ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Дойдя до общежития, подросток устало прижимает руки к лицу, стараясь стерпеть сильные эмоции. Проблемы, словно бы снежный ком, все больше обрастали новыми подробностями. И что теперь? В последнее время этот вопрос словно бы вытеснил все его мысли из головы. Подняв глаза к небу, мальчик тяжело вздыхает и, совершенно опустошенный, толкает тяжелую дверь, входя в свой вынужденный дом. На пару мгновений он словно бы выпадает из реальности, заметив прижатого к стене Ешиду, которого удерживает за запястья Аоки. Однако нет в лицах парней напряжения, как при ссоре. Секунда и картина меняется, как только Шизуко оборачивается на тихий скрип, замечая новичка и отпуская друга. - Ну как? Ждать сегодня представления или ты уже отхватил? - Едкая интонация Шизуко выдает его недовольство, однако Саске все равно и, даже не затормозив, он подходит к старосте, замечая как тот смущенно опускает глаза. - Ешида-семпай. - Начинает Учиха, стараясь собраться с мыслями. - Может ли воспитанник претендовать на перевод в другое учреждение? - Выпаливает он, на этот раз замечая удивление в лице красноволосого. - Ну... - Растерявшись, старается сообразить парень. - Теоретически да, но никто не будет носиться с таким трудоемким процессом. - Наконец изрекает он приподнимая бровь. - Ты перевестись захотел? - Голос сбоку и, посмотрев на Аоки, Саске тяжело вздохнул, понимая что помощи ждать неоткуда. - Неважно. - Отмахнувшись, парень уже хотел уйти в спальню, как вдруг рука соседа властно легла на плечо, останавливая и заставляя поморщиться от боли. - Учиха, не создавай проблем. - Лицо Аоки становится холодным. - Ты и так уже успел порядком надоесть. - Если тебе надоело, то пожалуйся. - Беззлобно откликается новичок и, стряхнув чужую руку с себя, уходит, оставляя после себя лишь звенящую тишину. За ужином тоскливо. Стараясь игнорировать вкус здешней пищи, подросток вяло осматривает тихо ужинающих воспитанников приюта. День, что не говори, выдался жутко изматывающим и отвратным. Отодвинув от себя тарелку с недоеденным рисом, Саске медленно поднимается, чувствуя как ломит все тело. Обезболивающее переставало действовать и жар в спине возвращал мерзкие воспоминания. Стоило пойти в спальню и скорее лечь спать. И так несколько часов ушло на выполнение школьных заданий, когда глаза так и закрывались. Зевнув, парень идет к выходу, попутно замечая за дальним столиком Аоки с Ешидой. Как всегда вместе. Плевать. Нет ни сил, ни желания размышлять на эту тему. Самому бы разрешить свои проблемы, а не лезть в чужие. Выйдя на улицу, брюнет неспешно идет вдоль мощной ограды, вынужденно вспоминая былой кошмар, приснившийся ему не так давно. А ведь в начале он и не был кошмаром... ведь Наруто... - Учиха. - Вздрогнув, Саске поворачивает голову стараясь избавиться от наваждения и тут же, словно бы его отголосок, видит остановившуюся перед собой воспитательницу. Ту, что точно не хотел видеть сейчас. - Иди за мной. - Сухо проговаривает она, сразу же замечая как напрягается подопечный, однако в миг подчиняется, услышав сухое объяснение. - Ты наказан, так что встречи тебе не доступны, однако директора очень попросили и он разрешил телефонный звонок. - Закончила она, отворачиваясь и продолжая идти уже молча. Войдя в приемную директора, в которой стоял стол секретаря, госпожа Сакаи указала рукой на снятую телефонную трубку, следя как брюнет тут же поднимает ее прикладывая к уху. - Алло? - Проговаривает осторожно мальчик и тут же улыбка растягивает его губы, как только он слышит ответ на том конце линии. - Саске! Привет! - Голос блондина все такой же веселый. Как и всегда. - Наруто... Привет. - Откликается заторможенно Саске. В миг голову захватывают тяжелые мысли. Это тот самый