но не могла она себе позволить эту маленькую роскошь. Ребенок мог плохо это воспринять, а судя по тому, что Хиери сейчас дух, который без имени ничто, то прям не очень-то и хотелось злить. Мало ли, что в порыве своей детской злости, может выкинуть Мей. Ведь как недавно оказалось, она совершенно не знает свою дочь.              Характер ее изменился буквально за какой-то месяц. И это очень сильно пугало Хиери. Мало того, что бездельничает, так еще и ругается не совсем хорошими словами. Она смогла нахвататься нецензурных слов у своих друзей-одноклассников. А лень у нее видимо в отца.              Ики резко встала. Опять она вспомнила того, которого сейчас мечтала всем сердцем убить. Мало ей жизнь испоганил, так еще можно сказать фактически от ребенка отказался.              Попытавшись взять себя в руки, брюнетка взяла дочку за руку. Все-таки хоть как-то, но это приводило Хиери в чувства. Видимо все же не зря народ прозвал ее богиней улыбок…              

***

             — Сколько еще ехать? — в который раз спросила Мей, смотря в окно.              Ехать на поезде было не самым лучшим вариант. Хотя то, что сюда Хиери ехала именно на нем, она говорить дочке не стала.              Ну, кто знал, что за 12 лет, ветку железнодорожных путей поменяют, и вместо 10 часов, нужно ехать день с половиной… Видимо их город все же был не так популярен, как 12 лет назад.              — Немного осталось, потерпи, — ответила Хиери.              Она не знала, что будет делать, когда встретит бога несчастий. Когда она уезжала из города, она ничегошеньки о нем не помнила. Ну и не мудрено, в общем-то, разрубил узы, скотина этакая. Вот только он не учел, что в излишне критической ситуации, душа сама выпрыгнет из тела. Да вместе с этим еще и воспоминания вернуться…              Вздохнув, она вновь попыталась понять, что сейчас твориться в Токио. Как живет Ято? Смог ли он достичь того, чего так долго желал?              Она до безумия хотела это знать. Так же она хотела наорать на бога, за его безрассудство. Еще можно было бы приковать цепями к будущему дому. То есть храму.              Брюнетка не могла сказать точно, любит ли она его. После того, что сотворил этот окаянный, не очень-то и хотелось верить в его бредовое объяснение. Хотя, он, скорее всего, надеялся, что тем самым оградил ее от излишнего внимания своего отца.              Вот только взамен наградил ребенком. Да еще и буквально подставил под своего отца.              Перед глазами девушки сразу встала картина с окровавленным трупом подруги. Она подставила себя, чтобы Хиери сейчас жила.              Вот только вряд ли Аки видит свою подругу. Хотя, кто знает, есть ли жизнь после смерти. Ну, в принципе Хиери и прочие духи и орудия тому доказательство. Но есть ведь еще и призраки. А есть еще и те, кто умирает своей смертью в глубокой старости.              А может кто-то нашел дух Танаки, сделав своей шинки?              Этого брюнетка тоже знать не может. Голова уже просто отказывалась работать.              Мозги просто на просто взяли и отключились. Хотелось до безумия спать. Этим сейчас уже давным-давно занимала Мейко. Сопела на сидении напротив матери.              Решив, что ей бы тоже не мешало отдохнуть, Хиери закрыла глаза, постепенно проваливаясь в темноту.              Никто не знает, снятся ли шинки сны…              

