ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Резко вздрогнув, словно бы ощутив сильный толчок, Саске открывает глаза стараясь восстановить сбившееся дыхание. Сон, который он сейчас видел, был таким реалистичным, что это вызвало панику в душе. Тот самый автобус. Те же ученики, разговоры. Наруто рядом... Вот только все очень мрачное. Зная все, что скоро должно произойти, брюнет начинает нервничать и тут же ощущает руку друга, сжимающую его запястье. Так крепко, что парень начинает чувствовать боль. Да и кожа Узумаки ледяная. Такая, которой просто не может быть у живого человека. Закусив губу, Саске медленно поднимается с кровати и подходит к двери в свою палату. Он просто сойдет с ума, если немедленно не увидит Наруто. Он должен... Ведь только это сейчас имеет смысл. Ведь он последний человек, оставшийся у него в этом мире. Осторожно высунув голову в приоткрытую дверь, подросток оглядывает пустой больничный коридор и, словно понимая что действовать нужно именно сейчас, скорее выходит, ступая босыми ногами по гладкому прохладному полу. Шаги практически беззвучны, пока он проходит ряды палат. Плана нет. Только сильнейшее желание увидеть того, кто занял все его мысли еще в момент их первого поцелуя. Закусив губу, Саске тяжело вздыхает. Как же давно это было. Столько всего успело произойти с тех самых пор... Остановившись у лифта, парень замечает план эвакуации при пожаре и, чуть подумав, вызывает лифт, понимая что отделение интенсивной терапии должно быть ниже этажом. Зайдя в кабину, парень чуть теряется, видя кучу кнопок, а затем нажимает наугад, строя план прямо на ходу. Открывшиеся двери дают увидеть похожий коридор и, чуть не поперхнувшись от шока, Учиха замечает того самого врача, который заходил в его палату в самом начале. Попытавшись не попасться ему на глаза, Саске скорее свернул за первый попавшийся поворот и тут же взгляд уперся в большую табличку с указанием отделений. Попытавшись сбросить с себя нервное напряжение, парень понял, что должен спуститься на еще один этаж вниз. В груди становится чуть легче от осознания того, что он нашел верный путь. Самое главное сейчас не привлекать к себе внимания. Хотя... парень, блуждающий босым по коридорам, выглядел и вправду подозрительно. Вернувшись к лифту, Саске снова нажал на кнопку, вызывая кабину и опасливо озираясь. Волнение в груди вызывало почти что физическую боль. Хотя может быть это отголоски полученной травмы? Пара мгновений и двери открываются, тут же впуская подростка, который не ожидая нажимает нужную кнопку. Все в порядке. Он уже почти добрался... Еще немного времени и Саске снова выходит, однако в тот же миг разворачивается, с силой напрягаясь, стараясь вернуться в лифт. - Саске? Что ты тут делаешь? - Удивление отражается на лице медсестры, которая ухаживала за ним. - Ты в курсе, что тебе нельзя здесь находиться. Поняв, что убегать глупо, Учиха оборачивается, тут же ощущая руку девушки на своем плече. - Хотя я предполагала, что ты попытаешься. - Чуть тише проговаривает она. - Мне очень нужно его увидеть. - Голос наполнен волнением. Таким искренним переживанием и болью, что работница больницы и сама становится печальной. - Мне жаль, но у нас с тобой будут проблемы, если ты немедленно не вернешься в свою палату. Пойдем. Подтолкнув мальчика, она нажала на кнопку вызова лифта и тут же охнула, когда Учиха резко вырвался, заглядывая в ее глаза с мольбой. - Вы должны понять меня. Я не могу иначе. Мне нужно его увидеть. -Проговаривает Саске, словно бы ощущая как от страха силы покидают его тело. Затылок холодеет от приподнявшихся в удивлении бровей медсестры. - Это реанимация, а не обычная палата. Туда