ID работы: 6195871

Всё сначала

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
NordWolfes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 38 Отзывы 47 В сборник Скачать

3. Грандмастер

Настройки текста
Примечания:
Локи как сквозь вату слышал посторонние звуки. Он еле раскрыл опухшие и сильно покрасневшие глаза. Осмотревшись вокруг с некоторыми усилиями, он лицезрел зеркальный пол, потолок и красочные стены с теми же чудными узорами, что видел ранее в городе. Они сплошь покрывали стены огромного зала. Сам же он сидел в громоздком кресле. Руки были в таких же громоздких наручнях, от которых разливалась по телу предупреждающая вибрация. Попытка пошевелиться нехорошо закончится. В следующий момент бывший принц уже повнимательней взглянул на свои руки. Они невольно тряслись в судорогах, на них сильно выступили синеватые вены. И судя, по ощущениям, не только руки были в таком состоянии… — Ой-ой-ой, что же это, по-вашему, мои родные, такое? Локи приподнял голову и увидел перед собой трон, на котором восседал худощавый мужчина с покрытыми сединой висками. На нём была накидка, похожая больше на мантию, в которой преобладали красный, синий и особенно золотой цвета. Смуглая и на первый взгляд ухоженная кожа, золотисто-карие глаза, подчёркнутые тушью. На нижней губе и части подбородка был заметен голубоватый узор. — Вы только взгляните на него, ах… — вздохнул с улыбкой мужчина и подошёл прямо к Локи. — Я же просил быть осторожными с этими штуками… Он же может навсегда таким остаться, и что мне тогда останется делать, милые мои? - Мужчина встал рядом с креслом асгардца и положил руку на его плечо. Он стал поглаживать его и бормотать заодно какую-то только ему понятную песенку. — Тише-тише, тихонько… Не надо так нервничать, всё хорошо… Спокойно, хорошо… — приговаривал мужчина. Далее он перешёл к шее и успокаивающе провёл ладонью по спутанным иссиня-чёрным волосам. Движения были плавными и были призваны успокоить и расслабить. Локи уже приблизительно предполагал, кто это может быть, но вот его задумка оставалась для асгардца тайной. Однако, что бы это ни было, оно неплохо, надо признать, помогало. Сердце асгардца стало колотиться медленнее, невольные судороги начали исчезать. — Вот так, — обворожительно улыбнулся мужчина и опять уселся на трон, который каким-то образом нарисовался у кресла Локи. — Вот и умница, — внимательней стал разглядывать он своего «гостя». — И как же тебя звать такого?.. — Я… — еле смог выдавить из себя Локи. Видимо, последствия той заразы ещё не до конца исчезли. Язык не слушался, а произвести плохое впечатление - это последнее что ему сейчас нужно. — Локи… — Что… Лаки… Можно слегка погромче, я не расслышал… А-а, выходит, Локи, — задумчиво, всё так же ухмыляясь, произнёс этот тип. Локи совсем не понравились те искорки, что засверкали в его хитрых глазах. — И что же мне с тобой делать?.. Посмотрите на него, — резко завертел головой мужчина, привлекая внимание окружающих. — Разве он создан для выступлений на арене? Топа-аз?.. - подозвал он к себе мужественно сложенную женщину. Грубые черты лица, узкие черные глаза с безэмоциональным взглядом. Какой она расы, было не угадать, однако Локи сразу отметил для себя небольшое сходство с хорошо знакомыми ему ванами. Татуировки на лице говорили лишь о том, что она житель Сакаара. Может, и ещё что-то, однако для аса это пока было загадкой. Ясно было только то, что она вряд ли настроена дружелюбно. Это настораживало. — Нет, не создан, — презрительно сжала в тонкую линию губы женщина. — Но беспорядок в самом центре города он всё же устроил, мой господин. — Неужели это тот негодник, что расстроил моих дорогих граждан? — привстал неожиданно мужчина и схватил ладонью подбородок иномирца, вглядываясь в изумрудные, всё ещё припухшие глаза. После перевёл взгляд и огляделся вокруг. Выступавшие ранее вены исчезли окончательно, однако остался сероватый оттенок кожи. Помимо этого одежда и волосы гостя были чем-то вымазаны и имели характерный запах. А так, если это мысленно убрать… — Стоит подумать… — Господин, я думаю, что будет лучше отправить его на свалку. Там ему самое место, — подал голос какой-то мужчина строгой наружности. Одежда богатая, красочная, наверняка не задаром досталась… — На свалку?.. — вздохнул возмущённо седовласый тип. Он подошёл к мужчине и вытянул для чего-то руку в сторону. — В последнее время, Морк, ты только и делаешь, что разочаровываешь меня. Все твои советы, действия… Я больше не могу, — всплакнул он и в его руке оказался посох — темная, длинная, резная рукоятка с оранжевой сферой на конце. — Мой господин, — немедля встал на колени мужчина. — Я ничем не хотел вас обидеть. Я только для вас стараюсь… Разве вы сможете найти мне замену, мне, вашему покорному слуге?.. — Смогу ли я… Ты ещё сомневаешься. Посмотри, даже сейчас у тебя получается меня расстраивать, — возвёл глаза к небу седовласый. — Мне очень жаль, но я более не вытерплю, — только произнёс он эти слова, как купол на наконечнике прикоснулся к груди мужчины. Тот только закричал, заскулил когда его тело стало дымиться и плавится, расплавляясь в зловонную лужу. Локи с ужасом наблюдал за всем происходящим. Да, он, конечно, прожил сравнительно очень мало, однако такое и во сне не могло присниться. Седовласый мужчина поморщился, передал посох Топаз, после чего без промедления достал из кармана платочек, прикрыл им нос. Он вернулся обратно к Локи уже с тем же дружелюбным выражением лица, что было ранее. — Вот, я теперь знаю, что с тобой делать, — расплылся в улыбке он. Локи задавая немой вопрос, уставился на него. Ему это уже совсем не нравилось. — Ох, стоп… До чего же я невежлив, — погладил он Локи по волосам. Принц почувствовал себя мышью, с которой решила поиграть перед трапезой кошка. — Совсем забыл представиться. Я Грандмастер, повелитель этой чудной планеты Сакаар. А ты мой дорогой гость здесь, — радушно произнёс представившийся Грандмастером, после чего его выражение лица стало задумчивым. — Даже не представляю, что там с тобой случилось, однако сейчас тебе надо срочно помыться и привести себя в порядок. — Я бы с радостью… — жутко охрипшим голосом произнёс Локи. Надо следить за своими действиями, а особенно за языком. Айк был прав, этот тип немножко… — О, не волнуйся, — в руке Грандмастера оказался маленький пульт, и от нажатия на нём кнопки кольцевидные наручни освободили руки аса. После он помог своему «гостю» подняться и куда-то потянул за собой. — Я с превеликим удовольствием тебе помогу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.