ID работы: 619557

Сверхъестественный отпуск

Джен
PG-13
Завершён
931
автор
bezdno4ka бета
Размер:
71 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 334 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 4. День третий

Настройки текста
      В десять утра вся сверхъестественная компания уже стояла в вестибюле отеля. Все были не довольны тем, что опять должны терпеть общество друг друга. — Мы что, в какой-то пионерский табор попали? — не выдержал Дин. — Нет. Хуже. В руки Бальтазара, — ответил на вопрос своего брата Сэм.       Поднялся гул, каждый высказывал то, как ему не нравятся правила отеля, и как бы они убили бедного ангела. — Все в шеренгу, — скомандовал Бальтазар, который появился перед отдыхающими.       Все дружно встали в лесенку по росту. Сэм довольно посмотрел на всех и молвил: — А я выше всех. — Заткнись, — пробубнил Гавриил, который стоял в самом конце. — А теперь слушайте меня. — Бальтазар поправил свой пиджак. — Сейчас все дружно идем в лес. — Убить собрался? Я так и знал, — простонал Кроули.       В шеренге поднялась паника. — Тихо! — закричал ангел. — Мы идем на пикник. — Плохая идея, — покачал головой Бобби. — Можете теперь убрать с карты лес, потому что после нас его уже не будет.

***

      Солнце безжалостно светило, было настолько жарко, казалось, что Ад переехал на Землю. — Еще далеко? — спросил Кастиэль. — Нет, — спокойно ответил Бальтазар.       Группа продолжила свой путь, позади всех шел Люцифер и Михаил. Сатана со скучающим видом смотрел на всю процессию. — Что это все значит? — спросил брат у Дьявола. — Я иду и мечтаю о том, что это все окажется сном.       Прошло еще полчаса с тех пор, когда они вышли из отеля. Гавриил упал на землю и захрипел. К нему подбежал Сэм, упал на колени и взял лицо бедного архангела в свои руки. Охотник обеспокоенным голос молвил: — Гавриил, не умирай. — Шоколад закончился, — прохрипел бедный ангел. — Шоколаду! — закричал Сэм.       Кроули закатил глаза, из кармана своих розовых шортиков он достал плитку шоколада и подал младшему Винчестеру. — Такие гламурные шортики, — засмеялся Дин.       Король Ада не ответил. Достав из кармана плеер, он заткнул уши наушниками и отвернул свое прекрасное личико от охотника. Тем временем, Гавриил, как ни в чем не бывало, жевал шоколад и довольно улыбался. Доев последний кусочек, он облизал пальцы, чем вызвал недовольное выражение лица у Бальтазара. Движение по направлению в лес возобновилось. — Может песню споем? — предложил Бобби. — Давайте! — Люцифер подбежал к Сингеру, обнял его за плечи и посмотрел в небо. — В лесу родилась елочка… — В лесу она росла, — продолжил Михаил. — Зимой и летом стройная, зеленая была, — все хором запели.       После еще часа мучений и пений, на горизонте появилось что-то зеленое. — Лес… — с облегчением вздохнул Кроули, который единственный не пел со всеми.       Еще пару минут, и они достигли своей цели. Высокие деревья не давали возможности солнцу проникать в их владения, поэтому в лесу было не так жарко, свежий воздух и почти уловимый ветерок, заставили всю шумную компанию вздохнуть с облегчением. — Так, что мы здесь забыли? — спросил Михаил у своего брата. — Отдых, — улыбнулся Бальтазар. — Я больше никуда не пойду, — Кроули сел на ближайший пенёк и достал из своего рюкзака бутылку виски. — Никакого алкоголя! — Бобби резким движением отобрал Крейг у Короля Ада.       Бедный демон скривился и был уже готов закатить скандал, как его обнял Кастиэль. — Не надо плакать, — ангел попытался успокоить Кроули, но у того глаза с каждым словом все увеличивались и увеличивались, не ожидал он такого от своего старого партнера. — Так. Мои дорогие коллеги, распределение обязательств такое: Дин и Михаил идут собирать хворост для костра, Сэм и Люцифер готовят еду, Гавриил будет отгонять комаров и всякую нечисть, которая кусается и пытается нас съесть, Бобби отдыхает, я командую вами и придумываю для нас игры, Кроули и Кастиэль… А где они?       Группа осмотрелась по сторонам, но ни демона, ни ангела рядом не оказалось. — Удрали, — прошипел Дин.

***

      Решив, что легче найти Атлантиду, чем Кроули и Кастиэля, группа разбрелась по лесу исполнять свои обязанности. Дин еще дискутировал с Бальтазаром насчет того, что надо искать его ангела, но тот тактично перебил охотника и высказал свое мнение: — Проголодаются, придут на запах еды.       Винчестер, опустив голову, пошел вместе с архангелом собирать сухие ветки.       Этим временем, где-то в лесу, на поляне среди цветов, сидели Кроули и Кастиэль. Ангел смотрел на цветочки, вдыхал их аромат и наблюдал за пчелками, которые работали. Король Ада лежал на травке и смотрел в небо. — Хорошая идея была — уйти от них. — Прекрасная, — улыбнулся ангел.       Он аккуратно сорвал цветок, за ним другой, и начал плести венок. — А потом, когда они все приготовят, мы придем и скажем, что потерялись, — демон был явно доволен своим планом. — Да. — Смотри, — Кроули указал на одно из облаков, — оно похоже на адского пса.       Кастиэль поднял свой взгляд на небо и приставил руку ко лбу, чтобы солнце не так слепило. — Оно похоже на пчелку, — сладко протянул он.       Демон потянулся и зевнул. — Каждому свое.

