ID работы: 619557

Сверхъестественный отпуск

Джен
PG-13
Завершён
931
автор
bezdno4ka бета
Размер:
71 страница, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 334 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 6. День пятый

Настройки текста
      Встав рано утром, все отдыхающие, руководясь тем, что если они рано проснулись — Бальтазар не узнает об этом и не пристанет с предложениями, как хорошо провести время. Решили, даже не согласоваясь между собой, пойти на пляж.       Дин и Сэм встали почти в шесть утра и тихо вышли из отеля, так, чтобы никто их не заметил. Как только они покинули стены отеля, братья дали друг другу «пять» и побежали в сторону пляжа. Но через пару минут старший Винчестер о чем-то вспомнил и вернулся обратно в здание. Его брат сел на лавочку и ждал возращение Дина. Через пятнадцать минут охотник вышел с отеля, за руку он тянул своего друга — Кастиэля. Бедный ангел шел следом за Винчестером, у него был испуганный вид. На голове была надета красная с белым кепка, футболка голубого цвета была надета задом наперед, шорты цвета хаки спадали и он придерживал их, чтобы они не упали полностью, на ногах красовались красные кеды. — Чуть не забыл его, — кивнул Дин на ангела, который теперь приводил себя в порядок.       Сэм кивнул и парни двинулись на пляж с улыбками на лицах. День предстоял быть интересным без Бальтазара.       Тем временем с окна номера-люкс виднелось лицо Кроули. Он связал простыни, забыв на минуту, что он демон и у него есть сверхспособности, и сбросил их вниз. — Зачем я это делаю? — спросил сам у себя демон. — А что ты делаешь? — за его спиной появился Роберт Сингер.       Король Ада испугался и чуть не выпал из окна, вовремя схватившись за подоконник. Кроули положил руку на то место, где у него, по идее, должно быть сердце, и закрыл глаза. — Что же ты такое творишь?! — Не спится, — просто ответил Сингер. — Так что ты делаешь?       Демон проверял «веревку» на прочность, хорошенько за нее потянув. — Сбегаю, пока Бальтазар не начал предлагать как «приятно» провести время. — Я с тобой, — улыбнулся Бобби.       Кроули окинул его взглядом с ног до головы, убедившись, что компаньон нормальный, он кивнул головой в знак согласия. Потер руки, и сказав: — Ну, что будет, то будет, — демон начал спускаться, взяв при этом в зубы сумку, в которой хранились принадлежности для купания и отдыха.       После него начал свой спуск Сингер. Через пару минут они благополучно спустились на землю. Кроули посмотрел вверх и присвистнул. — Вот это мы сделали?       Охотник тоже поднял голову вверх. — И не говори. — На пляж? — спросил демон. — Да.       Мужчины вместе пошли в сторону пляжа.       Когда Гавриил вошел в комнату Сэма и Дина, то увидел пустые кровати и понял, что про него опять все забыли. Вздохнув, он решил проверить комнату Кастиэля, в которой он тоже никого не нашел. Такое же разочарование его постигло и в номерах Кроули и Бобби Сингера. Решив проверить, что может они все забыли не только про него, но и про его старших братьев, он вошел в номер Люцифера и Михаила.       