ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Апатично поглощая больничный завтрак, Саске пытался отвлечься от зудящей в душе тревоги. Все мысли юноши были сосредоточенны на повторном визите социального работника, который пришел с самого утра, лишив Учиху аппетита и настроения. *** Войдя в палату, предварительно постучав, Тедео Катагара остановился, вздыхая и натягивая на свое лицо рабочую улыбку, видя как тут же напрягается подросток. - Доброе утро, Саске. Прости, что так рано, но нам все еще нужно определиться с некоторыми вопросами. Тут же в палату заглядывает медсестра, принося завтрак на подносе и ставя его перед мальчиком, однако Учиха даже не притрагивается к нему, смотря на подошедшего ближе государственного работника. - Только не Окинава. - Серьезно отзывается Саске, в миг видя проступившее удивление на лице мужчины. - А что не так? Тебе не нравится климат? Многие очень бы порадовались такому предложению. - Продолжил он. Верно, многие были бы рады оказаться на Окинаве, но... Зажмурившись от проступившей в груди боли, Саске тяжело вздохнул. Однако... Префектура Окинава располагалась на острове и была курортом. Тропический климат и море... но... Наруто не сможет так просто добраться до него... От этих мыслей стало тяжело на душе и парень вновь воззрился на Катагару. - Где угодно, только не там. - Хорошо, я тебя понял. Тебе больше по душе город. - Кивнул мужчина. - Тогда я сегодня же найду другой вариант и оформлю всю нужную документацию. Тебе не стоит переживать, Саске. - Приблизившись, Катагара легко хлопнул пациента по плечу. -Все будет хорошо. Еще несколько бесполезных фраз и социальный работник покидает палату, довольный, что смог разобраться с проблемным мальчиком. *** - Позавтракал? - Заглянув, в палату проходит его медсестра, видя слабый кивок и забирая полупустую тарелку. - Сегодня тебя осмотрит врач. Думаю, ты уже скоро полностью поправишься.- Добродушно проговорила она. - Без разницы... - Тихий выдох и подросток садится, тут же скидывая ноги на пол, а затем медленно подходит к окну, разглядывая тихий больничный двор, по которому неспешно прогуливаются пациенты. - И Наруто, со дня на день, переведут в обычную палату. - Продолжила девушка. - Меня уже не будет здесь... - Выходит и вовсе печально и медсестра закусывает губу, представляя чувства подростка. - В любом случае, ты не на другой континент уедешь. - Откликается она, возвращая своему голосу бодрый настрой. - При выписке оставишь ему записку. Я передам. Обернувшись, Саске посмотрел на добродушную работницу больницы и медленно кивнул опуская глаза. - Так что не переживай раньше времени. - Еще пара мгновений и подросток остается один в палате. Вернувшись к кровати, Учиха садится на краешек и, ощущая как эмоции начинают переполнять его, прижимает прохладные ладони к лицу, закусывая губу от соленых капель, которые не смог удержать. Как же все это больно... Вся жизнь резко изменилась за одно мгновение и теперь он не может даже подумать о самостоятельных решениях. В этот момент перед внутренним взором возник погибший дядя и отчего-то сильная печаль захлестнула с новой силой, заставляя сгорбиться, слыша собственный всхлип. Словно бы только сейчас осознавая утрату и понимая, какой была его жизнь до трагедии. Какой она могла бы быть... Словно бы не ценил все что имел, обращая внимание лишь на отрицательные ее стороны... Цепляясь и придираясь к тому, что сейчас выбрал бы не задумываясь. - Прости... - Тихий шепот оседает на дрожащих губах и парень ложится в постель, натягивая одеяло себе на голову, будто пытаясь отгородиться от ненавистного мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.