***

      Михаил в руках держал огромную гору сухих веток, рядом с ним шел Дин Винчестер, который что-то бубнил под нос. Хворост падает на землю и охотник смотрит на своего компаньона. — Я не понял.       Михаил держал в руках длинную ветку, он указал ею на охотника и грозно произнес: — Обороняйся, сударь.       Дин посмотрел сначала на палку, а затем медленно перевел свой взгляд на архангела. — Ты перегрелся?       Михаил закатил глаза и легонько коснулся палкой Винчестера. — Не будь занудой, — архангел грустно посмотрел на мужчину.       Дин вздохнул и взял в руки ветку, он встал в оборонительную позу и закричал: — Я проучу тебя, гнусный нарушитель законов!       «Шпаги» скрестились, и начался бой. Михаил задавал сильные удары, но Винчестер успевал увернуться от них. — Я спасу свое королевство! — кричал охотник, делая выпад вперед.       Ангел отпрыгнул в сторону и ответил на слова своего «врага»: — Корона будет моей!       Бой продолжался, и он становился более жестоким. Мужчины уже устали, они дышали тяжело, с них стекал пот. Дин остановился и поднял руку вверх. — Чик-чирик я в домике.       Михаил сел на землю и попытался отдышаться. — Наверное, нас уже заждались, — констатировал он. — Согласен, сейчас отдышимся и пойдем назад.