Стояла гробовая тишина, Гавриил неспешно зашел в комнату, закрывая за собой двери. Все такая же тишина, которая не предвещает ничего хорошего. Архангел медленно шел в сторону комнаты, в которой спали Михаил и Люцифер. Идеально застеленные кровати и идеальная чистота. — Что-то здесь не так, — философски изрек Гавриил.       И правда, что-то здесь было не то, а именно, не хватало подушек. Не успел он понять весь подвох ситуации, как на него уже кинулись двое мужчин с подушками и начали его бить. — Бой подушками! — закричал Люцифер.  — Бей младшего! — поддержал его Михаил.  — Так не честно! — Гавриил попытался уйти от своих братьев, но они не давали ему возможностей на отступление.       Удар за ударом. Поначалу архангел пытался отбиться от них шоколадом, который появлялся у него в руках неизвестно откуда, но его братья активно уклонялись от снарядов. Они повалили бедного Гавриила на пол и начали добивать его. В руках Люцифера появился баллончик с шоколадным кремом, и он начал выпрыскивать содержимое на своего брата и размазывать это все по его лицу. Одна из подушек порвалась, при повторном ударе в бок архангела, и перья высыпались из нее. Липкий крем и белоснежные перья быстро нашли друг друга, и теперь лицо Гавриила было все белое и пушистое. — А теперь щекотка, — констатировал Сатана. — Прошу! Только не это! — закричал архангел.       Но его братья не слушали его молитвы. Они вместе начали его щекотать. Гавриил смеялся и пытался хоть как-то спастись из этой ситуации, но все попытки были тщетными. Люцифер вместе с Михаилом перевесили его как в весовой, так и в силовой категории.       После десяти минут смеха Гавриила, который срывался на крик, братья отпустили своего младшего и довольно смотрели, как он разлегся на полу и пытался отдышаться. — Знай старших, — заулыбался Михаил.       Люцифер держал в руках пёрышко и дул на него. — Слушай… — начал Сатана, но его перебил Гавриил. — Не надо! — архангел попытался отползти к кровати. — Надо, — заулыбался Михаил, он понял к чему клонил его младший брат.       Люцифер бросился к Гавриилу и повалил его обратно на пол. Сев на него и сделав все возможное, чтобы его младший брат не вырвался на волю, он кивнул Михаилу. Тот не раздумывая присоединился к этой веселой игре. Мужчина распушил крылья бедного архангела и начал щекотать его сильнее, иногда тянул за одно из пёрышек, проверяя на сколько сильный болевой порог брата.       На крик и смех, и опять крик Гавриила в комнате появился Бальтазар. — Что здесь творится? — серьезно спросил ангел.       В один миг Люцифер и Михаил отпустили своего брата и оказались сидящими на краюшку кровати с невинными выражениями лиц. Гавриил поднялся с пола и начал тыкать в пальце в двоих издевателей. — Они надо мной издевались! — Мы, как братья, с ним играли! — возразил Люцифер. — Мои перья трогали! — начал истерику Гавриил. — Не правда, — спокойно сказал Михаил, скрестив руки на груди.       Гавриил со слезами на глазах бросился к Бальтазару, обнял его и начал плакать в его пиджак. Его брат обнял его и, успокаивающее погладив по спине, он улыбнулся своим старшим братьям и подмигнул, но затем с угрозой добавил: — Как вам не стыдно! Взрослые ангелы. — Не стыдно, — просто ответил Люцифер. — Совсем, — подтвердил Михаил.       Архангелы в голос засмеялись, а Гавриил всплакнул. Бальтазар держался с последних сил, чтобы не засмеяться в голос.

