ID работы: 6195569

Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нем

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жить со зверем внутри не так уж и плохо!

Настройки текста
С момента похорон Учихи Саске прошло почти двадцать лет. Многое за это время успело успелось забыться, на кладбище Конохи за это время появились новые имена: ушло старшее поколение. Советники, жившие ещё во времена Сарутоби Хирузена, кто-то из родителей прошлого поколения, славный старик Теучи, радовавший многих жителей селения вкуснейшим раменом до самых последних своих дней жизни, последняя из Легендарной Троицы, Сенджу Цунаде... Многие ушли за это время. Однако совсем недавно всепоглощающая смерть собрала свою кровавую жатву, забрав с собой того, кто больше чем кто бы то ни было был достоин прожить долгую и, наконец, счастливую жизнь. Как обычно вечером, после долгого и тяжёлого трудового дня, однако находившийся всё ещё в прекрасной форме, он отправился спать после чудесного вечера который провёл со своей семьёй: любящей его, что было для него важнейщим в жизни, женщиной и тремя прекрасными детьми. Эта ночь не отличалась ничем от других подобных, разве что только была чуть холоднее обычного, да и метель на улице разразилась совсем не во время. Человек крепко спал в своей постели, намереваясь завтра утром вновь отправиться на работу, о которой он так же мечтал всю свою жизнь. Глубоко в его сознании же происходила простая беседа, как будто бы разговор вели два приятеля которые знали друг друга всю жизнь и теперь просто прощались друг с другом. - Хе-хе... Чувствуешь это? - позади стоявшего посередине пустоты Узумаки Наруто, как будто бы за занавесой тьмы не доступной человеческому сознанию, блестели два огромных глаза и кое-как различался огромный силуэт, похожий на лисий, - похоже, нам осталось недолго, а? Это была достойная жизнь, Узумаки Наруто. Не думал что скажу это, но мне будет не хватать этих наших... Приключений. Но жизнь продолжается. Хе-хе. - Да, Курама... - стоявший перед силуэто парень,лет шестнадцати, осматривал сейчас свои ладони как будто бы пытался что-то понять или осознать для себя, но не знал как быть с этим совершенно новым чувством, его охватывал страх неизвестности, - мы оба чувствуем это. Как ты считаешь, что ждёт меня на той стороне? Я ведь только сейчас начал жить и могу назвать себя по-настоящему счастливым человеком. Но мне ещё столько нужно сделать! Почему сейчас? - он обернулся всем телом к силуэту и пытался найти в огромных глазах демона ответ на свой вопрос, хотя и сам знал ответ на него, - будь я самым простым человеком, без всех этих умений, знаний и... постоянных нагрузок, возможно всё было бы сейчас иначе и я бы дожил до глубокой старости, но... - Но был бы бы так же счастлив как сейчас, а, Наруто? - сейчас Девятихвостый напоминал ему Мудреца, с которым тот когда-то вретился так же в собственном сознании, где познал многое и получил совершенно другую силу, однако всё казалось сейчас другим, - не знай ты своих друзей, не будь рядом Сакуры... Смог бы ты прожить жизнь простого человека, если бы знал какой была бы другая жизнь? Нет, Наруто, необходимо жить настоящим и ценить то что имеешь сейчас. - Хм... Ты прав, да. Конечно ты прав, да... - стоявший в пустоте паренёк вдруг осёкся и улыбнулся по-детский счастливой улыбкой, как будто бы получил новый подарок, - а помнишь нашу первую встречу? Я тогда чуть не разбился когда Эро-сеннин сбросил меня в пропасть? Тогда я даже не испугался тебя, лишь потребовал дать мне свою чакру, и... - Угу, - Курама, уже явственно ощущавшиц приближение смерти, перебил его, после чего опять хмыкнул, вспоминая только что озвученный Наруто момент из их совместного прошлого, всё-таки за эти годы Джинчуурики и его Хвостаты сблизились друг с другом по-настоящему сильно и уже давно не чувствовали друг к другу страха или ненависти, лишь временами могли подшутить, - так бесцеремонно со мной даже твоя мать не поступала, наглый ты малец! Их беседа заняла казалось бы целую вечность, однако на самом деле в реальном времени прошло лишь несколько мгновений и прежде чем минутная стрелка успела совершить полный оборот, они успели переговорить практически обо всём что могли или хотели вспомнить. - Наруто, - Девятихвостый делает шаг вперёд, появляясь в сознании уже давно перевалившего за средние года мужчины, во всей своей красе и подводит переднюю лапу, сжатую в кулак, к самому лицу паренька, - пора прощаться. Наше время вышло и тебе пора. Даттебайо. Крик женщины, раздавшийся на следующее утро, казалось бы способен разбудить всех кто находился не только в Конохе, но и за её пределами, однако в нём слышалась не злость, а отчаяние и боль. Седьмой Хокаге, герой мира шиноби Узумаки Наруто так и не проснулся тем утром. Стоит ли говорить о том, какой была церемония прощания и похороны? По распоряжению нового лидера селения, Сарутоби Конохамару, и по просьбе Сакуры, его похоронили рядом с Саске. Конечно, можно было выбрать место значительно лучше, однако свободный участок по другую сторону от Учихи предназначался последней из Команды №7.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.