ID работы: 6195262

Моя маленькая богиня улыбок

Гет
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 160 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
             Мей сидела за кухонным столом. Она слышала, как ее мама забежала в храм и умчалась в сторону своей комнаты. Девочка тут же поднялась со стула и пошла к Хиери. Почему-то ей впервые стало больно в груди.              Такого пусть раньше и не было, но Биша ведь ей говорила, что боги и их шинки связаны. То есть если боль будет чувствовать шинки, то это будет отдаваться в груди бога.              Мейко тихо зашла в комнату, стараясь не привлекать к себе внимания. Хиери лежала на своей кровати, уткнувшись лицом в подушку. Девушка тихо всхлипывала, и плечи немного тряслись.              — Мам, ты чего? — обеспокоенно спросила девочка, садясь рядом с матерью. — Мам…              Хиери подняла голову. Глаза уже были красные, а карий цвет утратил свой цвет. В них девочка раньше всегда видела искры счастья. И Ики была действительно счастлива вновь быть с друзьями.              Вот только если бы не этот поступок, она может быть в ближайшее время и сумела бы все рассказать Ято. А теперь, пускай сначала поймет свою ошибку, иначе девушка вообще ему ничего не скажет.              — У меня конфуз с этим несносным богом получился, — в подушку пробубнила Хиери.              И Мей-то ее услышала. Пусть и какие-то обрывки фраз, но она сумела понять, что произнесла ее мать. Закатив глаза, ребенок лег прямо на девушку и прижался к груди. Ики удивленно подняла голову, смотря на свою дочь просто непонимающим взглядом. Мей же было все равно.              Девочка крепко сжимала мать, что казалось, отпусти она ее и Хиери просто пропадет. И это единственное, чего сейчас не хотелось ребенку. Если Хиери плохо, то Мей сможет ее утешить. Любым способом, но она сумеет поднять своей матери настроение.              — Не плачь из-за него, — гордо задрав голову, сказала брюнетка, садясь рядом, но все равно не отпуская мать. — Он не достоин твоих слез, тебе ясно?              У Ики глаза расширились от такого заявления. Не, ну она, конечно, знала, что ее ребенок это просто смесь, но чтобы в такой ситуации она проявила свой характер… А этот приказной тон… Короче далеко девочка пойдет.              Хиери улыбнулась. Она должна улыбаться и, по крайней мере, жить ради своей дочки. Она ведь только растет. Переходный возраст только начинается, и тут уже неизвестно, как она будет себя вести.              Если она уже буквально приказывает матери, то, что будет дальше? Она перестанет называть ее «мама»? Или просто будет выносить девушке мозги? Скорее всего, и то и то, поскольку девочка мать все же любит.              — Милая, мне нужно тебе кое-что рассказать, — садясь на кровать, сказала брюнетка, смотря прямо на дочь.              В глазах девушки виднелась решимость, однако долго она не продержится. И раз Хиери решилась, то нужно было все-таки все рассказать. Девочка она уже большая — должна понять все, что скажет ей ее мама.              Вот только какой будет ее реакция? Понять то она поймет, вот только бед бы потом не натворила. Эта может и пойти разбираться. Все-таки в ней все качества бездомного бога в спортивном костюме собрались…              — Мам? — спросила Мей, поднимаясь с кровати и смотря на маму.              Брюнетка вздохнула. Она уже завела об этом разговор, значит уже поздно трусить, ведь так да? Уже поздно, говорить ничего, и продолжать говорить девочке о том, что она не знает кто ее папа.              Хиери несколько раз посмотрела по сторонам, как будто ища кого-то, кто сможет ей помочь. Вот только помощи ждать уже нельзя было. Ее попросту не дождешься.              — Мей, — Ики опять запнулась, вот только спустя какое-то время продолжила. — Этот несносный бог, твой родной отец…              Глаза девочки расширились. Взгляд помутился, рот немного приоткрылся. Она хотела что-то сказать, вот только Хиери прервала все ее мысли.              Брюнетка заключила ребенка в объятия, боясь отпустить. Она пока что в шоке. Пока что этот ступор сыграет Ики на руку. И пусть девочка будет потом на нее кричать, теперь она знает все.              

