ID работы: 619557

Сверхъестественный отпуск

Джен
PG-13
Завершён
931
автор
bezdno4ka бета
Размер:
71 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 334 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 1. Сборы

Настройки текста
      Отпуск — самое приятное в нашей жизни. Мы тратим кучу денег на курорты, едем в другие страны, отрываемся по полной, завязываем романы, находим новых друзей или врагов. Отпуск — это самое приятное слово. Солнышко, море, белый песок…       Не поверите, но даже Король Ада имеет право на отпуск, и вот, как раз, он собирал чемодан в свое путешествие. — Плавки… Вот эти берем, в этих моя попа кажется полноватой, — он положил оранжевые плавки в чемодан. — Солнцезащитные очки, крем для загара, моя кожа очень нежная.       Осмотрел содержимое чемодана, проверил, взял ли он таблетки от тошноты (демона тошнило на катерах и в самолетах), и вот он готов ехать на Кипр. Осталось только дать последние указания: — Руби! — закричал он. — Да, мой господин.       В комнате появилась демоница, она склонила голову в почтительном поклоне. — Руби, ты же знаешь, что я еду в отпуск.       Глаза блондинки загорелись странным огоньком. Весь Ад ждал отъезда Короля, чтобы наконец вздохнуть с облегчением и устроить по этому поводу масштабную вечеринку. — И ты остаешься за главную. Почему не Аластор? Да он может пол-Земли перерезать.       Кроули достал из кармана лист бумаги и подал его Руби. — Вот список того, что ты должна делать, а чего нет.       Руби вязала его в руки и пробежалась по нему глазами. Что ты должна делать:       1. Выгуливать собачек и кормить их.       2. Следить, чтобы Люцифер не убежал из клетки (если что, ключ от клетки под ковриком при входе в нее, если его там нет, то посмотри в горшке с фикусом, который тоже стоит при входе).       3. Если Люцифер будет просить его выпустить или будет жаловаться на Михаила, включи им Джастина Бибера, но перед этим надень наушники.       4. Не давай Аластору убивать больше 20 людей за день.       5. Поливай вазоны в моем кабинете раз в неделю.       6. Не забывай кормить мою черепашку.       7. Если Михаил будет просить выпустить его из клетки или будет жаловаться на Люцифера, делай то же самое, что в пункте №3.       8. Периодично навещай Бобби и говори ему: «Привет, лапуля». Это для того, чтобы он меня не забыл.       9. Ключи от врат Ада лежат тоже под ковриком. Не забывай закрывать их на ночь, а то еще забредут к нам какие-нибудь там Винчестеры.       10. Не убирай в пыточных!       11. По всем другим вопросам звони мне. Мой номер: 666       12. Если я не отвечаю на телефонные звонки, пиши мне на e-mail: Crowley_sexy_king@hell.ad — Есть вопросы? — Нет, сэр. Все будет просто адски хорошо.       Руби спрятала список в бюстгальтер. — Вот и хорошо, присядем на дорожку.       Кроули и демоница сели на кровать, в комнате воцарила тишина. — Все, я поехал, — Кроули вскочил с места и обнял Руби. — Ад на тебе. Будь плохой девочкой, обижай и унижай всех и каждого. — Спасибо.       Кроули исчез из комнаты.

***

       Где-то в глубинах Ада, куда даже самые смелые и самые безумные демоны не заходили, где всегда темно и температура воздуха доходит до +367 градусов по Фаренгейту, где никогда не убирали, в клетке сидели Люцифер и Михаил, Сатана сидел в позе лотоса и старался не обращать внимания на Михаила, который пытался выяснить отношения с братом. — Люцифер, мы с тобой не чужие люди, мы же братья. Как мы могли до этого докатиться, точнее, как ты мог до этого докатиться.       Дьявол поднялся с пыльного пола и подошел к решетке, он начал искать что-то в своих карманах и через минуту, с довольным выражением лица, достал с кармана брюк скрепку. — Вот она. — Что это такое? — к нему подошел архангел и посмотрел на странный объект поисков брата. — То, что поможет выбраться нам с этой антисанитарии.       Люцифер встал на колени и начал «колдовать» над замком. Полчаса мучений, полчаса: «Брат, что ты там делаешь?», — полчаса ползания на коленях и вот он, заветный щелчок. — Я же говорил, что я гений, — Люцифер легонько толкнул дверь, и она поддалась. — Мы свободны, брат. — Не может быть!       Михаил осторожно вышел за пределы клетки и осмотрелся. Ничего не произошло, он сделал еще один шаг и все также тишина. Люцифер сделал грудь колесом, поднял голову вверх и гордо вышел с клетки. — Гениус! — Да, не то слово, — Михаил посмотрел на брата. — Мы свободны и что дальше? Будем драться? Люцифер рассматривал свои ногти, не спеша перевел взгляд на брата и зевнул. — Я хочу набраться сил и отдохнуть от этого. Хочу отпуск. — Чего? — удивленно переспросил Михаил. — О Т П У С К, — по буквам сказал Сатана. — И куда ты? — На пляжик какой-нибудь. Море, солнце, песок и главное, — дьявол поднял указательный палец вверх, — никаких Винчестеров       Михаил представил эту картину и заулыбался. — Красиво.       Люцифер опять что-то начал искать в карманах, казалось, что там можно найти что угодно. Он достал какую-то брошюрку, прокашлял в кулак и начал читать. — Отель «Небесные грехи» предоставляет вам отдых по высшему разряду. СПА-салоны, 10 бассейнов, тренажерные залы, сад камней, рестораны и залы для йоги, 5 минут к морю, завтраки в постель и прогулки на катерах, вы найдете здесь все что пожелаете, а цена — это всего лишь мелочи. — Вау… — протянул Михаил. — Едем? — Конечно! — Дай пять, братишка, — Люцифер подставил ладошку для «пять». — Лови! — Михаил стукнул по руке Сатаны. — Море, жди нас! — в один голос сказали братья.       Михаил и Люцифер исчезли из Ада.

