ID работы: 619557

Сверхъестественный отпуск

Джен
PG-13
Завершён
931
автор
bezdno4ka бета
Размер:
71 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 334 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 5. День четвертый

Настройки текста
      Отдыха никогда не бывает много. Всегда его мало, катастрофически мало. Вот, кажется, что только ты приехал на курорт, как уже половина отпуска прошла. Четвертый день начался с того, что сонный Сэмми потянулся в своей теплой кроватке и обнял лежащего рядом мишку, которого подложил ранее ночью Люцифер и сделал предварительно пару фотографий для семейного альбома. Младший Винчестер открыл глаза и сладко зевнул. В его планах на сегодняшний день было много воды, песка и солнца. С первым он не ошибся, потому что за окном разворачивалась буря, которая грозила перерасти в шторм. Молния, гром, серые тучи, деревья шатались в разные стороны… Все планы полетели в мусорное ведро. Сэмми обнял плюшевого мишку и загрустил; поняв, что что-то не так, он с ужасом заметил, что в руках он держит игрушку. Посмотрев в неживые, но грустные глаза медвежонка, он пожал плечами и сильнее обнял его.       Тяжело вздохнув и поняв, что сегодня ему ну никак не вырваться на улицу, парень встал с кровати и решил поесть. Спустившись в вестибюль, он сразу заметил тот столик, к которому ему был заказан путь. Набрав полную тарелку еды, он двинулся в сторону громкой и наполовину спящей компании. — И я все же рад, что наступил шторм! — громко заявил Михаил. — Почему? — младший Винчестер сел рядом со своим братом и взялся за поедание здоровой пищи.       Дин скривился от вида овощей, посмотрев на большой кусок мяса на своей тарелке, он почти любя прошептал: — Я тебя никогда не променяю. — Всем привет! Мои любимые отдыхающие, — к столу подошел Бальтазар и заулыбался. — Жаль, что сегодня такая паршивая погода. Я столько задумал на сегодняшний день. — Вот поэтому я и рад, что начался шторм, — Михаил указал пальцем на своего брата.       Бальтазар не сразу понял, о чем говорит архангел. Гавриил и Бобби закивали головами на слова Михаила, только Кастиэль продолжал смотреть на своего брата, он так и не понял суть сказанных слов.

***

      В комнате 347 за рабочим столом сидел сама гроза Ада, самый величайший из королей этого темного и неприветливого уголка Вселенной — Кроули. Именно сейчас, раз на улице такое творится, он, решил проверить электронную почту, уже на третий день понял, что зря оставил Аластора присматривать за Адом, а Руби — им руководить. Сейчас Кроули читал подробный отчет от демона, что тот делал целый день, от того, как он встал и что ему снилось, до того, как он опять притворялся деревом. Король Ада тяжело вздохнул и потер переносицу, уже подумывая о том, чтобы сократить свой отпуск и отправиться обратно на работу. — А вот при мне такого не было, — съязвил Люцифер, который сидел рядом с демоном.       Кроули уже и забыл, что находится в комнате не один. Ранее Сатана заявился в его номер с довольным выражением лица и рассказывал ему о каком-то медвежонке и сладко спящем Сэмми, уговаривал его посмотреть фотографии. По своей душевной, пардон, демонской простоте, пардон, восхитительности, он пропустил своего бывшего начальника в комнату. Теперь он жалел о содеянном. — Теперь я новый король, — пробубнил Кроули и открыл адский пасьянс на ноутбуке фирмы «Пытки». — Ты сам себя провозгласил, — Люцифер закинул ногу на ногу и с иронией посмотрел на своего бывшего подчиненного. Кроули молчал и ничего не отвечал, поэтому Дьявол продолжил: — Я никому не расскажу, что ты носил голубые шортики. Тебе Бобби Сингер натирал спинку. Еще ты ходил в венке из цветов. Ох… Как демоны будут над тобой смеяться.       Кроули молчал. Он понимал, что его провоцируют, и поэтому лучше не отвечать на слова Люцифера. — Я скажу что на твоих ягодицах есть наколка в виде сердца и надписью: «Only love, Lucifer»* (Единственная любовь, Люцифер), — заулыбался падший ангелочек. — Хорошо-хорошо! — Кроули поднялся с места и зло посмотрел на Люцифера. — Мы идем с тобой в эту чертовую баню! — А вот это мне нравится. — И я все же понимаю, почему ты не хочешь сам туда пойти? — удивился Кроули. — Там много голых мужиков будет. — И? — А так я хоть тебя буду знать, — ответил Люцифер. — Мне не так не по себе будет. — Все с тобой понятно. Значит арендуем баню только для себя. — Вот я знал, что ты все уладишь, — Сатана легонько ударил своего «друга» кулачком в плечо.

