ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Увидев вывернувшего из-за деревьев родственника, Саске притормозил, отчего-то вновь теряясь. Скверный настрой все сильнее действовал на нервы, так еще и неприятный бонус, в лице опекуна, сгущал и без того мрачные краски. - Куда это ты собрался? - Остановившись напротив племянника, старший Учиха оглядел его помятый вид. - Искупаться. - Не имея сил что-то сочинять, тихо откликнулся парень, в миг видя, как приподнимает брови учитель. - По одному, уходить из лагеря запрещено. Дождись общего сбора и вас отведут к озеру. - Так же деловито откликнулся дядя, отчего младший чуть не фыркнул. - Но все снова разбрелись и раньше ужина ничего не изменится. - Обида засквозила в самом сердце, будто бы прорывая оборону. Раньше бы он не стал так выслуживаться. Просто сделал бы как хочет. Но теперь все совершенно по другому. - Ладно. Я схожу с тобой. Возьми полотенце и не задерживайся. -Развернувшись, мужчина проследил как быстро уходит подопечный, хмуро опустив лицо. Молча дойдя до водоема, Саске скорее скидывает с себя отсыревшую от пота одежду и, не обращая внимание на надсмотрщика, шагает к озеру, ощущая как приятно тянет холодом по голым ступням. Тело расслабляется само собой, как только он погружается в нагретую солнцем воду, наполняя странным чувством свободы. Однако блаженство не длится долго. - Заканчивай скорее. У меня нет времени следить только за тобой одним. -Доносится до него голос учителя и, чуть не ругнувшись в голос, парень ныряет с головой, быстрее ополаскивая усталое тело, затем поворачиваясь и бросая взгляд на скрестившего руки на груди опекуна. - В чем дело? - Строго интересуется тот и, ощутив сильное желание высказаться, парень делает несколько шагов к берегу, оставаясь все еще по пояс в воде. - Не нужно контролировать каждый мой шаг. Я уже не ребенок. - Проговаривает Саске, на мгновение изумляясь легкой улыбке, заигравшей на губах дяди. - Упертость и глупость - разные вещи, но тебе это видимо невдомек. А спорить со мной не советую. - Холод снова наполняет интонацию мужчины и Саске вынужденно отводит взгляд, чувствуя почти физическое отвращение. - Здесь я выступаю в роли учителя, а ты ученика и прошу на забывать о правилах поведения, которым следуют все. - Продолжил он. - А сейчас вылезай из воды и возвращаемся. - Что если не вылезу? - Словно бы собрав всю оставшуюся волю в кулак, Саске сильнее распрямился, вновь устремляя взгляд на опекуна. - Тогда, будешь до возвращения, как маленький, ходить везде со мной, а по возвращению перейдешь на домашнее обучение. - В миг подросток замер, по-настоящему вникнув в суть сказанного. Ведь это не пустая угроза? - А то, в последнее время, ты стал много себе позволять и я задумался о дурном влиянии твоих одноклассников. - Закончил мужчина, удовлетворенно следя как племянник все же выходит, быстрее вытираясь и натягивая на себя шорты. Вернувшись в лагерь, Саске замечает удивленного друга, бросившего на него растерянный взгляд, как только он поспешил в сторону палаток. Всего пара секунд и его нагоняет Мадара, перехватывая за плечо. - Перенеси свои вещи в четвертую палатку. - Откликается он, в миг ощущая как напрягается подопечный. - Но мои вещи в первой. Там мои друзья. - Сбивчиво объясняет подросток, однако Мадара игнорирует его. - Выполняй. Присмотр тебе не повредит. - Отпустив мальчика, учитель все же отходит, оглядывая слышавшего все Узумаки, который остановился в нескольких шагах от них. - Вот черт... - Чуть ли не стон и Саске устало опускается на поваленное бревно, ставшее походной скамьей. - Что произошло? - Тихий вопрос друга ввергает в еще большее уныние и парень прижимает ладони к лицу. - Не сдержался... - Все что и может ответить он, затем слыша печальный вздох Наруто. - Ладно... что уж поделать. - Откликается блондин. - Давай помогу. Вдруг потом что-то изменится? Но положение дел осталось прежним и, сидя за ужином у костра, мальчик все чаще ловил на себе взгляды опекуна. Словно бы действительно переключившего все свое внимание лишь на него. Неужели решил проучить? Показать как может быть, если он не будет подчиняться? - Что скис? Не вешай нос раньше времени. - Присев рядом, Узумаки тут же принялся поглощать походный ужин, который ранее сам же и грел на общем костре. - А что еще остается? - Вздохнул брюнет, апатично накалывая запеченый картофель на вилку. - Он теперь ни на шаг от меня не отойдет. А дома точно устроит незабываемую лекцию о правилах поведения. - Проговорил темноволосый парень. - Не впадай в депрессию. Все же поездка, как-никак. - Хлопнув друга по плечу, Наруто бросил быстрый взгляд на отвлекшегося учителя, которого в этот момент позвал коллега. - Я что-нибудь придумаю. - Звучит уже почти шепотом в самое ухо и тут же парни вздрагивают, как только рядом с ними резко раздается голос подруги, словно бы подкравшейся в самый неподходящий момент. - Как дела, мальчики? Что грустите? - Улыбнувшись, Харуно не смущаясь перехватила Саске за плечи, чуть ли не провисая на нем. - Да все одно и тоже. - Осторожно проговорил Наруто. - Что? Опять учителя донимают? - Нахмурилась девушка. -Ну вы сами виноваты. Все уже знают как вы хотели откосить от соревнований. - Не в этом дело. - Нахмурился Узумаки, снова чуть понижая голос. -Мадара не дает прохода Саске. Переселил его в свою палатку. - Ну да, прямо проблема. - Закатила глаза девушка. -У нас одна девчонка вообще спальник забыла. - Ладно. Не бери в голову. - Отмахнулся блондин, тут же тихо ойкнув от легкого пинка одноклассницы. - Перестань так делать. - Нахмурилась она. -Если уж вы такие полуночники, то просто тихо выберетесь и гуляйте сколько влезет. - У тебя все так просто. - Вздохнул Саске, чуть ли не рассмеявшись оптимизму подруги. - Да. - Тут же отозвалась Сакура. - Ну и, ко всему прочему, я слышала разговор преподавателей днем. - Скрестила девушка руки на груди. -Ночью дежурить будет Какаши, а он вечно увлечен своими книжками. Проскочить не проблема. - Продолжила она, ловя на себе удивленные взгляды. - И это еще не все. - Торжественно приподнялась Харуно. - Парни из третьей палатки принесли алкоголь. Если Какаши и отвлечется, то точно не на вас. - Это мы знали, но остальное... - Проговорил Наруто откровенно. - Не благодарите. - Легко вспорхнув с места, школьница поспешила вернуться к группе весело смеющихся подруг, оставляя парней в странном недоумении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.