***

      Гавриил использовал какое-то заклинание, в результате никакая букашка не залезала за воображаемый круг. Теперь он лежал на одеяле и слушал рассказы Бобби о проделках Винчестеров.       Как раз подоспели сухие ветки, которые приволокли Дин с Михаилом, потом общими усилиями они развели огонь, и теперь в бой вступили Сэм и Люцифер. Сатана стоял в фартуке и командовал бедным охотником, заставляля делать всю грязную работу. — Работай, холоп, — Люцифер поставил одну ногу на пенек и указал пальцем на младшего Винчестера. — А ты? Почему всё я делаю? — спросил парень. — Я старше тебя на несколько тысяч лет, к тому же ты мой сосуд, поэтому работай и молчи.       Сэм продолжил нарезать лук и говорить нехорошие слова себе под нос. Через несколько секунд с его глаз скатилась скупая мужская слеза. Через мгновение он уже ревел, как маленький ребенок. Люцифер гладил его по волосам и по-отцовски успокаивал его. — Не плачь, все будет хорошо.       Общими усилиями еда была приготовлена. Запах от свежеприготовленных шашлыков разошелся на весь лес. Из-за сосны выглянул Кроули, увидев, что его знакомые уже поедают вкуснятину, он махнув рукой, и рядом с ним появился Кастиэль. На голове демона, как и ангела, был одет венок из разноцветных цветочков. Ангелочек поправил свое украшение и вместе со своим другом вышел из своего укрытия. — А вот и мы, — заулыбался Кроули. — Я же говорил, что они припрутся на запах, — Бальтазар похлопал на свободное место рядом с собой. — А тебе идет венок, — Гавриил захихикал. — Не завидуй, — Кроули гордо сел рядом с ангелом и взял в руки шашлык. — Давайте сыграем в какую-нибудь игру, — предложил Люцифер и достал с кармана бумажку. — Например, «Правда или желание». Суть игры в том, что есть вопросы и есть действия, я спрашиваю того, кто сидит справа от меня: «Правда или желание», если правда — задаем вопрос, если нет, то он что-то делает. Так что?       Народ загудел и это был знак, что все согласны. В руках Сатаны появились две стопки небольших карточек, он хитро улыбнулся: — Но мы перемешаем действия и вопросы.       Все сели в круг и посредине лежала куча карточек, Дин нервно осмотрел всех. — Начнем, — хлопнул в ладоши Дьявол. — Михаил, начнем с тебя.       Архангел дрожащей рукой взял карточку и посмотрел на нее. — Вопрос, — обрадовался он, — «Чем вы чистите крылья?» Хороший вопрос, сейчас подробно расскажу… — Лучше перейдем к Бальтазару, а то эти рассказы не закончатся и через месяц, — пробубнил Люцифер.       Бальтазар долго решался, какую из карточек лучше взять, но, в конце концов, он выбрал и прочитал в голос, что было написано на ней: — Станцевать стриптиз… — ангел еще раз перечитал карточку, посмотрел на Сатану и обижено молвил: — Я не буду этого делать. — Давай, танцуй! — скомандовал Бобби.       Бальтазар тяжело вздохнул, он поднялся со своего места и начал напевать мелодию, попутно стягивая с себя пиджак. — Больше страсти! — закричал Дин. — Та-да-тада-та-та-да… — Бальтазар натянуто улыбнулся и в строну полетел пиджак.       Ангел начал вилять бедрами, он снял туфли, а затем и носок. — Это тебе Кроули, — в демона полетел только что снят носок, второй же полетел в Гавриила: — А это тебе, брат!       В руках Михаила появилась большая банка с мелочью, и он потряс ею. — Давай я тебе за футболку брошу твой гонорар. — Все, хватит с вас, — не желая, чтобы мелочь упала ему за футболку, он поднял с земли пиджак и прикрылся им.       Следующим на очереди был Кроули. — Желание… Залезть на дерево и мяукать; после того как два человека исполнят желания вы можете слезть с него.       Демон тяжело вздохнул, он тяжело поднялся с места, поправив при этом венок, который чуть не упал. Мужчина подошел к дереву и посмотрел вверх. — Высокое… — протянул тот. — Лезь уже! — скомандовал Люцифер.       К Королю Ада подошел Бобби, у которого была миссия держать цветочный венок, пока Кроули будет лезть на дерево. Этим временем Гавриил достал камеру и начал снимать то, что делал демон. Кроули хотел было уже лезть на дерево собственными силами, но вспомнив про то, что он демон и у него есть сверхъестественные силы, он телепортировался на ветку. — Так не честно! — закричал Михаил. — Там не было указано, каким именно способом я должен взобраться на дерево, — уточнил Кроули. — Бобби, подай венок.       Сингер бросил демону венок. Тот ловко его словил и одел на голову. — Мяууу… — мяукнул Король Ада.       Игра продолжалась, и следующим на очереди был Гавриил, он уже держал в руках бумажку и читал свой вопрос: — Вопрос: Часто ли вы грешили? — над головой у архангела загорелся нимб и за спиной появились крылья, он сделал невинное лицо и улыбнулся. — Никогда. — Мяууу… — Кроули замяукал, как и было сказано в желании, четко через минуту после последнего «мяу».       Молчание, и все начинают смеяться, только Кастиэль смотрел на своего брата со спокойным выражением лица. — Что тут такого смешного? — удивился Гавриил, нимб еще ярче засветился. — Мяууу… — Это на нас не действует, — сквозь смех ответил Сэм. — Та ладно, — за спиной у ангела затрепетали крылья.       Бобби потянулся за новой карточкой, но его перебил Бальтазар. — Ты у нас отдыхаешь. — Мяууу…       Охотник пожал плечами. Кроули уже слез с дерева и уселся на свое место. Следующим должен был быть Кастиэль, но долго не мог понять, что нужно делать, пока ему не объяснил Дин. Ангел взял в руки карточку. — Желание. Обежать дерево двадцать раз, при этом кричать «Власть поняшам». — Мы ждем, — Гавриил опять достал камеру и уже готов был снимать.       Кастиэль тем временем уже стоял около первого попавшегося дерева и смотрел в сторону Дина. Винчестер начал жестами объяснять ангелу, что ему нужно делать. Тот кинул головой в знак согласия и начал медленно идти вокруг дерева. — Власть поняшкам.       Люцифер попытался сдержать смех, зажав рукой рот. — Власть поняшкам.       Все начали хохотать, Гавриил все снимал на камеру. — Власть поняшкам.       Никто уже не мог сдерживать себя, и все начали смеяться в голос над поведением Кастиэля. Но тот выполнил задание и с улыбкой на лице сел обратно на место. Дин похлопал своего друга по спине и взял с общей кучи карточку. — Вопрос. Часто ли вы попадаете в интересное положение? — парень заулыбался. — Слава Богу, Апокалипсис не так часто бывает. — Раз в год, — ответил Сэм. — Хорошо, что раз в год, — подтвердил Бобби.       Следующим был Сэм, он поправил свои роскошные волосы и красиво взял в руки карточку. Прокашляв в кулак и начал читать: — Вопрос. Почему ты такой дылда, Лосяра? — Сэм зло посмотрел на Короля Ада, который пытался сделать вид: «Моя хата с краю». — Не завидуй, Кроули. — А что я? Я ничего, — демон посмотрел на ясное небо. — Теперь моя очередь, — Люцифер с азартом взял карточку и прочитал: — Вопрос. Кто самый обаятельный мужчина?       Все хором ответили: — Я. — И еще кто-то говорит, что у меня гордыня большая, — закатил глаза Сатана.       Игра продолжалась, карточки не заканчивались, а было такое чувство, что наоборот их становилось все больше и больше. За этот день было снято много видео, которое будет выложено в социальных сетях и на других сайтах с предупреждением: людям со слабой психикой не смотреть.       Счастливые и уставшие, отдыхающие возвращались обратно в отель. Вперед у них осталось еще четыре насыщенных дня отдыха. Пожелав спокойной и не очень ночи, они разошлись по своим комнатам. Кому-то приснятся прекрасные сны про сладости, кому-то приснится новый двигатель для его машины, кто-то будет пускать слюни во сне, потому что ему приснится новый шампунь для объема, ну, а кому-то будет сниться ужастики про то, что Люцифер выпил весь запас виски в доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.