***

      Вкусно позавтракав, компания разошлась по своим делам. Гавриил уговорил Сэмми пойти с ним в СПА-салон. Теперь они сидели в креслах и наслаждались массажем лица и ног. Управные руки девушек приносили огромное удовольствие мужчинам. На их веках лежали кружочки огурцов. — Вот я же говорил, что тебе понравится, — Гавриил поднял огурец с глаза и проверил, не видит ли ничего младший Винчестер. — Я согласен с тобой, — Сэмми, как и Гавриил, сидел в белоснежном махровом халате и наслаждался услугами салона. — Сейчас нам сделают маникюр и педикюр, — сладко протянул архангел и жестом позвал одну из косметологов. — Это прекрасно, — улыбнулся младший Винчестер.       Девушка подошла к ангелу, и тот поманил ее пальчиком, она наклонилась, и он прошептал ей на ухо. — Моему другу нужно сделать хорошую прическу, что-то такое новое, модерн. Я вам доверяю, делайте, что считаете нужным для его волос, — косметолог кивнула головой и отошла звать парикмахера.       Около Сэма собрались несколько девушек, одна накладывала на лицо маску из водорослей, вторая — делала маникюр, третья — педикюр. Гавриил улыбнулся, когда к парню подошел парикмахер и начал осматривать его волосы. Архангел щелкнул пальцами, и Сэмми не чувствовал ничего, что собирался делать мужчина с его прекрасными волосами. — Вот это отдых, — протянул парень. — Даже в дождь можно провести хорошо время.       Парикмахер взял в руки прядь волос парня и посмотрел на них, без угрызения совести он отрезал ее, и тут его понесло. Гавриил заулыбался, опять позвал к себе косметолога. Девушка подошла к нему, и он зашептал ей на ухо: — Мой друг хотел красивый узор себе на щеке, что-то такое нежное, можно лилию, розу или что-то еще в таком духе.       Девушка кивнула и позвала рабочую, чтобы она сделала то, что попросил клиент.       Для парикмахера принесли миску с краской для волос. Мужчина мочил кисточку в краску и начал красить волосы клиента. Сэмми сидел на кресле и довольно улыбался, он ловил удовольствие от всех процедур и даже не подозревал, что к нему уже подходила девушка делать красивую лилию на его щеке. Гавриил только тихо хихикал.       Сэмми наслаждался нежностью рук девушек. Ему казалось, что время остановилось в этом раю. Парикмахер уже досушил волосы парня и делал последние штрихи. Девушка дорисовала прекрасный цветок хной. Гавриил тоже чуток подстриг волосы. — А теперь на массаж, — архангел хлопнул в ладоши.       Охотник встал с кресла и сладко потянулся. — А теперь можно и на массаж.       Волосы парня были цвета спелой пшеницы, по бокам коротко подстрижены, а посредине сделан милый, небольшой ирокез, челка поднята вверх и зафиксирована лаком. На щеке умелыми руками девушки была нарисована красивая лилия, которая придавала образу некой нежности и романтики. Ангел улыбнулся, попытавшись не засмеяться. Вместе с охотником, они пошли в другой зал, где их ждал массаж с шоколадом. Вот теперь начнется рай для Гавриила.

***

      Тем временем в бане. На лавочке сидели Кроули и Люцифер, у каждого на бедрах красовались белые полотенца. В комнате стояла жара, было много пара. Кроули с отсутствующим выражением лица смотрел на стену, Сатана же смотрел на демона. — Жарко, — прошептал Дьявол.       Король Ада поднялся с места и взял в руки веник, хитро посмотрел на своего партнера. — Ну… Начнем.       Люцифер поежился, поняв, что сейчас Кроули будет мстить за все.