***

      Тем временем на пляже Дин уже играл в водный волейбол с красивыми девушками. Сэм играл накаченными мышцами перед тихо охающими девушками и тихо завидующими мужчинами.       Кроули стоял возле катера и раздумывал над тем, правильно ли он все делает. Рядом с ним все время был Бобби Сингер и подбивал его на эту идею. — Кроули! Ну, что тебе терять? — покачал головой охотник. — Собственное достоинство, — ответил демон. — Никто об этом не узнает, — уверял его Сингер. — Зато увидят, — не унывал Король Ада. — Ты Король Ада или кто? — Король Ада. — Тогда взял и сделал это, — завершил свою лекцию Сингер.       Демон тяжело вздохнул и кинул головой в знак согласия. Кроули выдали спасательный жилет оранжевого цвета, который он с омерзением надел на себя. Все из-за того, что этот цвет, по его мнению, не шел к его шортам голубого цвета с белыми цветочками. Пробубнив под нос о несправедливости этого мира, мужчина взялся за предложенной ему держак и надел водные лыжи. Сердце стучало с бешенной скоростью, а он сам уже мысленно составлял завещание. — Бобби, — позвал он охотника. — Что? — Сингер подошел к мужчине. — Если что… — Кроули замялся. — Ад оставляю на тебя.       Бобби кивнул головой, отошел на безопасное расстояние и кивнул водителю катера. Двигатель зашумел, глаза демона увеличились в несколько раз. Катер двинулся с места, и Кроули уже закричал, что лучше остановиться, что он хочет жить, но водитель был предупрежден Сингером о том, что такое может случиться, и, не обращая внимания на крики своего клиента, он добавил скорости.       Кроули уже не знал, что делать, еще столько страха он никогда не переживал, он был готов продать душу, чтобы это все быстрее закончилось. Катер поворачивает, демон теряет равновесие, отводит левую ногу и теперь он едет только на одной лыже. С берега на него смотрит народ, увидев такое, люди захлопали в ладоши и закричали: «Молодец», — хорошо, что этого не видел Король Ада. Еще один маневр катера и Кроули поворачивается на 90 градусов и теперь он уже едет спиной к катеру. Люди на берегу еще громче закричали от такого, как и Кроули, он тоже кричал, только крики его были о помощи, но его никто не слышал, даже водитель катера.       Все так же грациозно Король Ада вернулся в нормальное положение. Или это Кроули начитался в интернете про трюки, или по его жилах течет кровь мастера катания на водных лыжах, но то, что он вытворял на них и то какой он восторг вызвал у зрителей, которые наблюдали за ним, остается неоспоримым фактом. Последний поворот, последний трюк и последний крик Кроули. Катер останавливается около берега, а демон падает в воду. Испуганный, он еще не может поверить в то, что только что произошло. Народ подбегает к нему и вытаскивает с воды, начинает подкидать его в вверх и выкрикивать поздравления и слова похвалы. К нему подходит Бобби Сингер и хлопает по плечу, с улыбкой на лице говорит: — А ты еще боялся. Смотри, как отлично у тебя все получилось. — Убью, — прошипел Кроули.

***

      Наигравшись мышцами и мячом, Дин и Сэм лежали на покрывале и загорали на солнышке, к ним присоединился Бобби, а со временем, переборов приступы тошноты, зеленый и шатающийся Кроули тоже порадовал их своим присутствием. — Я есть хочу, — простонал старший Винчестер.       Все с ним согласились, но возвращаться в отель они не хотели, им сообщили, что Бальтазар ищет их, в этом нелегком деле ему помогают Гавриил, Михаил и Люцифер. Эти трое ангелов решили отомстить им за то, что не взяли их с собой на пляж. — Кто пойдет в отель и принесет нам еды? — спросил Сэм.       Все посмотрели в сторону уже теперь бледного Кроули. Тот не сразу понял, что на его смотрят, обняв ноги, он смотрел на море, думал о смысле жизни и о виски. Поняв, что что-то не так он переводит взгляд на Винчестеров и понимает, что они думают, что он должен пойти в отель и принести еду. — Ни за что! — закричал демон. — Я только что чуть не умер! — Чуть — не считается, — философски изрек Бобби. — Я не пойду за едой! Пусть Кас идет в отель, его не так жаль, — предложил Кроули.       Дин встал на ноги и осмотрелся по сторонах. — Точно! А где Кас? — Последний раз, когда я его видел, он сидел на песке и рыл ямку, — ответил Сэм. — Его срочно нужно найти, — Дин встал в стойку спасателей Малибу и надел солнцезащитные очки, девушки, которые проходили мимо тихо запищали. — Я ищу его в море, Сэм ищет его на берегу, Бобби в местных барах, а Кроули в отеле. — Так не честно! — возмутился демон. — Разошлись, — скомандовал Дин.       Старший Винчестер сразу побежал в воду, его брат медленно пошел вдоль берега, Бобби вспомнил про первый бар, который видел неподалёку от этого места, радостно пошел, напевая что-то под нос. Кроули, как сидел в песке, так и остался сидеть, но затем вздохнул и встал. — Иду тебя спасать. Вот никак не могут без меня.

