ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Всего секунда и тихий щелчок отражает на лице брюнета всю гамму эмоций, что он держал в себе до этого. - На всякий случай. - Проговаривает мужчина застегнувшийся наручники, а затем начинает силой вести подростка за собой, ощущая как все сильнее нарастает сопротивление. - И почему мне, все время, поручают отлавливать беспризорников? - Вздыхает полицейский слегка улыбнувшись, затем оборачиваясь на затравленного Учиху, замечая его настрой. - Да не бойся ты так. Сейчас доедем до отделения и за тобой кого-нибудь пришлют. На обед еще успеешь. - Постарался пошутить полицейский. - Или думал, один такой? Вас, вблизи приюта, хватает. Дернув мальчика за собой, мужчина наконец вывел его к припаркованной у дороги полицейской машине, вытягивая парня вперед. - Не устраивай цирк. - В голосе незнакомца проскальзывает усталость. - И так зевак уже собрал. - Закончил он и наконец открыл дверь патрульной машины, видя как осматривает останавливающихся прохожих бледный мальчик. - Осторожней. - Придержав голову сироты, мужчина усадил его в машину, тут же захлопывая дверь и занимая свое место. - Пожалуйста... Отпустите меня... - Тихий шепот срывается с губ брюнета в надежде на понимание, однако, тишину разрезает, словно бы ножом, тихий смешок. - Заканчивай. - Повернув ключ в замке зажигания, полицейский бросил на мальчика взгляд через зеркало заднего вида. - На улице тебе будет намного опаснее, чем где либо. Не хочу мучаться от угрызений совести, потому что ты еще не можешь правильно рассуждать. -Проговорил он выруливая к дороге. - Не просто так для вас эти дома построены. Опустив голову, Саске с силой зажмурил глаза, стараясь понять что делать. Безвыходное положение. Дернув руками, парень услышал лишь тихое бренчание. Это провал? - А за наручники прости. - Откликнулся мужчина, слыша возню с заднего сидения. - Но это лишь мера предосторожности. - Улыбнулся он. - Не такой я уж и молодой, бегать за тобой, если что. Еще несколько минут в пути и Саске ощутил как машина тормозит, а затем увидел в окно здание полиции. - Пойдем. - Открыв дверь, незнакомец поманил рукой и, не имея вариантов, брюнет вылез, тут же ощущая как его перехватывают за цепочку наручников. На глаза навернулись злые слезы. - Сейчас я быстро оформлю тебя и позвоню в твой приют. - Продолжил офицер, подводя подростка ко входу. - Нечего переживать. Еле успевая за широким шагом мужчины, Учиха опустил голову, стараясь отстраниться от ситуации, словно бы уже ощущая что приговорен. Перед внутренним взором, словно бы кошмар, возник образ Аоки, обещавшего ему отвратительные последствия и Арису Сакаи, именно ту, что не поскупиться сломать об его спину не один десяток палок. - Подождешь тут. - Голос полицейского вырвал парня из собственных мыслей, заставляя заметить ряд клеток по одной стороне широкого коридора. - Запирать не буду, но ограничить свободу придется. - Заканчивает мужчина и тут же наручники тихо звякают и Саске запоздало видит как его приковывают одной рукой к идущей по стене тонкой трубе. - Я скоро, не волнуйся. - Еще одна сдержанная улыбка и мужчина уходит, оставляя помещение в полной тишине. Подняв затравленный взгляд, Учиха оглядывает прискорбное пространство, замечая что камеры пусты. Лишь одна заперта, удерживая в себе, выглядевшую крайне утомленно, девушку. Сложив руки на груди, та оперлась о стену, так же как и Саске рассматривая скромный интерьер. - Из дома убежал? - Заметив взгляд подростка, незнакомка слегка улыбнулась, тут же различая смущение брюнета. - Бывает. Мне без разницы. - Сделав шаг к решетке, девушка откинула темную прядь волос за плечо. - Хочешь помогу? - Звучит тихий голос, но Саске в миг переводит взгляд на миловидное лицо, отчего-то готовый сейчас поверить любому. - Только не тормози. - Схватившись за прутья, незнакомка осмотрела стол стоящий возле Саске. - Вон там на столе. - Вытянув руку из камеры, она указала пальцем. - Лежит связка ключей. Брось ее мне. Чуть задумавшись, брюнет отыскал взглядом нужный объект и, чуть потянувшись, поднял ключи со стола. - Отлично, бросай. - Улыбнулась незнакомка. - А потом я освобожу тебя. - Однако видя заминку, девушка тяжело вздохнула, поднимая лицо к потолку. - Я не обману. - Проговорила она. - Да и вариантов у тебя нет. Скоро этот полицейский вернется и тогда поедешь домой. Закусив губу, слыша печальные рассуждения, Саске скорее бросил связку ключей, попадая прямо в камеру, затем наблюдая как девушка находит нужный и отпирает замок. - А вот и я. - Натянуто улыбнувшись, незнакомка приблизилась к мальчику, перехватывая скованное запястье и быстро доставая из волос невидимку. - Потерпи пару секунд. - Прошептала она и, чуть погодя, Саске и впрямь услышал тихий щелчок, тут же убирая освобожденную руку. - Теперь скорее на выход. - Перехватив растерянного парня за плечо, брюнетка повела его за собой, даже не дав опомниться. Пара наполненных людьми коридоров, где на них не обращают никакого внимания и вот они наконец вышли на улицу. - Я вызову такси. Нам по пути? - Еще один вопрос и, не сбавляя шага, девушка заглянула в бледное лицо Учихи. - Тебе вообще куда? - На вокзал... - Еле шевеля губами, откликнулся мальчик. Столько резких событий сбили его столку, словно бы спутывая все в плотный комок. - Ладно, так уж и быть. Подкину. - Махнув рукой у проезжающей машины такси, барышня сделала жест, пропуская парнишку и тут же они заняли заднее сидение автомобиля, скорее поясняя водителю маршрут. - Да уж, ну и денек. - Прошептала себе под нос незнакомка. - Даже с работы не успела уйти. - Мгновение и Саске смущенно опускает глаза, замечая как юная особа запускает свою руку в декольте короткого платья, доставая несколько купюр. - Твоя остановка. - Повернувшись к мальчику, она различила напряжение на красивом лице. - А на билет то, деньги есть? - Спросила она, тут же вздыхая, замечая как мотает головой подросток. - Ладно. - Протянула она, тут же отсчитывая деньги и вталкивая их в руки подростка. - Это за помощь. - Качнула она головой. - Без тебя я бы надолго там застряла. Секундная задержка и Учиха открывает дверь выходя на улицу. - Все, не попадайся больше. - Звучит за спиной и такси уезжает, оставляя брюнета среди сумбура звуков и мельтешащих людей. *** -Да, это полицейский участок. - Прижав телефонную трубку к уху, мужчина уперся взглядом в сидящего неподалеку коллегу. - Тут у нас задержанный подросток, лет пятнадцати. - Продолжил он. Без документов. - Еще пара мгновений, будто бы ожидание собеседника на том конце. - Волосы темные. Одет в синие джинсы и футболку. - Вновь кивнув, словно бы самому себе, полицейский перехватил листок бумаги с ближайшего стола, делая какую-то пометку для себя. - Проверьте, есть ли у вас отсутствующие и перезвоните. - Отложив трубку, мужчина глубоко вздохнул, бросая взгляд на заинтересованного коллегу. - Опять беспризорник? - Хохотнул тот. - Ага, а они опять ни сном ни духом. - Выдавив улыбку, мужчина развернулся, следуя к приоткрытой двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.