***

      Дин зашел в бассейн и гордо поставил руки в бока, он был в обтягивающих шортах и смотрел на всех присутствующих дам, как на свою собственность. Какое было разочарование охотника, когда вместо очаровательных дам, в бассейне перебывали женщины в возрасте. Руки охотника сразу опустились и он, в который раз за день, обозвал этот отель некрасивыми словами. Но не могло такого быть, что в этом отеле нет молодых, красивых девушек!       Рядом с охотником появился Бальтазар, в руках он держал несколько бумаг, которые быстро просмотрел. Ангел перевел взгляд на страдающего Винчестера и изрек: — Это все для твоего блага, — мужчина похлопал Дина по плечу и исчез.       Рядом со старшим Винчестером, тут как тут, появился Бобби Сингер в своей неизменной кепке и шортах для плаванья. Он поправил их, заулыбался и хлопнул в ладоши. — Вот я сегодня развлекусь.       Дин недоверчиво посмотрел на своего друга и, покачав головой, с улыбкой молвил: — Правильно, Бобби. Тряхни стариной.       Старый охотник удивленно посмотрел на Дина. — Нет, ты не так понял, — ответил Бобби. Винчестер хотел что-то добавить, но его перебил крик старого охотника: — БОМБОЧКА!       Сингер побежал в сторону бассейна и прыгнул в него. Брызги от воды задели старшего Винчестера, тот только покачал головой: — Сколько лет, а все равно, ведет себя, как дите малое, — но он, не долго думая, побежал вслед за своим другом, выкрикивая: — БОМБОЧКА!       Увидев фигуру Дина, Сингер попытался побыстрее капитулировать с места, чтобы его не задел юный охотник. Винчестер нырнул в воду и сразу же вынырнул, на лице играла улыбка. — Играем в Марко Поло! — закричал Дин. — И кто тут еще дите малое? — Бобби отплыл на безопасное расстояние. — Конечно, играем!

***

      В номере 314, где проживал святой Кастиэль, ангел четверга, на диване развалился Михаил и переключал каналы. Вместе со своим братом, который все время ходит в бежевом плащике, но не на отдыхе, они решили отправиться в номер и посмотреть телевизор.       Выбор архангела остановился на канале про зверей. Он с любопытством начал смотреть на то, как макака ела вши у второго примата. Мужчина покачал головой и констатировал: — Нет. Я понимаю. Сходство есть. Но почему им так приятно думать, что они пошли от этих приматов, чем-то, что их создал мой Отец.       Михаил склонил голову на бок и начал всматриваться в красную задницу бабуина, которая появилась на экране. Долго он не мог понять, что в этом есть прекрасного. Посмотрев еще немного на приматов, он начал дальше переключать каналы. — Все же люди похожи на приматов, — констатировал Михаил.       К брату решил присоединиться Кастиэль, он вошел в комнату в новом наряде. Теперь он был одет в красные шорты, белую футболку с надписью: «Iʼm sexy and I know it»* (Я сексуальный, и я это знаю), в руках он держал большую миску с попкорном. Он сел около архангела, который все еще смотрел на надпись на футболке своего брата, но потом тот фыркнул и пробубнил под нос: «Молодёжь». — Что будем смотреть? — спросил Кастиэль. — Может, у тебя есть какие-то предложения? — спросил архангел.       Глаза ангела загорелись странным огоньком, и он восторженно начал рассказывать брату о недавно просмотренном фильме. — Есть один фильм. Там только двое главных героев: разносчик пиццы и нянька. Я еще не совсем понял суть, но, кажется, что мужчина любит женщину и поэтому бьет ее по попе.       Мужчина посмотрел на своего брата удивленным взглядом и затем изрек: — Нет. Я не хочу насилия. Может, посмотрим что-то светлое? — Давай, — Кастиэль пожал плечами, он точно был разочарован тем, что ему отказали. — Или ужастики. — Мне все равно, — ответил Кастиэль. — Тогда ужастик — «Паранормальное явление».       Михаил щелкнул пальцами, и на экране появилась заставка фильма. Мужчины оперлись об спинку дивана и начали есть попкорн.       Через полчаса просмотра фильма.       Михаил во всю смеялся. У него уже живот начал болеть от того, что он так долго смеется. Кастиэль с улыбкой смотрел на экран. — Люди… такие люди.       Архангел вытер слезы, которые появились от смеха. Он нормально уселся на диван и кинул в рот немного попкорна.       Через час просмотра фильма. — Нет! Ну, ты это видел, — Михаил ударил легонько Кастиэля в плечо и ткнул пальцем в экран. — Как она испугалась! — Они так ничему и не учатся, — покачал головой ангел.       В фильме опять закричали, а за окном раздался гром. Михаил опять засмеялся. — А главное, такого нет в реальности! Вот, что у людей за фантазия! — сквозь смех сказал архангел.       В конце фильма.       На экране появились финальные титры. Михаил с Кастиэлем сладко зевнули. — А я думал будет ужастик, а оказалось комедийное фэнтези, — вздохнул архангел. — Люди не раз нас разочаровывали, — ангел похлопал своего брата по руке и встал с дивана.