разговор. - Как дела? Я так соскучился. А ты? - Еще одна фраза, которая словно бы режет по сердцу. - Конечно... ты даже не представляешь как... - Интонация словно бы выдает с головой и юноша старается исправиться. - Но все в порядке. Не волнуйся. - Я рад. Подожди немного и мы обязательно увидимся. - Начинает блондин. -Сейчас только отец угомонится. В последнее время я ужасно устал от его опеки. Заладил со своим переездом. - Рассмеялся Узумаки, стараясь изобразить недовольство. - Наруто... - Сейчас или никогда. - Ты должен переехать. - На одном дыхании и тут же горло сжимает болезненный спазм, начиная двигаться к груди. - Что? - Удивление на том конце заставляет тяжело вздохнуть чтобы прийти в себя. - Да, я тут кое-что придумал. Все будет хорошо. - Притворная легкость в голосе кажется уж слишком наигранной. - Арису, зайди ко мне. - Высунувшись из-за двери, директор подозвал воспитательницу и та вошла в кабинет, наконец оставляя Учиху одного. - Скажи мне куда переезжаешь и я напишу заявление о переводе. Я уже говорил об этом с администрацией. - Скорее проговорил он. Неужели у него получается? - Да? Ты не лжешь? - Переспрашивает Наруто и брюнету приходится выдавить из себя смешок. - Нет. К тому же лучше сделать так. Тут тоска полная и к тому же я наказан. -Продолжил он, чувствуя как глаза начинает слегка пощипывать. - С такой дисциплиной как здесь, нам вообще не позволят видеться. - Уже наказан? Неужели уроки прогулял? Задорный голос Наруто, его искренность... Я не могу без него. - Нет. Чуть не подрался, но это не важно. - Застопорил тему брюнет. - Лучше послушай отца и переезжай, а мне оставь адрес. - Продолжает он. - Сегодня я звонил социальному работнику. Он придет и поможет подобрать место ближе к тебе. - Раз так, то я рад. - Вздыхает Узумаки на том конце. - Никогда бы не бросил тебя. Звучит безумно, да? - Вовсе нет... - Подняв глаза, Саске увидел что воспитательница приоткрыла дверь, но все так же отвлечена разговором с директором. - Тогда свяжемся позже? Сейчас нужно принять лекарство. - Заканчивает блондин и, слабо рассмеявшись, прощается, слушая тихое признание в ответ. Повесив трубку, Саске с силой закусывает губу. Столько лжи и боли. Бросив быстрый взгляд на стол, парень замечает груду папок с личными делами, а затем выхватывает собственное имя на корешке, отчего-то ощущая как сердце ускоряется в груди. Недолго думая, Учиха поднимает голову на все еще отвлеченную работницу приюта и скорее вытаскивает свое досье, открывая и листая полупустые страницы. Вот оно! Чуть не застонав от радости, парень видит начальную информацию с именем и фамилией курирующих его социальных работников. Графа с фамилией Катагара и телефон. Руки начинают трястись от волнения, пока парень пытается скорее набрать номер. Двадцать три... четырнадцать... - Учиха. - Резкий голос чуть ли не заставляет подскочить и парень в мгновении ока поворачивается, преграждая своей спиной открытую папку. - Что ты делаешь? - Вопрос звучит крайне опасно и подросток старается скорее придумать ответ, спасший бы его сейчас от гнева женщины. - Я... просто линия разъединилась, а я забыл сказать кое-что. - Достаточно. И так слишком многое тебе позволили. В спальню. Скоро отбой. -Заканчивает воспитательница и парень медленно кивает, стараясь повторить в голове цифры номера, которые увидел сейчас. Еще пара мгновений и он срывается с места, желая скорее записать крутящийся в голове номер. Скорее... скорее... Дыхание сбивается когда он подлетает к двери на улицу и тут же замирает на месте, видя шкафчик с ключами от корпусов. Оглянувшись и поняв что один, Саске, недолго думая, снимает один из них, с биркой "Канцелярия", а затем выбегает, больше не останавливаясь до самой спальни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.