***

      Михаил с довольным выражением лица плавал себе в воде и наслаждался теплотой солнышка. Его спасательный круг в виде желтой уточки, спасал его от всего, включая даже своего назойливого брата. Около него, как хищная акула плавал Люцифер с биноклем в руках. — Я их нигде не вижу, — разочаровано сказал Сатана. — Просто плавай и наслаждайся отдыхом, — почти промурлыкал Михаил. — А может что-то с Сэмми случилось? — встревожился падший ангел. — Все с ним хорошо, — все так же безмятежно ответил архангел.       Мужчины уже очень далеко отплыли от берега, но их это не волновало, они думали, что их ничто не напугает, но это была огромная ошибка. Из воды появился плавник акулы, который уже не первый год пугает отдыхающих. — Что это? — испугано спросил Михаил, указывая на плавник. — Акула, — спокойно ответил Люцифер.       Акула сделала несколько кругов вокруг мужчин, не приближаясь к ним очень близко. Ангелы начали нервничать, даже, казалось, всегда спокойный Люцифер потерял дар речи и смотрел на плавник акулы. — А-а-а! — закричал Михаил и начал плыть в строну берега, но спасательный круг замедлял его движения.       Сатане было проще, покинув своего брата, он быстро поплыл к берегу. — Стой! А как же я? — кричал ему в след архангел. — Давай как-то сам, без меня, — кинул ему Дьявол и поплыл дальше.       Михаил испуганно перебирал руками, надеясь, что его акула не съест. Тем временем из воды вынырнул Гавриил, на спине, которого был приклеен плавник акулы. Он снял маску и засмеялся. — Не шикарная месть, но для начала сойдет.

***

      День близился к концу, солнце медленно садилось за горизонт. Попытки найти Кастиэля так и не увенчались успехом, поэтому Дин и Сэм вернулись в свой номер усталые и голодные. — Вот вы где! — в номере появился Бальтазар не менее злой, а за ним появились Гавриил, Люцифер и Михаил. — Мы Каса потеряли, — грустно ответил Дин. — Как? — спросил Бальтазар. — Где? — спросил Люцифер. — Почему? — спросил Михаил. — Зачем? — спросил Гавриил.       Старший Винчестер ничего не ответил, он опустил голову и начал рассматривать пол под ногами. Сэм включил телевизор. Милая ведущая рассказывала вечерние новости:       «Сегодня в день из зоопарка были украдены верблюд, жираф и бегемот. Злоумышленники даже не пытались скрыть свои личности, даже больше того, они гордились тем, что сделали…»       На экране появилось видео из места преступления. Мужчина в кепке сидел верхом на верблюде и улыбался невинной улыбкой. Рядом с ним, приставив лестницу к жирафу, Кроули пытался взобраться на животное, при этом выкрикивая: «Мой больше». Мимо него на бегемоте промчался Бобби. — Это же Кас на верблюде, — неуверенно молвил Бальтазар.       Все в комнате кивнули на его слова. Ведущая продолжала.       «Местная полиция хотела задержать злоумышленников, но они начали убегать от них на животных».       На экране опять появилось видео, где полицейские машины гнались за мужчинами, которые убегали от них на животных.       «Злоумышленники сумели уйти от полиции и скрылись в неизвестном направлении. Если вы увидели этих людей (на экране появились три фотографии: Кроули, Бобби Сингера и Кастиэля), сообщите об этом в полицию».       Дальше ведущая начала рассказывать про повышение цен на апельсины. Все присутствующие в комнате не могли сказать и слова. Они молча смотрели в телевизор, пытаясь принять только что сказанное. — Они украли зверей, — тихо сказал Сэм. — Огромных зверей, — уточнил Гавриил. — Один вопрос. Зачем? — спросил Люцифер.       Михаил подошел к окну. — О! А вот и наши воры.       Под окном стояли трое зверей, на которых сидели трое знакомых мужчин. Дин подбежал к окну и посмотрел вниз. — Ох, кто-то сейчас получит! — он начал снимать ремень с штанов.

***

      Долго бегали Бобби, Кроули и Кастиэль от Дина. Долго они объясняли всем, почему так сделали, но их так и не поняли. В результате, они послушали лекцию от каждого и ушли наказанные спать. Бальтазар решил как-то проблему с полицией, и звери отправились обратно в зоопарк.       Завтра должен был наступить новый день. Ангел дал себе обещание, что теперь его отдыхающим не убежать от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.