ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Спустившись к ужину, Саске молча садится за стол стараясь игнорировать тяжелые мысли, засевшие в его голове с самого возвращения. Есть ли шанс что все наладится? Сможет ли он найти общий язык с дядей? А еще важнее, хочет ли он сам этого? Медленно ковыряясь в тарелке, парень представил безрадостное существование и строгий контроль на протяжении еще долгого времени. Стоит ли оно того? Раньше все было настолько легко и хорошо... Может быть поэтому сейчас все заплыло мрачной пеленой, будто показывая разрыв между реальностями. Вновь перед глазами всплыли ранящие душу воспоминания семьи. Той, что любила его. Мать. Отец. Брат... Глаза предательски защипало и парень опустил голову ниже, осторожно утирая соленую влагу, однако опекун все же замечает это. - Неужели так тяжело от собственных оплошностей? Или все же подростковый максимализм? - Проговаривает мужчина и тут же Саске с силой морщится, ощущая как горе затапливает его, не давая сдержаться. -Не нужно дрессировать меня как животное. Если вам настолько плевать на меня, то просто оставьте в покое. - Дыхание сбивается от высказанного, однако, в следующий миг, легкий смешок заставляет вздрогнуть и парень поднимает покрасневшие глаза на родственника. - Дрессировка значит? Так ты это воспринимаешь? - Взгляд Мадары остается все таким же серьезным, отчего мальчик на мгновение теряется. - Вечно ссылаться на твои душевные страдания и жалеть тебя, я не буду. А вот заняться твоим воспитанием все же придется основательно. - Вы не удержите меня в клетке. Я не ребенок, чтобы управлять мной как вам захочется. - Проговаривает подросток уже чуть увереннее. - Что дальше? - Приподняв бровь, старший Учиха отложил вилку, попытавшись показать свою заинтересованность. - Я... - Запнувшись, Саске попытался сообразить чего хочет от дяди. Что именно могло бы облегчить его жизнь. - Я не могу стать таким, каким хотите вы. Дайте мне свободу и прекратите оценивать каждый шаг. - Наконец собрался он. - Да? - Откинувшись на спинку стула, мужчина тихо хмыкнул. - А разве уже не достаточно? Фугаку и так слишком ослабил свой контроль, потеряв какое-либо уважение в твоих глазах. - Что? - Чуть не поперхнувшись, Саске ощутил как немеет затылок от слов опекуна. - А как же? Думаешь я не в курсе что творилось до трагедии? Сколько раз твоих родителей вызывали к директору? - Вы не смеете... - Вновь пытается лепетать мальчик, но Мадара останавливает. - То, что происходит сейчас, это лишь твое затишье на фоне моральной драмы и переживаний, так что лучше я возьму контроль именно сейчас. - Поднявшись, мужчина начал убирать посуду со стола. - И можешь не надеяться на поблажки. Любое твое действие будет иметь ответ. Так что возьми за правило, хорошо обдумывать свои поступки. - Указав мальчику на раковину с грязной посудой, мужчина дождался пока тот не встанет, в следующий миг перехватывая вздрогнувшего племянника за локоть. - И не надо лить передо мной слезы. На меня такое вряд ли подействует. - Еще холоднее заканчивает Мадара, затем уходя в сторону гостиной. Вернувшись к себе, Саске закрывает дверь тут же прикрывая глаза и упираясь лбом о прохладную стену. Вроде бы мелкая оплошность, переросла в открытый конфликт, грозящий долгими трениями. Вряд ли было верным шагом усугублять все дополнительным разговором. Ведь теперь было понятно, родственник не пересмотрит своего отношения и не будет входить в его положение. Закусив губу, брюнет достает из кармана сотовый и нажав пару кнопок подносит аппарат к уху. - Привет. - Слышится глухой ответ в динамике и отчего-то становится еще противнее. - Привет. Наказали? - Спрашивает Саске, искренне надеясь что другу не влетело. Однако... - А ты как думаешь? Директор звонил. Теперь из дома не выйти. - Невесело откликается Узумаки. - Сутками зубрить придется. - Подытожил он. - А ты как? И представить страшно, что у тебя творится. - В порядке... - Вздохнув, ответил парень. - Правда теперь тоже, только дом и школа. - Ну хоть в школе увидимся. Не все так плохо. - Хохотнув, Наруто попытался разрядить обстановку, тут же смолкая, чувствуя настроение друга. - Это все не справедливо. Сидеть сейчас по одиночке. Скучаю по тебе. -Выложил блондин, слыша как на том конце тишина прерывается лишь тихим дыханием. - Я так хотел бы увидеть тебя сейчас. Действительно... мне бы стало легче, знай я что это возможно. - Это невозможно... - Печально откликается брюнет и сам ощущая сильную тягу к другу. Все это безумие произошло так внезапно. Вот он впервые знакомится с новым классом, вот начинает дружить с парой ребят и в итоге первый поцелуй в последнем ряду актового зала, после которого он и в глаза то боялся другу посмотреть. От резких воспоминаний заныл живот и парень присел на край своей постели стараясь собраться с мыслями. - Это невозможно, но я бы тоже очень хотел этого. - Заканчивает темноволосый, словно бы видя перед внутренним взором, как в это мгновение на губах Наруто расцветает улыбка. - Иногда нужно просто верить и тогда... - Но договорить блондину не дают, потому как в следующий миг в комнату Саске, без стука, заходит родственник и, увидев в руке племянника телефон, тут же приближается, выхватывая его. - Он мой. - Вскочив, подросток старается забрать аппарат, однако, так же быстро смолкает, видя настрой опекуна. - Он больше тебе не понадобится. Теперь ты будешь постоянно под присмотром. - Откликается жестко мужчина. - А если у тебя столько свободного времени, то вернись к занятиям. Полученную сегодня отметку за пропуск моего предмета, ты исправишь в первую очередь. Так что готовься. Буду спрашивать. - Заканчивает старший Учиха и выходит за дверь, уже не видя как подросток тут же с силой пинает свой рюкзак, не обращая внимания на разлетевшиеся по полу тетради.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.