ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Звонок на перемену заставляет ребят подскочить и, молча переглянувшись, они подходят к краю крыши, внимательно смотря вниз в поисках хоть кого-то. Несколько долгих минут и из главного входа показывается учитель физкультуры, медленно двигающийся в сторону спортивного поля. - Терять уже нечего. Мы все равно пропустили урок. - Вздохнув, Саске посмотрел на друга, замечая слабый кивок. Набрав в грудь побольше воздуха, Наруто на миг прикрывает глаза и в следующую секунду громкий крик разносится по округе, словно бы наконец вырывая Учиху из сонливого плена. - Какаши-сенсей! - Слегка запыхавшись, Наруто видит, как мужчина внизу резко останавливается и затем поднимает голову, замечая школьников на крыше. - Нас заперли! Помогите! - Продолжает Наруто, вместе с тем поднимая руку и махая ей в сторону прохода на крышу. Чуть нахмурившись, мужчина тут же разворачивается, возвращаясь на школьное крыльцо, а еще через какое-то время дверь позади ребят тихо вздрагивает и наконец в открывшемся проеме возникает недовольное лицо охранника. - Что вы здесь делаете? Выходить на крышу запрещено. - Увидев как школьники спустились, физрук тут же поманил их за собой, отводя в пустую рекреацию и строго рассматривая провинившихся. - Какаши-сенсей... - Протянул Узумаки поворачиваясь к друзьям и ища поддержки, однако те словно бы уже смирились, опустив глаза, признавая проступок. - Понимаете, в кафетерии не было мест, а погода такая хорошая, что... - Могли выйти во двор. - Строго осадил его учитель. - Меня не волнуют твои отговорки, Узумаки. С тобой это уже не впервые. - Продолжил мужчина. - А вот что касается вас. - Наконец перевел он взгляд на Сакуру и Саске. - Учиха, а ты то куда полез? Как будто и без этого проблем не было. - Посмотрев на бледную Харуно, чьи глаза уже начали блестеть, педагог все же промолчал. - В любом случае, отпустить я вас не могу. Вас уже искали и выкрутиться не получится. - Чуть успокоившись закончил он. - Так что сейчас живо на математику и попытайтесь больше не влипать в подобные ситуации. Узумаки, тебе последнее предупреждение. - Пригрозил пальцем физрук и, взглянув на часы, поспешил скрыться. Вновь прозвеневший звонок заставил притихших ребят тяжело вздохнуть. - Нужно идти, а то еще один урок пропустим. - Тихо откликнулась Сакура. - Без разницы, Мадара все равно не спустит это с рук. К тому же... - Замолчав, Наруто взглянул на друга, видя его сосредоточенное лицо и закушенную губу. - Нужно идти. - Убитым голосом проговорил брюнет и больше не споря, ребята направились к лестнице, стараясь морально подготовиться к встрече с реальной проблемой. Тихо постучав в дверь, Наруто оглядывается на приятелей и тут же открывает, просовывая голову в тихий класс, где уже начался следующий урок. - Извините, мы опоздали... - Подает голос блондин, замечая холодный взгляд старшего Учихи, пробежавший по ним. - Живо на свои места. - Чуть не вздрогнув от холодного голоса учителя, Наруто опустил голову следуя к своей парте. - И задержитесь после урока. - Последние обращение лично к ним и преподаватель вновь вернулся к объяснению новой темы. Бросив осторожный взгляд на Саске, Узумаки тяжело вздыхает, видя как нервничает друг, а услышав звонок и вовсе замирает, словно бы выпадая из реальности. - Подойдите. - Зовет их Мадара и, пропустив выходящих одноклассников, троица медленно поднимается со своих мест, тихо шагая к учительскому столу. - Почему вы трое позволили себе пропустить мой урок? - Скрестив руки на груди, старший Учиха оглядел ребят, останавливаясь на своем племяннике. - Были более важные дела? Ну, я жду. - Понимаете... - Вновь постарался начать Наруто, однако в этот же миг, друг перебил его, поднимая лицо и смотря в упор на вынужденного опекуна. - Нас заперли на крыше. - Неопределенно проговорил он. - Мы вышли пообедать туда, но нас не заметили и мы не смогли ничего с этим сделать до перемены. -Закончил он, больше не зная что добавить. - Даже так? - Уголки губ учителя чуть приподнялись, но намеком на улыбку это вовсе не было. - А разве вам не известно, что ученикам запрещено выходить на крышу? - Мы... нам очень жаль... мы не хотели пропустить ваш урок... - Тут же подала голос Сакура. - Это была наша ошибка. Мы больше никог... - Меня совершенно не интересуют ваши оправдания. - Прервав ученицу, мужчина вновь посмотрел на бледного племянника. - Ваши родители будут проинформированы о ваших сегодняшних заслугах. -Открыв школьный журнал, старший Учиха листнул пару страниц, останавливаясь на сегодняшней дате. - За пропущенный урок каждый из вас получает единицу. - Продолжил он, не видя как напряглись лица подростков. - И так же меня не волнует как вы собираетесь исправлять их. Особенно, если учесть приближающийся зачет. - Но... - Постарался вставить Наруто, однако его резко оборвали, заставив сжать зубы чуть ли не до хруста. - Молчать. - Колючая и такая холодная интонация, что захотелось обхватить себя руками, чтобы не замёрзнуть насмерть. - К тебе Узумаки, отдельное предупреждение. - Брови Мадары сошлись вместе и он перевел взгляд на блондина. - На данный момент, ты первый претендент на отчисление. Так что советую больше не лезть на рожон. - Ядовито откликнулся он. - Узумаки и Харуно свободны. На мгновение тишина повисает в пустом классе и тут же Саске видит вытянутые от удивления лица друзей. - Что-то не ясно? - Поднявшись из-за стола, мужчина указал ребятам рукой на дверь, в это же мгновение кладя руку на плечо племянника, отчего последний тут же ощутил нервную дрожь, противно пробежавшую по всему телу. Дверь закрывается и, не успев даже открыть рта, в секунду темноволосый парень сильно морщится от хлесткой пощечины, обжегшей бледную щеку. Не смея издать ни звука, парень опускает голову, в шоке ощущая как тяжело колотится сердце в груди. - По-моему тебе уже было сделано предупреждение, которое однако ты своевольно решил проигнорировать. - Строгий голос вынуждает слабо помотать головой, будто стараясь защититься. - Неужели так сложно слушаться? Тянет на приключения? - Еще одна пауза, после которой парень в шоке поднимает лицо на родственника, мечтая ослышаться. - Если ты понимаешь только так, то с сегодняшнего дня твои будни ограничиваются школой и домом. А так же тебе запрещено общаться с Узумаки Наруто вне школы. - Холодно проговорил старший Учиха. - Если все понятно, то можешь идти к парковке. Теперь будешь возвращаться со мной. Дождавшись дядю и заняв место в машине, юноша затихает, с грустью смотря в окно. Чувства предательски переполняют и хочется просто вырваться и убежать куда глаза глядят. Однако и бежать то некуда, да и вовсе бессмысленно... Приехав в дом опекуна, Саске молча уходит в свою комнату и, подперев дверь школьным рюкзаком, падает на свою постель, в порыве эмоций накрываясь с головой одеялом, стараясь заглушить тихие всхлипы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.