ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Дойдя до класса, в котором сейчас был его опекун, Саске с тяжелым сердцем замер у двери, не решаясь войти. И вправду, у Наруто были весомые доводы. В походе они смогли бы побыть вдвоем. Весело провести время. Да и к тому же без Мадары. Просто сказка какая-то. Однако, как упросить своенравного родственника, юноша совершенно не предполагал. Да и ползать на коленях не собирался. Поездка поездкой, но унижаться перед тем, кто и так не упускает возможности уколоть его в самое больное место, он не намерен. Собравшись со всеми силами, оставшимися у него после напряженного обсуждения с друзьями, брюнет наконец поднял руку, хватаясь за ручку двери и открывая ее. Тут же послышались голоса школьников, кому посчастливилось посетить сегодня урок самого ненавистного для Саске учителя. - Потише. - Тут же делает замечание сидящий за своим столом Мадара, заполняющий школьный журнал. Замерев на мгновение, подросток сжимает кулаки и, понимая что тянуть глупо, лишь нагнетая самого себя, подходит к родственнику, наконец привлекая его внимание. - Что-то случилось? - Оглядев племянника, мужчина поджал губы, видя застывшую на его лице нерешительность. - Я хотел бы поговорить. - Выдавил подросток, чуть смущаясь, понимая, что в притихшем классе сейчас все обратили внимание именно на него. - По какому вопросу, Учиха. Не тяни время, скоро звонок. - Спокойная интонация чуть ободряет и Саске продолжает, стараясь говорить более уверенно. - В нашей параллели наметили поездку в эти выходные. Нужно разрешение. - Остановившись, подросток чуть напрягся, видя как опекун хмурится. - Да, знаю. - Легкий ответ, однако не меняет дела, лишь усложняя построение просьбы. - Весь класс едет и... - Запнувшись, парень понял, что теряет нить. Чем можно уговорить того, кто чаще отвечает отказом, чем соглашается? - Мне было бы интересно и... - Не трудись. - Не дав школьнику договорить, перебивает старший Учиха, в миг заставляя желудок последнего сжаться от ощущения разочарования. Да что там, он так и думал. Можно было даже не пытаться. - Так уж вышло, что эта поездка и в самом деле рушит мои планы, однако с этим ничего не поделать. - Тут же продолжил мужчина, сбивая с толка подопечного. - Я подпишу разрешение. - Одна фраза и все в душе Саске расслабилось. Неужели это было так просто? Не пришлось упрашивать или возвращаться к этой теме дома. - В любом случае, я не оставил бы тебя дома одного, зная как ты любишь встревать в разные ситуации. - С тяжелым вздохом проговорил Мадара. - Одного? - Не понял подросток, понимая, что наконец потерял причину следственной связи в разговоре с опекуном. - Ты разве не был в учительской? Там же вывешаны условия поездки, маршрут, список необходимых вещей. - В голосе старшего засквозило раздражением. - Для присмотра за учениками с вами едет несколько учителей. - Продолжил он. - Я - один из них. - Немая пауза и лишь мерзкий звон в ушах. Или это не галлюцинация? От шока парень в миг потерял дар речи и способность реагировать. - Перемена закончилась. Возвращайся на урок. - Поднявшись, мужчина подтолкнул мальчика и, словно бы находясь в прострации, школьник вышел в коридор, медленно соображая, что только что произошло. Постучавшись в дверь нужного кабинета, юноша тихо мямлит извинение и на ватных ногах плетется на свое место, замечая направленные на него взгляды друзей. Что это получается? Можно поехать? Но там будет Мадара? Там. С ним. Закрыв глаза ладонями, парень тяжело вздохнул. Трепетное желание, которое внушил ему друг, расписывая приятный отдых в кругу друзей, напрочь отпало, переворачивая все в душе и вызывая отторжение. Однако, как на зло, теперь он не может отказаться и обязан ехать. Вариантом откосить стал бы только грузовик, под который ему и надо было бы прыгнуть. Нервный смешок вырывается помимо воли и тут же учитель у доски оборачивается на него, рассматривая бледное лицо. - Учиха, не отвлекайтесь. - Делает он замечание, вновь возвращаясь к своей теме. До конца урока, Саске больше не привлекает к себе лишнего внимания, а потом вместе со всеми выходит из класса, тут же ловя на себе пристальные взгляды друзей. - Ну что? Отказал? - Не выдерживает первой Сакура. - Да у тебя все на лице написано. - Печально протянул Узумаки, мягко хлопая друга по плечу. - Я еду. - Глухо откликается парень, в миг замечая удивление на лицах одноклассников. - Так отчего же не рад? - Не понимая спрашивает блондин. - Потому что он тоже идет. - Чуть ли не заскрипел зубами Учиха. - Кто "Он"? - Начав путаться, так же как и Саске ранее, Наруто приподнял брови, внимательно слушая приятеля. - Мадара едет с нами, как учитель, который следит за классами. - Всего одна фраза и на лице Узумаки проступило тоже выражение, что и у брюнета. - Ну и что? - Не поняла Сакура. - Он же наручниками тебя к себе не прикует? - Пожала она плечами. - Вы принимаете это слишком близко к сердцу. - Ага, ты с ним не живешь. - Невесело откликнулся Саске. - Он себе задачу поставит, что бы у меня и минуты спокойной не было. Ведь я наказан. - Наиграно улыбнулся парень. - И все же, это бред. - Не сдавалась Харуно. -Ты там не один. У него физически не выйдет следить за тобой все время. Ты же знаешь наш класс. Да они в первые же минуты начнут бесить его настолько, что он напрочь забудет о тебе. - Закончила она. - Тоже правда. - Пожал плечами Наруто. - Не надо отчаиваться раньше времени. - Выбора, все равно, нет. - Вздохнув, Саске заложил руки за голову, затем разворачиваясь и следуя в сторону кафетерия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.