нельзя хо... - Это важно. Пожалуйста... и я сделаю все то, что от меня захотят... На секунду растерявшись, девушка опускает глаза, рассматривая босые ноги юноши и затем глубоко вздыхает, перехватывая руку брюнета и скорее увлекая его за собой. - Пять минут и больше не ногой сюда. - Строгий голос работницы дарит то самое облегчение, которого так не хватало Учихе и, скорее закивав, он покорно следует в глубь здания, позволяя вести себя, словно бы первоклассника. Тяжелые двери приоткрываются и тут же парень видит медсестринский пост, с поднявшей на них глаза женщиной. - Куда ты его? - Поднимается сотрудница клиники, однако мгновение спустя затихает, получив быструю роспись в своем журнале. - Под мою ответственность. - Печально проговаривает юная медсестра и дальше, не останавливаясь, заводит мальчика в тихую палату, наконец отпуская и отступая назад. - Он уже приходил в сознание. Нет причин для опасений. Врач сказал, что скоро его переведут в обычное отделение. - Начинает она, следя за замершим мальчиком, глаза которого скользят по воткнутым в руки блондина капельницам. Аппарат отслеживающий сердечный ритм тихо пикает сбоку. Приблизившись, Саске тут же тянется к руке друга и слабо сжимает. Такой холодный... Как в том ужасном сне... - Будь осторожен. Не тревожь его. - Откликается девушка и тут же делает шаг вперед, в шоке замечая как парень наклоняется, оставляя на сухих губах Узумаки поцелуй. Ссадина на щеке уже покрылась корочкой, в остальном Наруто выглядит как и раньше. Только тихий... Легкая улыбка растягивает губы Саске, когда он понимает, что друг никогда не любил подобного спокойствия. - Саске, нам пора. - Голос за спиной подгоняет и тут же, понимая что второго шанса не будет, Учиха наклоняется к уху блондина и зовет его по имени, слабо прикасаясь к плечу и потрясывая. Вздох негодования и юноша ощущает как его хватают за плечи. - Саске-кун! - Стальные нотки в голосе медсестры ничего не меняют и парень лишь старается вырваться, произнося имя друга громче, в следующий миг видя как блондин сжимает веки, приходя в себя. - У тебя будут большие проблемы. - Растерянная девушка складывает руки на груди, ощущая что совершила ошибку, пойдя на поводу смазливого пациента. - Наруто, я здесь... - Взволнованно повторяет Учиха, нежно перехватывая руку друга. - Наруто, это я, Саске. - Пара мгновений и взгляд голубых глаз устремляется на парня, вызывая целую бурю эмоций, от которых начинает щипать глаза. - Саске... - Тихий голос и тут же парень вновь приникает к губам блондина в легком поцелуе. - Да, это я... со мной все хорошо. - Улыбка проступает на губах Узумаки и он переводит взгляд на бледную медсестру, стоящую позади друга. - Я так рад, Саске... - Еще одна фраза и Наруто сам перехватывает руку брюнета. - Я так боялся, что с тобой что-то случилось. - Со мной все хорошо... благодаря тебе... - Слезинки стекают из глаз юноши и он тут же утирает соленую влагу, выдавливая улыбку. - А теперь, точно все. - Перехватив брюнета сильнее, медсестра наконец оттаскивает его назад, вынуждая разорвать держащиеся руки. - Наруто должен отдыхать, чтобы скорее поправиться, а ты отправляешься в свою палату. - Меня забирают отсюда в приют. Найди меня, когда поправишься. - Последнее что получается сказать и вот он уже за дверьми палаты, полный радости и боли одновременно. - Уму не постижимо. - Возмущается девушка. - Чтобы я еще хоть раз повелась на печальные речи. - Держа парня за плечо, она быстро шагает к кабине лифта. - Спасибо... - Тихо выдыхает Саске и, услышав как девушка угрюмо хмыкает, замолкает, понимая что сделал все, что только мог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.