ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Раннее утро не принесло ничего нового и, все так же молча завтракая напротив вынужденного опекуна, да еще и своенравного учителя, Саске ощущал с силой давящую на него атмосферу, словно бы неразлучно следующую за ним в последнее время. - Доедай и собирайся. Не хватало еще опаздывать из-за твоей медлительности. - Поднявшись и отставив грязную посуду в раковину, Мадара прошел мимо племянника, не заметив как тот скорчился от его слов. -Ты выполнил задание к моему уроку? - Слышится из гостиной и подросток поднимает лицо к потолку, жмурясь, стараясь подавить рвущийся стон. - Саске? - Вернувшись в кухню, родственник бросает взгляд на подопечного, который тут же слабо мотает головой, даже не стараясь что-то выдумывать. - И почему, интересно знать? - Приподнимает мужчина бровь. - Урока же не будет. - Пожимает плечами Саске. - Сегодня займусь. - А об исправлении ты уже забыл? Хочешь ходить в школу все лето? - Заканчивает старший Учиха, следя за действием своих слов. Весомая угроза лишает аппетита и подросток скорее поднимается, молча перехватывая рюкзак и следуя в прихожую. Доехав до школы в гнетущей тишине, брюнет наконец рад вырваться из этого плена, окунаясь в школьную жизнь. Все лучше, чем выслушивать извечные жалобы в свой адрес. К тому же день и в самом деле выдался отличным, что не могло не радовать, беря в расчет отсутствие уроков у дяди. - Саске! - Подлетев сбоку, Наруто резко взъерошил волосы на голове друга, тут же стараясь увернуться от ответного подзатыльника. - Я думал с ума сойду здесь без тебя. Скучища еще та... - Простонал блондин, в миг останавливаясь, различая укор в лице одноклассника. - А с тобой что? - Не понял он и тут же тихо застонал от тычка в грудь. - Ты чуть не стал виновником моей мучительной смерти. - Многозначительно начал Учиха, сразу замечая как брови Узумаки начинают подниматься. - О чем ты? - Вновь переспросил подросток и тут же закусил губу, затихая, как только друг быстро расстегнул несколько верхних пуговиц рубашки, демонстрируя злосчастный засос, ставший за ночь еще темнее. - Ох, прости. - Все что и смог вымолвить Наруто, видя как брюнет тяжело вздыхает, вновь пряча следы преступления. - И Мадара это увидел. - Продолжил Учиха безрадостно. - Да? - Поразился Узумаки. - И как ты объяснил? - Нес какой-то бред о том что ударился. Неважно. Хорошо хоть он не стал выяснять. - Прикрыв глаза, Саске помотал головой, стараясь отделаться от скверного воспоминания. - Даже представить страшно, что он сделал бы со мной, если бы все понял. - Прости, я совсем не хо... - Начинает блондин и тут же смолкает, как только рядом возникает идущая в сторону школьного крыльца Сакура. - Доброе утро. - Улыбнувшись, девушка сцепила руки вместе, поднимая вверх и потягиваясь. - Погода отличная, не думаете? - Да, самое то. - Сбившись с мысли, ответил Наруто, понимая что не хочет сейчас продолжать выяснения отношений при подруге. - Слышали? Говорят сегодня объявят какую-то важную информацию, связанную с общественными мероприятиями. Как думаете, что школа может устроить? - Продолжила Харуно мечтательно. - Понятия не имею и даже не заинтересован. - Пресно отозвался брюнет, тут же замечая как корчится девушка. - Конечно, вы только собой заинтересованны. - Отозвалась она, тут же убыстряя шаг, заметив одноклассниц. - Ладно, позже поговорим. - Махнула она рукой, в следующий миг задорно рассмеявшись, слыша приветствия подруг. Войдя в школу и ощутив как запал хорошего настроения постепенно затухает, Саске медленно побрел к классу, отстраненно слушая болтовню Узумаки, рассказывающего о зубрежке в последний день. Заняв место за партой, парень осмотрелся по сторонам, чуть хмурясь из-за веселого ропота со всех сторон. Неужели, все