ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Войдя в класс, Саске даже не пытается взять себя в руки. На лице парня открыто читается сильное негодование. Как такое возможно? Почему вся система против него? Заняв свое место, он лишь апатично подпирает голову ладонью, опуская глаза к до сих пор раскрытой тетради. Настроения нет. Наруто... что я делаю не так? Взгляды учеников никак не волнуют в данную секунду. Плевать. Услышав вопрос преподавателя обращенный к нему, Учиха лишь вяло пожимает плечами, не имея никакого желания и сил, участвовать сейчас в учебном процессе. Да что же это творится? Несколько однотипных уроков и наступает время обеда. Вяло ковыряясь в своей тарелке, брюнет старается не замечать никого. Случившееся словно бы подкосило, заставляя ощущать безграничное чувство опустошенности. Словно бы его все бросили. Он один. - Учиха, кто приходил к тебе? - Медленно подняв голову на голос, Саске замечает красную шевелюру Ешиды и тяжело вздыхает, отставлять тарелку и поднимаясь на ноги. - Социальный работник. - Пресно проговаривает он, тут же замечая как сходятся брови старосты, прорисовывая удивление. Больше ничего не говоря, парень следует к выходу чуть ли не сталкиваясь с прибывающими после своих занятий сверстников. Тут так тесно... Душно... Невыносимо... Словно бы его заперли в малюсенькой клетке. Нет чувства свободы. Все раздражает и выводит на эмоции. Дойдя до своего корпуса, Саске приоткрывает дверь и тут же с силой пинает ее, отчего дверное полотно с силой ударяется о стену. Как же его все бесит. В спальне, рухнув на свою постель, юноша прикрывает утомленные глаза и, пытаясь отделаться от ноющей в сердце тоски, засыпает, не имея ни малейшего представления, что делать дальше. - Все здесь? - Строгий голос вырывает из блаженного беспамятства и, поморщившись, подросток приоткрывает сонные глаза, замечая что комната наполнена его соседями, а за окнами уже сгустились сумерки. - Да, сейчас собираемся на ужин. - Доносится голос Хару и тут же брюнет садится, наконец видя остановившуюся в дверном проеме Арису Сакаи. - Ужина сегодня не будет. - Спокойно проговаривает женщина, на этот раз переводя взгляд на новичка и от этого Саске вмиг напрягается. Дурное предчувствие усиливается. - Сегодня произошло кое-что из ряда вон и мне пришлось совещаться с директором по этому поводу. - Начала она издалека. - Один из учеников позволил себе на протяжении длительного времени игнорировать правила внутреннего распорядка. Так же допуская споры и хамство с преподавателями и воспитателями. - Строгий взгляд пробежал по притихшим подросткам. - Так что с этого дня, за провинность этого воспитанника будет нести ответственность весь ваш класс. Услышав как начали переговариваться между собой мальчишки, Саске опустил голову. В груди резко сперло. - Так что, давайте поблагодарим Учиху Саске за все это и затем все по одному в коридор. - Проговорила она повышая голос. - Всем выносится наказание. Все предыдущие предупреждения остаются в силе. Звенящая тишина повисает в комнате и Саске даже боится посмотреть на своих соседей и так ощущая в миг изменившийся настрой. - Зачем вы продолжаете лгать? - Наконец откликается он, стараясь держать голос под контролем, однако суровая реальность словно бы пригвождает к полу, наливая тело свинцовой тяжестью. - Если решишь продолжить, Учиха, то все получат по два наказания. - Сложив руки на груди, госпожа Сакаи даже не старается скрыть своей злобы. - Заткнись, Учиха. - Слышится голос Аоки достаточно громко и тот быстро проходит мимо новичка, выходя в коридор. Слыша тихие стоны, доносящееся из коридора, брюнет старается отстраниться от ситуации, но все тщетно. Вот уже более получаса Арису Сакаи вызывала всех по одному и не жалея сил наказывала за то, что брюнет попытался сопротивляться странным порядкам приюта и ее воле. Вернувшись из коридора обратно, Хару утомленно упал на свою кровать, тихо постанывая от резкой боли в спине, а его место тут же занял следующий. Жестокий расчет, направленный на ухудшения его положения. Теперь каждый возненавидит его. Не даст и шагу ступить в сторону. Теперь все будут следить за ним. Одна только мысль об этом приводила в ужас. Звуки в коридоре наконец стихают и тут же женщина походит в спальню, осматривая скрючившихся на своих кроватях подопечных. - Моя очередь? - Поднявшись, Саске делает шаг вперед, но женщина останавливает, растягивая губу в легкой улыбке. - Нет. В этот раз тебе выносится устное предупреждение. - Отвечает она, тут же давая Саске расслышать негодующих соседей, недовольно переговаривающихся между собой. - Так же, сегодня вам запрещается покидать корпус. Кто будет замечен за пределами общежития, подвергнется публичному наказанию. - И что это значит? - Приподнявшись на локтях, все еще морщась от боли, Аоки посмотрел на женщину. - Если Учиха что-то вытворит, то снова накажут всех? - Именно. - Последний раз окинув взглядом общую комнату, Арису Сакаи вышла в коридор, оставляя после себя гнетущую тишину.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.