***

             Черноволосый злился. До безумия злился. Он не знал, куда себя сейчас деть. Хотелось рвать и метать.              Да он даже Бишамон чуть не убил, когда она пыталась его успокоить. После этого, она пока больше не лезла к собутыльнику. Ну, в принципе, это уже и не было нужно. Бог уже давно сидел и просто рыдал.              Его Хиери убили…              Как с маху можно пережить такое потрясение? Он ведь любил ее. Всем сердцем, и своей бессмертной душой. Пытался спасти, в итоге все равно обрекая ее на смерть. И он не хотел ей такой участи.              Никто из тех, кто знает Хиери, не хотели ей такой участи.              Ято сглупил, когда решил отпустить Хиери. Решил полностью оградить ее от себя. Он сделал самую большую ошибку.              Хватило же ему смелости, прийти к убитым горем родителям. Он решил, что Хиери приехала погостить — случайно увидел Масаоми в торговом центре.              И лучше не спрашивайте, что он там делал.              Никакой он вернулся домой. И не к себе в храм, а к Кофуку. У нее сейчас находился Юкине — он это точно знал.              Черноволосый выложил все как на духу, как только переступил порог маленького храма богини нищеты. Слезы сами полились, из-за того что на душе стало гадко. От собственного бессилия.              Он не смог ее оградить от всей этой суеты с его отцом. В итоге он сам стал причиной ее смерти…              Кофуку сначала решила, что он сбредил. В конец сума сошел от того, что Ики рядом нет.              Просто Ято в нужный момент не понял, что именно Аки пыталась его попросить, чтобы с Хиери, именно с ней, все было хорошо. Она просила не за себя, а он придурок не так понял девушку.              Теперь хоть зарыдайся — ты уже ничего не сможешь исправить.              Дайкоку позволил себе сообщить Бишамон о том, что происходит в их храме. Та как пуля прилетела на зов шинки Кофуку. И знаете, в итоге с размаху получила по щам.              Попыталась влезть, и в итоге получила распрекрасно. Синяк точно будет. И прям на самом заметном месте.              Но Ято все равно доставили в Такамагахари. Пусть все кучей, но они смогли противостоять убитым горем богу.              Тот, кто не раз видел смерть, все равно будет ее бояться. Именно с ее помощью он может потерять самых дорогих сердцу людей. И там уже просто ничем не сможешь помочь — все как в тумане.              И делай после этого что хочешь. Разбитое на куски сердце от потери, никогда путем не восстановиться.              Боль эхом раздавалась от сердца по всему телу. Жизнь просто потеряла былые краски, и утратила хоть какой-то смысл.              Жить не хотелось. Просто нужно было что-то сделать, чтобы его убили. И тогда уже и дело с концом.              Ято практически смирился. Ну не до конца конечно, но хотя бы пытался. Был шанс еще увидеть свою любовь — попытаться вернуть ее душу с того света и сделать своим шинки.              И он не за что не упустил бы этого шанса.              Как бы его не отговаривали другие боги, или те же друзья — убитый горем никого не слушал. Просто отказывался слушать.              Месяцы он ходил поникший. Не смог. Нет, он не просто не смог, он не мог так поступить. Хиери не раз ему говорила, что если с ней что-то случиться, ничего не предпринимать.              И Ято не мог даже подумать тогда о том, что с ней действительно произойдет такая страшная вещь, как смерть.              Попытки не имели смысла, он ведь не знал, что Хиери стала первым шинки своей дочери. Он вообще о ней ничего не знал. Ики ему не говорила о беременности. Умерла она 6 лет назад.              Совсем еще молодая, путем жизни даже не повидала.              Отчаявшись в своих нелепых путях возвращения своей любимой, он вновь загулял. Он просто на просто шатался по барам, различным кабакам.              Он пытался заглушить свою боль. Хоть частично отдать ее кому-то другому. Но он не мог разговаривать об этом с другими. С обычными людьми.              В конце концов, примитивные (внимание на слово не обращайте) не так бы поняли бога и сочли бы за сумасшедшего. Попытались бы даже в психушку запихать. Именно дурка бы и увезла бога из этого проклятого мира.              А врачи просто замучились бы его лечить…              Боль не заглушил даже алкоголь. Тогда в дело пришло другое средство под названием работа.              Он загружал себя как мог. Сам тренировал своих шинки, которых было пусть и четверо, но они были его семьей. С каждым разом они становились все сильнее и сильнее. Даже гордость распирала. Какое-то счастье было. И в конце концов он все же смирился с неизбежным. Пусть Хиери и умерла, он то должен был жить и помогать людям. Им ведь нужно в кого-то верить.              И они верили, верят и будут верить.              

***

             Жизнь меняет людей до неузнаваемости. Никто точно не может сказать, что спустя какое-то время он сможет узнать в нем старого друга или подругу. Человек такой предмет, который не привык много знать.              Но фортуна повернула по-другому и видимо и судьба немного поменяла свои планы. И может быть это и будет на пользу, а может только во вред.              Встретятся — не встретятся, здесь нет какого-то шарма. Ято ведь не знает о том, что Ики жива. Так же не знает, что она уже шинки как 6 лет.              Так же не знает о том, что у него есть дочь, которая обучает свою шинки. Открыты стали доселе неизвестные способности, которые способны многое стереть с лица земли.              И тут уже даже не известно стоит их бояться, или же лучше принять это как дар, данный куда более могущественным божеством, что имеются у народа сейчас. Хиери боится.              И явно удивляется, когда в истерике не наносит своей дочери вреда. Скверны нет — видимо Хиери сама ее блокирует каким-то образом.              За 6 лет, будучи шинки, она многого о себя узнала. Многое познала с помощью дочери, что так и не стала относиться к ней, как к «рабу».              Материнская любовь никогда не забудется их детьми, если она действительно принесла им пользу.              Мысли в кучу, глазки тоже. Уже никто точно не знает, что будет дальше. Ну, а то, что все будет хуже, чем было раньше, многие догадывались.              Даже тогда, когда кучка богов узнала о том, что в Токио заселилась новая богиня. Как говорят, она слишком маленькая. Совсем еще ребенок.              Но у нее уже есть представитель. Именно шинки и смотрит за юной богиней, чтобы она не натворила неприятностей.              Хотят познакомиться, но не знают, как встретиться.              И как всегда, все приходится решать кучкой. Ведь никто не знает, какова эта богиня. Из-за чего она появилась на свет. А именно как…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.