ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Пасмурное небо, затянутое серыми плотными тучами. Словно бы вот-вот грянет гром, сменяясь проливным дождем. То же что и на душе. Подняв лицо к мрачному небосклону, Саске тяжело вздохнул, медленно шагая к припаркованной на больничной парковке машине. - Сейчас съездим за твоими вещами и потом ты увидишь свой новый дом. - Пресловутый Катагара, натянуто улыбнулся, видя настрой мальчика, а затем выключил сигнализацию с видавшей виды машины местного производства и открыл заднюю дверь, дожидаясь пока подопечный не займет в ней место. Поездка по городу откликается в сердце мальчика тоской. В памяти встают радостные воспоминания, как он гулял здесь. Как один раз сбежал с последнего урока вместе с Наруто и страстно поцеловал его в парке. Наруто... Сердце словно бы кольнуло от упоминания светловолосого весельчака. Столько чувств при осознании того, что теперь разлука может затянуться на неопределенное время. Сжав кулаки, Учиха прикрыл глаза пытаясь отрешиться от этого скверного чувства, однако вновь и вновь в сознании, как будто яркие пятна краски, вставала лучезарная улыбка. Черный. Вот чем теперь окрасилось все вокруг. Беспросветная тьма. Заволакивающая все мысли и стремления. Тяжело сглотнув слюну, подросток постарался стряхнуть с себя депрессивную пелену. Плотную вуаль уныния, которая накрыла его в момент осознания, что он не может теперь жить как прежде. - Тебе понадобится немного. Возьми только необходимое. - Слышится голос социального работника. - Какие-то вещи тебе выдадут... там... - Запнувшись, проговорил мужчина, словно специально избегая слова "приют", которое звучало слишком заунывно, как тюрьма... Доехав до дома, к которому он уже порядком привык, Саске скорее вышел из автомобиля, сразу направляясь к двери. Не слушая оклики Катагары, он скорее нагнулся и, приподняв неприметную плитку у двери, достал запасные ключи, которые Мадара предусмотрительно оставил тут, на тот случай, если племянник потеряет свой комплект. - Надо же! - Слышится удивленный голос мужчины за спиной и тут же Учиха открывает дверной замок проходя внутрь дома. В миг приходится сжать зубы от нахлынувших эмоций. Слишком тяжело... Даже запах, присущий этому месту, сейчас казался приятным и успокаивающим. Теперь он все понял. Жаль что слишком поздно... - Тебе помочь или сам? - Еще один вопрос и Саске молча мотает головой, сразу следуя к своей комнате. Открыв дорожную сумку, с которой пришел еще тогда, когда дядя забрал его к себе, брюнет на мгновение замер, а затем опустился на пол, ощущая как начинают дрожать руки. Секунда и слезы расчерчивают его лицо не давая собраться с духом. Грудь сотрясают сдерживаемые всхлипы. Как же больно. Жжет... все внутри как будто полыхает от чертовой боли. - Саске? - Заглянув в комнату, мужчина замирает, а затем приближается, опускаясь на корточки перед рыдающим подростком. - Саске... перестань... - Оставьте меня. - Холодно проговаривает Учиха и, не споря, Тедео Катагара покидает небольшое помещение, служившее мальчику убежищем от всех невзгод. Собрав оставшуюся волю в кулак, парень поднимается, быстро вытирая рукой соленую влагу и, распахнув дверцы платяного шкафа, с ожесточением срывает одежду с вешалок, прямо так запихивая ее в сумку. Туда же летят пара книг, тетради и ежедневник. Бросив взгляд на свой письменный стол, мальчик тут же срывается с места и, в пару шагов приблизившись, начинает что-то искать, сбрасывая все лишнее на пол. Где же... Где же... В висках отдается тяжелое биение собственного сердца, словно бы разбитого вдребезги от издевки судьбы. Мгновение и в руке оказывается объект поиска. Небольшая фотография из торгового центра... Темные глаза распахиваются шире, а дыхание перехватывает. Они с Наруто сделали этот снимок на день его рождения... Пол года назад... Тогда Мадара был очень лоялен и отпустил его гулять до самого вечера... еще и денег дал... Добрые воспоминание о дяде режут не хуже ножа и Саске на миг жмурится, засовывая фото в карман одетых на него джинсов. Вот вообщем-то и все. Больше здесь нет ничего нужного... Вместе с ним отсюда уйдет и его душа... Смилостившись, сознание чуть ободряет, словно бы вторя в ответ на угнетающую тьму парня, что это не навсегда. Он лишь на время покидает эти стены. Его срок лишь временная мука... Наклонившись, Учиха застегивает дорожную сумку и, взявшись за ручки, поднимает ее, делая шаг к двери и хватаясь ладонью за косяк. - Я вернусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.