Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
433
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
433 Нравится 269 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Наступившее утро не сулит ничего хорошего. Медленно одеваясь, Саске старается не обращать внимание на скользящие по нему взгляды соседей, словно бы исполненные презрением. Да, а чего еще ожидать, если по его вине наказание получили все... Закусив губу, стараясь отделаться от скверных мыслей, парень обращает внимание на местного хулигана, медленно собирающегося на завтрак. Странное чувство. Тем-не-менее, сегодня наконец-то выходной и есть шанс не выходить из комнаты вовсе. Нужно думать. Он просто обязан сосредоточиться и постараться решить эту чертову головоломку. - Чего расселся? - Резкий вопрос со стороны сверстника заставляет напрячься и тут же Саске замечает, что обращаются к нему. Уперев руку в бок, еще лохматый со сна, Аоки устремил взгляд на нерадивого новичка. - Выходной. - Безучастно проговаривает брюнет, не желая вступать в перепалку. Лучше просто спустить все на тормозах. - И что? От этого распорядок дня не становится удобнее для тебя. Иди на завтрак. - Проговаривает подросток, затем оборачиваясь на подошедшего друга, который выглядит бледнее обычного. - А после, уборка территории. - Откликается Ешида. - Явка обязательна. Закусив губу, Учиха видит как начинают переглядываться между собой соседи по комнате, будто бы радуясь, что контроль над новичком взял на себя кто-то другой. Понимая, что просто не сможет пойти против всех разом, Саске все же встает на ноги, тут же ощущая толчок в спину. - И без глупостей. - Чуть понижает голос Шизуко. - Никто здесь не горит особым желанием получать за тебя. - Отвали. - Слышится совсем тихо и тут же Учиха сильно морщится, как только его прикладывают все еще не до конца зажитой спиной о стену. - Повежливее. - Холодный взгляд изучает напряженное лицо брюнета. - Это уже перестало быть забавным. Даже для меня. - Заканчивает хулиган и тут же толкает сверстника по направлению к двери ведущей на выход. Заняв свободный столик в столовой, брюнет начинает тихо есть, ощущая как внутри поднимается жгучая злоба на работницу приюта, превратившую наказание в изощренную пытку. Бросив взгляд на Сакаи, следящую за обстановкой на завтраке, парень почувствовал как быстро улетучивается чувство голода, заполняя рот горьковатым привкусом. Неужели он проиграл? Невозможно... Поднявшись, Саске уныло бредет к выходу, замечая столпившихся здесь же одноклассников, а затем и к корпусу завхоза, получая инвентарь для уборки и задание до самого обеда. Выходной удался. Полностью выдохнувшись, парень наконец откидывает грабли, которыми сгребал жухлую траву несколько часов подряд. Все остальные, явно вымещая на нем свое недовольство по случаю наказания, только лишь делали вид, занимаясь своими делами и болтая. Стерев со лба пот, парень утомленно опускается на стоящую рядом скамейку, оглядывая плоды своих трудов, а через мгновение с силой закусывает губу, видя как из административного корпуса появляется Арису Сакаи, двигаясь именно в его сторону. По лицу женщины не возможно прочесть ни одной эмоции, однако дурное предчувствие все сильнее концентрируется в груди, мешая свободно дышать. - Учиха. - Зовет она приблизившись к газону и тут же складывает руки на груди, ожидая подчинения. Глубокий вдох и парень медленно поднимается, понимая что у него нет возможности спорить. Он пленник... Заключенный... - Живее, живее. - Поджимает губы воспитательница и тут же брюнет замечает как в ее руках оказывается белоснежный конверт, в миг приковавший к себе все внимание. Остановившись, Саске приоткрывает рот стараясь сообразить что происходит и тут же замирает, в шоке видя как женщина открывает письмо, быстро пробегая взглядом по написанному тексту. Проходивший позади Аоки на миг останавливается, чуть наклоняясь и заглядывая в бумагу, а затем бросает взгляд на соседа, напряженно замершего перед работницей приюта. - Тебе пришло письмо, Учиха. - Начинает госпожа Сакаи, видя как подопечный тут же задерживает дыхание. - Однако твой перевод отклонен, так что этот адрес не понадобится тебе. -Проговаривает она. - Аоки, хватит греть уши. Иди на обед. - Заметив замершего позади подростка, воспитательница нахмурилась и Шизуко тут же поспешил ретироваться, не нарываясь на проблемы. - И еще. - Возвращает она внимание к новичку. - Тебе запрещены визиты, а так же выход за территорию приюта. - Но... - Старается ошарашено возразить брюнет, но его не слушают. - Ты все понял, Учиха. - Отчеканила женщина. - Не усугубляй положение. - И дав понять что разговор окончен, госпожа Сакаи демонстративно подошла к стоящей у дороге урне, через мгновение слыша как тихо застонал подопечный, как только письмо с конвертом превратились в мелкие клочки. - А сейчас живо на обед. - Словно бы насладившись реакцией подростка сполна, женщина развернулась на каблуках, следуя в сторону общего корпуса. Кинувшись к урне, Саске тут же начал рыться в ней перехватывая мелкие обрывки бумаги, однако составить из них текст было уже невозможно. - Нет... - Глаза начинает с силой есть и зажмурившись, парень открывает широко рот, глубоко дыша, стараясь вновь прийти в себя после потрясения. Боль охватывает грудную клетку обдавая сердце холодом. Почему все именно так? Ведь он ни в чем не виноват... Стерев с лица соленую жидкость, брюнет поднимает глаза к небу, рассматривая медленно плывущие облака, а затем с силой сжимает зубы, в мгновение переходя на бег, мчась в сторону столовой. Не обратив внимание на колющие спазмы в боку, парень распахивает двери и скорее выхватывает образ темноволосого парня, ставшего ему вынужденным соседом, а затем приближается, не обращая внимания на старосту, разговором с которым занят Шизуко. - Ты все видел. - Резко подает голос Саске, тут же замечая равнодушный взгляд Аоки. - О чем ты? Чекнулся уже? - Отмахивается подросток, но новичок не отстает, перехватывая за рукав и оттаскивая из общей очереди. - Совсем с катушек съехал?! - Оттолкнув Саске, Шизуко старается вернуться обратно, но Учиха вновь перехватывает его. - Ты видел адрес в письме у Сакаи. Ты точно его видел! - Отвали, Учиха. Ничего я не видел. - Отвернувшись, Аоки все же возвращается к Хару, ожидающему его в очереди за обедом. Это невозможно. Он все видел. Бьющаяся мысль в голове не дает покоя. Он лжет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.