***

      Предостаточно наигравшись в бассейне, Бобби Сингер и Дин Винчестер проголодались и решили перекусить. Переодевшись, они спустились в залу, где все ужинали, обедали и завтракали. Взяв побольше еды, они уселись за большим столом, чувствуя, что их одиночество сейчас разрушится, и начали поедать блюда. Так и произошло. Они еще не прожевали первый кусок, как к ним уже направлялись Кастиэль и Михаил, которые бурно обговаривали фильм. Не успели они сесть за стол, как в дверном проходе показались две гордые фигуры — Кроули и Люцифер. Мужчины странно шли, все время о чем-то перешептывались и кривились, как будто им больно. — Я все понимаю, Кроули. Мы с тобой и не были друзьями, но мог бы и не так сильно бить меня тем веником, — прошипел Люцифер.       Мужчины подошли к шведскому столу и начали выбирать еду. Кроули положил на тарелку большой кусок прожаренного мяса и недовольно поморщился от боли. — Правильно. Лучше бы ты сначала меня побил, а тогда я тебя. А то ты мне отомстил. — Так тебе и надо, — пробубнил Сатана.       Они подошли к столу, начали медленно садиться на стулья. — Что-то не так? — с улыбкой спросил Дин. — Все просто замечательно, — ответил Люцифер. — Видим, — тихо засмеялся Бобби.       После солярия и грязевой ванны в зал вошли Гавриил и Сэм. При виде младшего Винчестера, Люцифер вскочил с места, хлопнул в ладоши и закричал: — Что же ты сделал с собой?!       Не сразу поняв, к кому это обращается, Сэм не придал большого значению удивленным лицам его знакомых, которые перебывали в шоковом состоянии. Рядом с ним шел Гавриил и тихо хихикал. Набрав еды, они сели за стол. Все такие же удивленные лица. Младший Винчестер уже начал нервничать. — Что случилось? — А этот цветочек тебе идет, — первый, кто вышел из состояния заморозки, был Михаил. — Твой новый образ тебе идет, — ответил без тени сомнения Кастиэль. — Модненько, — заулыбался Дин. — Я в шоке, — ответил Бобби. — Я тебя не знаю. — Наконец, ты срезал свои патлы, а то я завидовал их красоте, — Кроули отпил виски со стакана. — Не понял… — Сэмми посмотрел сначала на Гавриила, потом на шокированного Люцифера, рот которого был открыт от удивления.       В руках Сатаны появилось зеркало, и он подал его своему истинному сосуду. Посмотрев на свое отражения, Сэмми пару секунд помолчал, а затем закричал на всю залу. Долго успокаивали младшего Винчестера, долго его убеждали не убивать бедного Гавриила. — Так я ничего не делал, — невинно ответил архангел. — Люди подтвердят.       Но как бы не старался он уговорить оставить такую прическу, как бы он не убегал от Сэма, но все равно ему пришлось вернуть нормальные волосы парню, но прежде чем он это сделал, Люцифер сделал пару фотографий. Сатана хитро улыбался, просматривая фотографии на цифровой камере.       В дальнейшем ужин прошел без происшествий.

***

      Гроза продолжалась до самой ночи. В номере Кроули собралась вся отдыхающая компания вместе с Бальтазаром. Каждый занимался своим делом. Люцифер с Королем Ада просматривал фотографии, которые он сделал за день. Сэм смотрел в зеркало и расчесывал волосы, приговаривая при этом, что он сделает с архангелом за это. Гавриил с Бальтазаром, Бобби с Дином играли в слова. Кастиэль и Михаил со стороны наблюдали за игрой и обсуждали современные фильмы и то, что было несколько столетий назад.       Уставшие, зевающие и сонные, около полуночи все разошлись по своих комнатах в надежде на то, что завтра будет ясная погода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.