***

             Бишамон буквально летела к черноволосому. Ей совершенно недавно пришло сообщение о том, что объявился заклинатель. Но он был не один. В его компании был бог, которого уже давно не было в живых.              И это наводила на некоторые мысли, от которых становилось только страшнее. Если все, о чем думает Биша подтвердиться, то все пойдет прахом. Маленькой богини просто не станет, а ее шинки может даже исчезнуть с лица земли.              Ее способности 100% будут использованы не по назначении — это блондинка точно знает. А судя по тому, чем обладает ведущий богини, так и вообще, всех с лица земли стереть можно…              Пробегая очередной поворот, она на несколько секунд задумалась. Почему заклинатель появился так внезапно? Мысли сводились лишь к одному — пришел по душу маленькой богини и ее шинки.              И если сейчас они что-то не сделают, мага они уже просто поймать не смогут. Это единственный шанс избавиться от него. Они не могут просто пропустить такой шанс, который дарит им судьба.              Блондинка с ноги выбивает дверь кабинета Ято. Тот удивленно на нее посмотрел не понимая, почему это девушка портит его имущество. Да и вообще, какое она право на это имеет? Верно, никакого!              — Ты чего творишь?! — воскликнул черноволосый. — Совсем уже с головой не дружишь!              Биша глубоко вздыхала, пытаясь отдышаться. Дыхание напрочь сбилось. Она посмотрела на недовольного бога и со всей своей силы долбанула по столу, к которому совсем недавно успела подойти.              — Виина, что случилось? — спросил Ято, подходя к блондинке и хватая его за плечи. — Ты ведь сейчас у богини должна быть.              — У нас проблемы, — прохрипела девушка, хватаясь за горло.              Она начала понемногу приходить в себя. Черноволосый протянул ей стакан с водой, мол «На. Выпей. Не хватало мне еще, чтоб ты тут померла».              — Какие у нас опять проблемы? — закатив глаза, и сложив руки перед грудью, спросил Ято.              Бишамон подняла голову, уже дыша более равномерно. Она смотрела на бога своими фиолетовыми глазами, в которых виднелось явное беспокойство.              — Виина, — прорычал черноволосый, потихоньку выходя из себя.              Она прибежала несколько минут назад, и пыталась восстановить свое дыхание. Он только свой пыл усмирил после ситуации с Хиери, а тут еще и эта. Он пришел к себе в кабинет несколько часов назад, и даже отдохнуть путем не успел.              — Объявился заклинатель, — как скороговорку проговорила Биша. — И боюсь, пришел он из-за маленькой богини и ее шинки.              

***

             Хиери сидела, обнимая свою дочь и понимая — это единственный человек, который всегда находился с ней рядом. Да, они часто ссорились, вот только сразу находили какой-то выход из ситуации.              Она не хотела, чтобы ребенок из-за какой-нибудь проблемы пострадал. Она ее богиня, а Хиери как ведущий обязана ее защищать.              Раздался какой-то оглушительный крик. Что-то разбило в дребезги окно в спальню брюнетки. Хиери тут же по инерции, закрыла собой ребенка. Осколки впились ей в кожу спины, и Ики издала болезненный стон.              Мей принялась помогать матери, вот только в окне появился тот, кого меньше всего ожидали увидеть обе девушки. Долго раздумывать девочка не стала, пусть Ики сейчас и калека, переносить ее в виде карманного перочинного ножичка будет проще.              — И снова здравствуйте, — с явным насмехательством, отозвался мужской голос.              Он стоял в проеме окна и смотрел на них как на свои жертвы. Однако Хиери лишь фыркнула на такое. Она дала знак дочери, так как нужно было валить из этого места. И как можно скорее.              — Ицу, ко мне! — резко произнесла девочка, когда увидела два вместе сложенных пальца.              Долго думать для чего парень это сделал, она не стала. И так понятно. Но, уйти она все равно не сможет. Он перекрыл любые пути отхода…              Вот только когда ребенок уже решилась, было нанести удар, в парня вцепилась черная кошка. У нее были два разных глаза. Один красный, другой ярко-желтый. Странное животное часто находилось рядом с девочкой. Она ее оберегала, но в тоже время гуляла сама по себе.              Кошка отгоняла от храма разного рода порчу, каких-то мелких духов. Так что только благодаря ей, в храме было спокойно.              Путь был открыт, и Мей просто изо всех сил рванула к двери. Это сейчас был единственный шанс, чтобы уйти от ненавистного ей человека.              И у нее получилось. Она проскочила в открытую дверь, как раз перед тем, как волна вновь закрыла ее. Хиери искренне радовалась тому, что эта проклятая Нора, что испоганила ей всю жизнь, ничего сделать не успела.              Мей со всех ног бежала в сторону выхода на улицу. Позади нее были слышны крики преследователя. Именно сейчас девочке почему-то очень хотелось видеть Бишамон. Всегда так в общем-то. Когда кто-то нужен, его никогда не дождёшься.              А в связи с их ситуацией, так вообще все плохо было. И помощь бы явно в этой проблеме не помешала бы. Но Мей бежала и бежала, пытаясь как можно скорее вырваться на улицу, и уже оттуда идти к храму госпожи Бишамон.              От их храма он находился не так далеко, так что девочка сумела бы как раз вовремя добраться до блондинки.              Вот только на улице их обоих ждал маленький сюрприз. И этот маленький сюрприз явно говорил обеим девушкам, что вряд ли все будет спокойно. Именно при таких обстоятельствах, они вряд ли сумеют добраться до храма Виины. Им просто не дадут это сделать.              А знакомая маска, что закрывала половину лица, заставила Хиери сжаться. Пусть она сейчас и была в образе шинки, но нанести вред она не сможет. Тут попросту она уже ничего сделать не сможет.              Девочка откажется освободить ее из образа оружия. В человеческом виде она помогла бы Мей больше. Вот только маленькая брюнетка вряд ли согласиться. Хиери ведь могла попробовать одну из своих потайных способностей.              Вот только тот, кто стоял перед ними, вряд ли дал бы им время на то, чтобы они успели что-то сделать. Тот, что стоял перед ними просто замораживал кровь в венах маленькой девочки. Сейчас было особенно страшно…              Особенно, если покойники вновь обрели жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.