так сильно заинтригованы намечающимся мероприятием? Да что вообще может быть лучше спокойного сна? Ухмыльнувшись своим мыслям, Учиха поднял глаза на вошедшего учителя, запоздало спохватываясь и вставая. - Садитесь. Кто отсутствует? - Дряхлый старичок, преподававший у них историю, перевел взгляд на Саске. - Отсутствующих нет. - Быстрее проговорил он и, увидев кивок учителя, занял своё место. - Отлично. - Чуть замешкавшись с лежащим на столе журналом, мужчина чуть откашлялся, вновь оглядывая полный класс. - До урока я хотел бы проинформировать вас по поводу предстоящего события, намеченного на ближайшие выходные. - Начал он и Саске чуть не фыркнул, слыша как замирают от предвкушения одноклассники. - И так, школа запланировала в вашей параллели соревнования по ориентированию с элементом туристического похода. - На несколько мгновений он замолчал, слушая восторженные возгласы. - Да-да. Это чудесно. - Безрадостно кивнул мужчина. - Тем, кто хочет учавствовать, следует принести разрешение родителей и записаться в учительской. - Подняв руку, вновь слыша хлопки и смех, педагог опустил глаза к журналу, пробегая по ряду фамилий. - А теперь возвращаемся к уроку. Вылетев из класса после звонка, Наруто чуть ли не сбил с ног Сакуру, тихо ойкнувшую от испуга. - Вот это да! Как вам новость? - На лице блондина проступила искренняя радость, отчего Саске чуть смутился. Неужели он так рад турпоездке с классом? - Да. Это замечательные новости. - Улыбнулась девушка. - Правда я ждала чего-то более фееричного. - Фееричнее некуда. - Запротестовал Узумаки. - Лес. Ночь. Сон в палатке. - С расстановкой проговорил он, бросая пристальный взгляд на брюнета, отчего тот в миг покраснел, наконец-то поняв радость друга. - Да-да. Ночь. Жуки. Жесткая земля. - Передразнила его Харуно. - Да ты просто не понимаешь. Это действительно здорово. Ведь так, Саске? - Приобняв парня, Наруто тут же получил локтем под ребра и тихо застонал. - Да уж, вам то здорово. Романтика. - Вздохнула девушка. - В любом случае, придется идти. Планов на выходные все равно нет, а сидеть одной не хочется. - Так пойдемте запишемся! - Хохотнул блондин, в миг останавливаясь, видя серьезное лицо Учихи. - Ты кое-что забыл. Разрешение от родителей. - Сложил руки на груди Саске. - А... - Не найдя что ответить, Узумаки задумался. - А что такое? - Не поняла Сакура. - Мы наказаны. Вряд ли нас пустят. - Проговорил брюнет, рассматривая кислую мину на лице одноклассника. - Ну... договориться же можно. - Не сдаваясь откликнулся Наруто. -Я буду сражаться до последнего. Ты ведь тоже? - С надеждой спросил голубоглазый. - Спрошу, но мне кажется ответ уже очевиден. - Вздохнул подросток. - Ладно. - Кивнул Узумаки. - Тогда иди и спрашивай. - Сейчас? - Чуть не поперхнувшись, Саске в шоке посмотрел на друга, тут же слыша смешок Сакуры. - У тебя как раз дядя здесь. Чего тянуть. - Чуть не пропела она. - Я не планировал сегодня встречаться с ним в школе. Вы издеваетесь? Да он опять наорет на меня и загрузит дополнительными заданиями. - Я спрошу сразу после тебя. Бессмысленно идти туда одному. - Пожал плечами Наруто. - Отлично. Я тоже подожду. - Кивнула Сакура. -Если не выйдет, вы составите мне компанию в выходные. - Только, если в зубрежке. - Хохотнул светловолосый парень. - Ладно. -Чуть ли не застонал Учиха. - Спрошу сейчас и, если не выйдет, вы от меня отстанете. - Не вопрос. - Кивнул Наруто. - Только помни, что поездка даст тебе шанс провести время подальше от Мадары. Неплохой бонус к всему прочему. - Развернувшись, парень вошел в дверь все того же класса. - Иди сейчас, а то скоро звонок. - Заботливо откликнулась Харуно и тоже поспешила покинуть брюнета, оставляя его наедине с тяжелыми мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.