ID работы: 6195314

Сложно ли быть мной?

Слэш
NC-17
Завершён
434
автор
Размер:
82 страницы, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 269 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Все в груди полыхает огнем от долгого бега, но юноша переходит на шаг лишь завидев привычную улицу с мельтешащими по своим делам людьми. На автомате обернувшись, брюнет глубоко вздыхает, понимая что его никто не преследует и тут же приваливается спиной к ближайшему зданию, прикрывая глаза и прижимая ладони к вспотевшему лицу. Неужели он смог? Чуть придя в себя, Саске утомленно отталкивается от шероховатой бетонной поверхности и медленно следует вперед, стараясь сообразить, что делать теперь. Без денег путь обещает стать в разы труднее, чем любая поездка прежде. Закусив губу, юноша осматривается, стараясь понять где находится и, зацепив пару названий, напрягает голову, вспоминая что за место сейчас его окружает. Это не центр. Окраина. Вернее всего отправиться на станцию и на поезде доехать до дома. Там все родное. Знакомое. На душе становится чуть легче, как только он понимает, что мог бы залезть в свой дом и найти что-то полезное. Возможно у Мадары были какие-то сбережения. Да и вещи были бы не лишними. Сейчас он не поступился бы и продать что-нибудь из дядиного хлама. Посмотрев указатель и поняв, что придется топать на своих двоих еще достаточно долго, парень закусил губу, осматривая незнакомую улицу. Безликие магазины и забегаловки с фастфудом. Серые, невзрачные строения. Все здесь словно бы отталкивало, вызывая легкое чувство уныния. Это все потому, что здесь он чужой. Сбежавший пленник. Словно бы его осудили без вины. Зубы сжимаются сильнее и парень на мгновение жмурится, ощущая как болезненное воспоминание мелькает в голове, показывая лица семьи. Мама... Брат... Отец... Тряхнув головой, Учиха отгоняет от себя давящее на грудь наваждение. Все будет хорошо. Только бы добраться до Наруто. Он его ждет... А там он возможно сможет восстановить документы и даже найдет подработку. Вряд ли кто-то будет так сильно интересоваться заурядным подростком с нехваткой средств. Разнорабочие всегда требуются. Ободряющие мысли прервал заурчавший желудок и Саске чуть сгорбился, засовывая руки в карманы штанов, продолжая свой путь. Лучше терпеть голод, чем находится в том зверинце из которого он сбежал. При мысли о приюте сразу вспомнились слова помогшего ему Аоки, который в последний момент выглядел как-то совсем иначе. Неужели он тоже старался покинуть эти холодные, пропитанные страданиями стены? В чем ошибся? Как его нашли? - Эй, парень. - Резкий оклик заставляет сильно вздрогнуть и Саске в миг ощущает как напрягаются все мышцы в теле. Словно бы он готов тут же убежать. Однако посмотрев на окликнувшего его мужчину, брюнет слегка расслабляется, замечая в руках незнакомца карту. - Не подскажешь, как добраться до вокзала? - Нет... - Чуть помедлив откликается юноша, но затем вновь оборачивается на мужчину, который продолжает сверлить его взглядом. - Скорее всего вам вперед по улице, а затем повернуть налево. - О, спасибо. - Слегка улыбнувшись, молодой мужчина в неприметном костюме чуть сбавляет шаг, подстраиваясь под Учиха, в миг вызывая в груди парня противоречивые чувства. - Прости, если напугал. Я вот заблудился. - Заложив одну руку за голову, незнакомец вновь выдавил улыбку. - Не привык еще к здешним местам. -Продолжил он, изучая появившееся напряжение на лице мальчика. - А ты один кстати? Или семейная поездка? Руки Саске нервно сжались, однако парень быстро совладал с собой, расслабляясь и стараясь скорее сообразить правильный ответ на странный вопрос. - Иду встречать друзей. Они как раз приехали погостить. - Да. Здорово. - Кивнув, мужчина окинул парня пристальным взглядом. - Видимо очень соскучились, раз решили выбраться к тебе не дожидаясь каникул. - Еще одна странная провокация и Саске ощутил как начинает неметь его затылок. - У них академический отпуск. - Ах, вы студенты? - Приподнимает брови незнакомец. - А так молодо выглядишь или друзья старше? - Мы вместе учимся. - Ответы начинают вылетать сами собой, будто защитная реакция. - Ясно-ясно. Ладно, не буду надоедать. Знаю каким приставучим могу казаться. -Кивает мужчина и тут же его рука без предупреждения ложится на плечо подростка, в миг вызывая бурю эмоций. - Только можно последний вопрос? Подняв на странного незнакомца взгляд, Учиха затаил дыхание, рассматривая спокойное лицо. - На станции полным-полно народа. Ты идешь встречать друзей, даже не захватив мобильник? В миг на лбу проступает испарина и Саске дергается вперед, но его перехватывают за запястье, силой останавливая на месте. - Полиция. Предъявите документы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.