ID работы: 6195262

Моя маленькая богиня улыбок

Гет
NC-17
Завершён
280
автор
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 160 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
             Белые, может немного серые, волосы, что доходили до бедра, разлетались в стороны от легкого дуновения ветра. Желтые глаза смотрели на юную богиню с неким превосходством, презрением.              Мей испуганно смотрела на стоящего перед ней мужчину. Ей было страшно, что руки вспотели, а ноги немного подрагивали. Маленькое сердечко так вообще норовило выпрыгнуть из груди девочки. Оно стучало слишком быстро…              — Мей, очнись же и беги отсюда! — ворвался голос матери в разум ребенка.              Толи от резкости сказанных слов, толи от того, что мужчина начал двигаться в ее сторону, Мей подпрыгнула вверх. Она приземлилась на крыше и смотрела вниз, крепко держась за края. Лишь неожиданно появившаяся решимость, дала толчок на эти действия.              Девочка смотрела на беловолосого (пускай…), и внутри как будто что-то кричать начало об опасности. Рядом с ним появился и сам нападавший. Они о чем-то начали разговаривать, когда ребенку просто было все равно на диалог.              Однако глаза ее засияли, как только она услышала коронное слово «мать»              — Так вот она, дочь бога Ято, — приторно сладким голосом сказал мужчина.              Дальше они просто резко пропали из виду. Глаза Мей метались из стороны в сторону, пытаясь отыскать то, что пропало из ее поля зрения. Вот только она никого не нашла, что ее немного пугало…              — Мам, ты сможешь найти их? — тихо прошептала Мейко.              Хиери вновь попыталась изменить свою форму. И это в принципе получилось, вот только какого же было удивление Ики, когда она поняла, что обратилась в компас. Это же, как надо было думать о поиске, чтобы выдало такое?              Однако Хиери все же поняла, как все будет работать. Стрелка резко поднялась дыбом, из-за чего Мей даже вздрогнула. Стрелочка стояла подобно маленькому оловянному солдатику, указывая вверх.              — Сверху! — выдала Ики, после нескольких секунд раздумий. — Они нападут сверху!              Юная богиня успела лишь издать нечто нечленораздельное, ведь отпрыгнула от своего места именно в тот момент, когда там приземлился странный тип с белыми волосами. Он пристально смотрел на девочку, в руках которой появился уже давно знакомый меч. Только в этот раз Хиери явно желала кому-то смерти, поскольку он был наточен. Вот только конец как всегда обрублен.              Лаво немного не понял, что сейчас произошло, что в руках девочки появился клинок. Но позже до него все же дошло, что этот шинки умеет менять свою форму, в зависимости от сложности ситуации, в которую попала богиня.              — Шинки, что меняет свою форму, — вновь произнес бог. — Занятно. Впервые вижу нечто подобное.              Хиери улыбнулась, понимая, что теперь ее ребенку, по сути, ничего не угрожает. Охота теперь была не за Мей…              А за самой Ики.              И за всеми размышлениями, что пускала у себя Хиери, богиня отвлеклась. Да так сильно, что просто пропустила тот момент, когда Лаво ступил на ее территорию, нанося удар. Она его выстояла, не пойми, каким образом успев поставить блок на удар.              Сзади появился Фуджисаки, что уже кровожадно улыбался и направлял свой клинок на девочку.              То, что произошло дальше, просто выбило почву из-под ног Мей. Мать своими усилиями откинула богиню от себя. Причем достаточно сильно, что брюнетка просто с крыши слетела. И не хило так, между прочим, ударилась о землю. Дальше просто были ее не совсем цензурные слова…              — Ицу! — что есть сил выкрикнула Мей, когда Лаво коснулся рукой обнаженного клинка.              И Хиери даже вздрогнула всем своим нутром, когда почувствовала это касание. Вот только богиня вовремя окликнула ее, что Ики вновь вернулась в руки, убегающей богине. Лишь бы успеть добраться до Бишамон. Одна она с ними не справиться.              Но ей никто этого не дал сделать, просто перекрыв любые пути отхода от храма призраками в масках. И с этим, как не старайся, Мей вряд ли справиться. Ведь она изгоняла пока что лишь обычных призраков, которые особого вреда не могли ей причинить.              Маски же просто не поддавались ее заклинаниям.              — Теперь ты в ловушке, — приторный голос раздался за спиной. — Тебе никуда от нас не деться…              Рука Лаво потянулась к девочке. Вот только коснуться она ее не успела. Хиери просто не дала бы этому случиться. Слишком хорошо она помнит произошедшее уже много лет назад. Ведь благодаря этому безумному идиоту, она на несколько дней забыла об Ято и Юкине.              Левая кисть упала рядом, под ошалелые взгляды Фуджисаки и самого пострадавшего. И теперь Мей точно знала, что пока мать рядом, ей ничего не страшно…              

