ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Сильная слабость словно бы сковала все тело, наливая его неимоверной тяжестью. Легкое шевеление и тупая боль прокатилась по груди, делая очередной вдох мучительным. Ресницы слабо приподнимаются и яркий свет на мгновение слепит, не давая сориентироваться в пространстве. - Наруто... - Первое, что приходит в голову, но ответа не следует. Еще одна попытка и брюнет наконец открывает глаза, щурясь от искусственного света лампы, висящий над ним. Постепенно зрение фокусируется и Саске различает светло-бежевые стены больничной палаты. Кровать, на которой он лежит, расположена в отдалении от окна и различить пейзаж невозможно. Что случилось? Он задремал, а потом... Память ищет путь восстановить хронологию и тут же парень старается резко сесть, в миг вскрикивая от боли и прижимая ладони к груди, в которой с силой закололо. В это же мгновение в палату заглядывает медсестра и заметив, что пациент старается подняться, тут же охает, подбегая. - Тебе нельзя вставать. Ляг, скоро подойдет твой лечащий врач. - Нежно воркует она и послушавшись, Саске облокачивается на подушку, с волнением чувствуя, как постепенно затихает боль под ребрами. Несколько минут и в палату проходит врач. Мужчина средних лет в очках, придававших ему какую-то особую серьезность. -Как себя чувствуешь, Саске-кун? - Тут же спрашивает мужчина и мальчик, слегка растерявшись кивает, стараясь сообразить, что спрашивать в первую очередь. - Что случилось? - Голос чуть хрипнет и Учиха с трудом проглатывает выделившуюся слюну, начиная ощущать появившуюся жажду. - Авария. Серьезная. - Вздохнул медик. - Но, к счастью, ты отделался лишь ссадинами, да ушибом. - Приблизившись, мужчина попросил жестом задрать футболку, в которой так и остался подросток и не споря, брюнет выполнил веленное, замечая значительную гематому, расползшуюся по грудной клетке. Прощупав кожный покров, медик отстранился, отходя к изножью кровати и доставая оттуда медицинскую карту пациента. - Тугая повязка и мазь от ушибов. Этого будет достаточно. - Где мои одноклассники? - Еще один вопрос на который решается парень и в миг задерживает дыхание, видя как меняется лицо врача, становясь мрачным. - На данный момент я не располагаю всей информацией. -Проговорил он, стараясь быть как можно более тактичным. - Но... - Шок вновь заставил подскочить и Саске опять застонал, тут же силой уложенный обратно. - Постельный режим. Никаких нагрузок, или тебе дадут успокоительное. - Стараясь расслабиться, понимая что должен узнать больше, парень тяжело сглотнул, вновь переводя взгляд на закрытое окно. - А где остальные пострадавшие? В этой больнице? - Все еще быстро дыша пролепетал Саске. - Мне известно только о еще одном пациенте, доставленном в нашу больницу. Но он находится в отделении интенсивной терапии и пока не контактен. - А... - Подросток ощутил как из глаз начинают катиться слезы. - Кто это? Остальные мертвы? Пожалуйста, скажите. - Чуть ли не заикаясь продолжил он, в миг видя как приподнимает брови медик. - Сейчас ты должен отдохнуть и ни о чем не беспокоиться. В мои обязанности входит твое выздоровление. - Подойдя к кнопке вызова медсестры, доктор нажимает и спустя несколько секунд дверь приоткрывается, являя все ту же девушку в белом халате. - Пол кубика аминазина. - Отдает он распоряжение и, быстрее кивнув, девушка покидает палату. - Молодой человек. - Вновь возвращает врач свое внимание к подростку. - Многое касательно произошедшей трагедии еще не выяснено. Возможно бригады скорых развезли пациентов по другим больницам. Так что не стоит переживать. Вам нужно поберечь свои силы. - Тихая поступь за дверью и возвращается медсестра с подносом в руках. - Сейчас ты поспишь, а затем сможешь поговорить с органами, занимающимися этим вопросом. Набрав в шприц препарат, девушка подошла к растерянному брюнету, перехватывая его руку и ловко вкалывая лекарство. - Вечером повторить. - Проговаривает медик и, больше не задерживаясь, выходит. - Если я понадоблюсь, нажми на кнопку. - Откликается медсестра, убирая использованные медикаменты и тут же вздрагивает, как только Саске перехватывает ее руку, заставляя заглянуть в свои наполненные слезами глаза. - Вы видели того, второго пациента? - Начиная слабеть от препарата, шепчет мальчик. - Видели? - Да, но он в тяжелом состоянии. Сейчас к нему не пустят посетителей. - Какого цвета его волосы? - Рука Саске сжимается чуть сильнее. - Волосы? - Приподнимает бровь девушка. - Э... я... - Теряется она, не зная может ли делиться такой информацией. - Пожалуйста, скажите. - Просит Учиха и вздохнув, девушка сдается. - Светлые. Он блондин. - Всего миг и подросток разжимает руку, больше не имея сил бороться с сильной усталостью, захватившей каждую мышцу в его теле. - Наруто... - Шепчет он и веки закрываются, заставляя мир вокруг вновь померкнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.