***

      После каждой работы нужно отдыхать, а если ты охотник, то вообще можешь забыть о таком слове, как отдых. Каждый день ты борешься с нечистью, истребляешь зло и спасаешь жизнь простых людей, при этом ты очень сильно рискуешь своей жизнью и никаких тебе «спасибо». Да и зарплата тоже не радует, а точнее отсутствие ее никак не радует. Хотя бы какая-то медицинская страховка, но нет, и ее не дают. Эх, сложная жизнь охотника, а если ты еще при этом и Роберт Сингер, то твоя жизнь уж точно не сказка. Кроме того, что ты уже в почтенном возрасте и у тебя куча забот, ты являешься опорой и библиотекой для охотников, ах да, еще двое балбесов на твоей шее. Ты забываешь, как это нормально есть, спать и ходить в душ. Живешь ради них, гнешь спину, а они все гадят и гадят, как дети малые.       День Роберта проходил по стандартному сценарию: с самого утра ему позвонил Дин и сказал, что они опять вляпались во что-то и кажется, на сей раз, все намного серьезней. Потом опять гора — Эверест — книг, маленькие буквы, которые пытаются прыгать по странице и не могут уложиться в предложение, бутылка пива для того, чтобы окончательно проснуться и сосредоточиться на книге. Звонки от других охотников, опять звонок от Дина, который решил похвастаться Сингеру какой он балбес, что забыл ружье в машине и теперь потерялся в лесу, а из оружия он имеет только кулак, который принадлежит Сэму. Да и Сэм тоже молодец, уж совсем весь мозг ушел в волосы, тупил на ровном месте и не может нормально соображать. Или это день такой, или Роберт просто уже не мог нормально воспринимать все, но он разозлился на всех и решил, что спасение мира в этот вторник отменяется.       Наделал себе попкорна и, открыв бутылку с виски, включил телевизор. После часа просмотра мексиканских сериалов, он отметил про себя, что Кроули уже давно не появлялся, и это его радовало.       На экране телевизора появилась красивая заставка отеля, приятный женский голос начал рассказывать:       «Вы устали от работы?» — Если это можно назвать работой, — пробубнил Роберт.       «Вы устали от детей?» — О да, у меня есть два балбеса, сколько лет, а ума нет.       «Соседи вас достали?» — Хоть Кроули не сосед, но он меня достал.       «Вы мечтаете об отпуске?» — Еще как.       «Отель „Небесные грехи“ готов предложить вам отдых за доступные деньги. Вы нам платите, а мы вас не трогаем. Заказывайте номера по телефону: 456-485-21. Отдых, который вы заслуживаете.»       Сингер снял кепку и задумался. — Да гори оно все в святом масле.       Он взял в руки телефон и набрал номер отеля. — Алло, я хотел бы заказать у вас номер.

***

      Где-то в лесу двое братьев охотились на вендиго. Они шли тихо, подкрадываясь к логову монстра. Хоть у них и не было оружия, но они были полны решимости и смелости. — Я его убью, — пробубнил Дин. — А может мы все мирно сделаем? — предложил Сэмми.       Дин резко остановился и посмотрел на брата, он ударил его по голове, хоть для этого и надо было ему подпрыгнуть, но он это сделал. — Ты о чем думаешь вообще? — О том, что если Эдвард Каллен и Стефан Сальваторе смогли питаться зверями, то и вендиго можно приручить есть овощи, — Сэм засмущался и достал с кармана куртки лист бумаги. — Я ему хотел прочитать речь, после которой он точно станет вегетарианцем.       Дин взял бумагу в руки и начал читать в голос. — Дорогой вендиго, овощи — это полезно для здоровья, в них хранится много витаминов и полезных веществ. Они придают много энергии на день. Если ты будешь питаться только ими, то сможешь прожить много лет. Твоя кожа станет более естественного цвета, волосы будут лучше расти, и вообще накаченное и здоровое тело сейчас в моде. Если ты подтянутый, то к тебе потянутся красивые девушки. Овощи не только полезны, но и это сейчас модно. Сейчас многие стали на путь вегетарианства. Есть много знаменитостей, которые занимаются пропагандой такого образа жизни. Подумай о своих детях, подумай о будущем. Здоровое питание — залог успеха, — Дин дочитал речь брата, потом еще раз прочитал про себя. — Ну, как? — Сэмми начал переживать. — Я не удивлюсь, если вендиго сам попросит его убить.       Младший Винчестер обиделся на брата. Он скрестил руки на груди и отвернулся от него. В кустах что-то зашелестело, братья быстро повернулись в сторону шума и, как львы на охоте, начали тихо приближаться к источнику непонятного звука. Когда они подошли ближе к кустам, заметили в них какие-то бумаги. Дин осторожно взял их в руки. — Отель «Небесные грехи». Два номера люкс, все оплачено, — он удивился. — Все оплачено? — переспросил Сэм. — Да, так написано и все зарегистрировано на наше имя. — То есть, у нас отпуск?       Дин поднял голову и посмотрел по сторонам, он спрятал листки в карман: — Твоя речь все же подействовала Сэмми. Они готовы оплатить нам отпуск, лишь бы ты не читал лекций. — Не смешно. Может это потеряли какие-то туристы?       А тем временем, со своего убежища за братьями следил вендиго. Вот до чего доводят лекции Сэма, до того, что вендиго тратят последние сбережения на отпуск охотникам. Он со счастливым видом следил, как охотники уходят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.