***

             — В каком смысле? Охотится за шинки маленькой богини? — Ято потряс головой в разные стороны. — Это же какая причина нужна, чтобы…              — Она не совсем шинки, — выдохнув, сказала Виина. — Она мстящий дух.              Черноволосый удивленно раскрыл глаза. Где-то он уже читал про этих мстящих духов. И если он правильно все помнил, то обычно они живут именно столько, сколько живет их хозяин. Перерождения были не в счет, так как дух исчезал, как только бог перерождался.              Лишь несколько случаев было, когда духа убивали, или он сам решал оставаться с богом, которого выбрал. И еще там был один занятный параграф, до которого Ято так и не дошел…              — Серьезно, что ли? И вы молчали? — изогнув бровь, спросил бог. — Тогда понятно, что ему от нее нужно.              — Верное покровительство, и полноценное подчинение, — дополнила его слова блондинка, смотря на черноволосого. — Нам нужно им помочь.              Лицо Ято резко приняло серьезный вид. Парня редко можно было увидеть задумчивым, ведь он не очень часто это делал. Он вообще редко что делал. Обычно целыми днями лишь спал и бумажки разбирал.              Кивнув Бише, черноволосый вышел из кабинета. Нужно было срочно найти свой священный сосуд. Почему-то бог уже прекрасно знал, где может обитать этот несносный мальчишка. И знал он это лишь потому, что чувствовал все эмоции своего шинки.              Пройдя несколько коридоров на своей полной скорости, Ято остановился возле библиотеки. То, что парень часто здесь бывал, говорило о том, что ему частенько нечем заняться. А беситься вместе и Нео, которая делала это целыми днями, его видимо не привлекало.              — Юкине, пошли, есть работенка, — с порога заявил черноволосый.              — Какая еще работенка? Неужели за ум взялся? — спросил блондин, смотря на своего «хозяина».              — Хиери в опасности, — лишь произнес бог, как Юкине, буквально, подскочил со своего места.              В его глазах виднелась радость, но в тоже время ему было как-то грустно. Почему, Ято решил не спрашивать у парня.              Они в полном молчании вышли из библиотеки и на всех скоростях понеслись к выходу, где во всем своем вооружении их уже ждала Бишамон.              

***

             Мей отразила очередной удар и ушла от последующего. Ее состояние слишком ухудшилось, а дыхание просто сбилось. Клинок летал из стороны в сторону, пытаясь отразить все, что только может коснуться богини.              Вот только без ранений все же не обошлось. Несколько кровоточащих ран были на ногах девочки. Одна сплошная полоса пересекала правую руку. Поэтому Хиери взяла полное управление на себя, защищая свое дитя, как только можно.              Силы кончались все быстрее, а боги и не норовили остановиться. Ребенок только уйдет от одного удара, как другой как град сваливается с другой стороны. И все было бы лучше, если бы девочка чаще попадала по своим врагам.              Да, она прыгала над ними, вот только ее почти сразу приколачивали назад к земле. Только она попробует пробиться через духов, разрубив одну-две маски, как на их месте появлялись другие.              Обеим было невероятно страшно за свои жизни. Ведь неизвестно, что с ними будет, если одна из них погибнет. Хиери не знала, сможет ли воскреснуть ее дочь, которой она безумно дорожит. Ики так же не знала, что будет с ней, ведь она — мстящий дух, что любыми силами должен защищать своего хозяина.              Кровь полосками проходила и по рукам и по ногам ребенка. Тяжело дыша, она все так же отражала все удары.              И лишь свист плетки, и резкий удар отрезвили Мей от созерцания ее избиения. Там, на той самой крыше, с которой ее скинула мать, стояла та, что девочка всем сердцем желала сейчас увидеть.              — Не хорошо ребенка избивать, — раздался властный голос Виины.              Рядом с ней стоял 8 бог счастья. И он явно был удивлен увидеть старого врага, которого сам же лично и убил.              Бишамон схватила хлыстом Мей и та буквально полетела к богине, приземлившись на льва. Кураха (Автор:да хз я, как его зовут. В аниме одно, в википедии другое!Бета:Та называй ты его Курахой, да и всё.) лег на землю, помогая ребенку слезть с него. Юная богиня еле спустилась со льва, облокачиваясь на него.              Бишамон призвала льва обратно. Тот, обратившись в человека, стал хоть чем-то помогать маленькой богини, что уже была просто никакая.              — Хиери, — тихий голосок ребенка пронесся по периметру их владений.              Ики обняла своего ребенка, просто наплевав на то, что она вся измажется в крови. И пускай ее могут убить — Мей, она никогда не даст умереть. Пока она жива, с ее ребенком ничего не случиться.              И плевать она хотела на Фуджисаки с верхней полки. Пускай Ято сам разбирается со своим отцом. Она не будет в это вмешиваться. По крайней мере, пока рядом боги, способные ей помочь.              Пока она под защитой, вступать в борьбу незачем. Пока они стоят и могут их защищать, Ики не станет вмешиваться. И лишь Мей сможет ее переубедить в ее решении. Но девочка просто отрубилась. В ненужном месте и в не очень-то нужное время.              Бишамон смотрела на двух богов, чувствуя проклятие. То, что Лаво был жив, и сейчас стоял перед ней, просто выбивало из колеи. Однако, Ято, видимо, уже все решил за девушку и сам будет разбираться с заклинателем.              На небе уже давно стояла черная дымка. Это будет не просто обычный бой, который мало чего будет значит. Этот бой решит раз и навсегда все их проблемы. И лишь единственное средство сможет разрулить всю эту суматоху.              Поскольку лишь смерть способна решить все их проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.