ID работы: 6195569

Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нем

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты не умрёшь. Ты — ангел, а ангелы не умирают

Настройки текста
Всё когда-нибудь заканчивается... Надо бы сказать что за последующие годы практически ничего не изменилось. И даже новых могил практически не появилось, если не считать тех немногих, кто особенно сильно пострадал во время последней войны шиноби. Можно было с грустью удивиться тому факту что двое вечных друзей-соперников, Майто Гай и Хатаке Какаши, покинули этот мир в один день с разницей всего лишь в несколько часов: оно было и понятно, ведь если один остался инвалидом на всю оставшуюся жизнь, то для второго, казалось бы здорового внешне, всё обернулось серьёзными проблемами через столько лет, а всему виной была та перегрузка которая постоянно скапливалась в теле из-за использования додзюцу Шарингана и в конечном итоге вылилась в инсульт, ставший причиной кончины одного из легендарнейших шиноби своего времени. Так или иначе, но жизнь действительно продолжалась и после того как не стало Узумаки Наруто: это неизбежный процесс природы, когда за смертью одних приходит жизнь других. Конфликты в мире практически все остались в прошлом, как будто бы исчезли по мановению волшебной палочки, однако нельзя точно сказать как долго продлится это спокойствие и на сколько времени хватит действующих лидеров скрытых селений до того пока они не начнут новую войну. Как бы там ни было, но дело Седьмого Хокаге продолжалось и после его смерти, как будто бы в каждом осталась какая-то частичка этого особенного человека и каждый стремился сохранить её для себя и своих детей. Харуно Сакура, которой совсем недавно перевалило за шестьдесят, всё ещё активно трудится на благо селения, возглавляя госпиталь Конохи от вечающая практически за все сферы деятельности находящихся там людей, только что закончила сложнейшую многочасовую операцию и наконец-то могла отдохнуть и хотя бы немного вздремнуть. Едва только уставшее тело коснулось мягкого дивана, женщина уснула. Её сон был тревожный, она несколько раз просыпалась, однако проспала до самой глубокой ночи пока за ней прямиком в кабинет не зашла лучшая подруга, Яманака Ино и не обнаружила её, сразу же обеспокоенно переведя свой взгляд умиротворённое, как будто бы сильно помолодевшее, лицо. Не смотря на все жизненные сложности, многие люди с возрастом меняют своё отношение к такому явлению как смерть и воспринимают её порой как должное: вот и сейчас, не поддаваясь панике или истерике, подруга спокойно набрала по телефону специальный номер и уже через пару часов о смерти главного врача госпиталя знала вся Коноха. Не удивительно было и то, что утром организацию церемонии погребения взяла на себя именно Яманака Ино, не позволив никому другому даже близко подойти и более того - распоряжаться с тем каким образом пройдут похороны Сакуры. Кому провожать в последний путь человека, как не лучшему другу или лучшей подруге? Вот и здесь произошло тоже самое: с раннего утра, едва только солнце поднялось из-за горизонта и до самой ночи она весь день была на ногах и руководила всеми аспектами от самого начала и до самого конца. Не смотря на их соперничество на протяжении жизни, они напорминали от части Майто Гая и Хатаке Какаши и потому можно было сказать о том что такие люди как Ино - о них можно было только мечтать и самое главное, ими всегда необходимо дорожить. Никто другой, даже собственные дети Сакуры или Наруто, будь он жив, не смогли бы сделать всё на столько идеально как это сделала глава клана Яманака, украсившая деревянный гроб казалось бы всеми цветами которые только были в её распоряжении. С уходом команды №7, на месте могил которой вскоре был воздвигнут целый мемориал, ушла и целая эпоха шиноби. Все те кто шли рука об руку рядом с ними с самого рождения и до своей смерти, прожили счастливую жизнь, а кто-то обрёл даже гораздо больше чем хотел. И так уж получилось в будущем, что из всех кто воочию мог наблюдать за этой троицей в самый разгар цветения их юности, как бы прокомментировал ситуацию Майто Гай, последней ушла имеено она, Ино, как будто бы прожив жизнь не только за себя, но и за свою лучшую подругу. Ей было много лет, действительно много. Значительно больше чем бабуле Чиё из Сунагакуре. Много лет спустя... Коноха при новом Хокаге вошла в свою весну. Так уж как-то получилось, что после многих лет ненависти к клану Учиха, именно их представитель был выбран на пост лидера селения. К моменту когда это произошло, старшему из сыновей Сарады исполнилось почти тридцать, однако лучшего кандидата к тому моменту просто не было, тем более что дочь Саске, да и он сам, в своё время доказали оказанное им доверие и больше никто не сомневался в том что "носители проклятого Шарингана" несут с собой одно лишь зло. Теперь, по прошествии жители Конохи не знали особых забот. Но никто не смел даже подозревать, что за ними всегда следят. - Все-таки я вышел очень даже красивым, согласитесь? – довольно жизнерадостно заявил призрак Седьмого, стоя на изваянии собственной головы на Монументе Хокаге. - Ты уже нам все мозги проел со своей головой, усуратонкачи, - устало сообщил являющийся когда-то наследником клана Учиха, прислонившись своей прозрачной спиной к стволу недалеко стоящего дерева. - Но я ведь всегда мечтал об этом, ты же знаешь, томодачи! - он продолжал разглядывать собственную каменную голову и улыбаться, наслаждаясь лучами полуденного солнца, как будто бы чувствовал их. - Нам ли с Сакурой не знать? - несколько устало протянул Саске, наблюдая за происходящим, - кстати а где она? - Да здесь я, здесь, - с милой улыбкой из воздуха материализовалась слабая проекция Сакуры, держащей в руках(как ни странно это слышать) корзинку, набитую разными продуктами. - Эй, а откуда корзинку стыбзила? – поинтересовался Наруто, резко развернувшийся вокруг своей оси и как-то недоверчиво разглядывал её, словно бы намереваясь увидеть что-то. - Твои родители нам собрали, - ответила девушка, после чего подошла к Наруто и нежно его поцеловала. - Ребят, я конечно все понимаю, у вас уже при жизни была семья, все такое, но будьте по сдержаннее, хорошо? – с укором сказал Саске, стеля покрывало и накладывая все для проведения пикника, - Кстати, Наруто... Как там та парочка, за которой вы с Сакурой следили на прошлой неделе? У них всё нормально? - пусть Учиха никогда особо не интересовался другими, даже своими друзьями, однако как и все, после смерти изменился и он. - Теперь да, ведь они на прошлой неделе так развлеклись… - без тени смущения проговорил он, как-то игрико усмехаясь, как будто бы что-то задумал. - Не вспоминай об этом, мне до сих пор стыдно, Наруто! – покраснев, Сакура вжалась в плечо блондина. - Хэх, сама же захотела попробовать вселение! И сама же захотела сделать это в их телах! – совершенно беззлобно ответил тот, продолжая улыбаться и поглаживая ее по спине, - Ну что ж, иттадакимасс! Да-да-да, Команда №7 никуда не делась. Конечно, они мертвы, но их души здесь, в Конохе, и их отсюда ничто не выкинет. Они следят за своим домом и их обитателями, чтобы в случае опасности защитить всех. И под их защитой Коноха всегда будет цвести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.