ID работы: 6195871

Всё сначала

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
NordWolfes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 38 Отзывы 47 В сборник Скачать

4. Ты был никем

Настройки текста
Примечания:
Грандмастер вёл Локи за собой, поддерживая, как бы боясь, что тот либо сбежит, либо упадёт от бессилия. Самому Локи это совсем не нравилось, однако, судя по тому, что ему пришлось увидеть всего пару минут назад… будет лучше на этот раз обойтись без глупостей. Они шли по длинным коридорам, интерьер которых так и приковывал взгляд. Как ас не хотел запомнить хотя бы часть пути, ему это не удавалось. Все эти чудные узоры гипнотизировали и просто не давали шанса здраво мыслить. В итоге принц бросил все эти ничтожные попытки, не видя в них никакого смысла. Грандмастер ухмылялся, иногда бросая на «гостя» предвкушающий взгляд. Для того, чтобы хоть как-то разбавить всю эту интригующую обстановку, Локи решился начать разговор первым. Он совсем не знает этого Грандмастера, и немое молчание ему не в помощь: — Думаю, мой вопрос будет глупым, однако хотелось бы знать цель нашего пути… — язык всё ещё коверкал слова, и Локи пришлось постараться. — Любопытство — это хорошо, — еще шире усмехнулся Грандмастер. — В мои апартаменты, само собой. Ты, главное, не нервничай, не хотелось бы видеть тот противный приступ опять. — Послушайте, мы могли бы попробовать договориться… Взаимовыгодное предложение, надеюсь, слышали о таком… — Слышал и с удовольствием его выслушаю… — Тогда я… — Но только завтра, сейчас у меня совсем нет ни секунды времени. — Не дал ему договорить Грандмастер и ускорил шаг. Локи был совсем не против, а иногда даже очень за то, чтобы к нему обращались грубо, с ненавистью, упрёками… однако игнорирование… То, что этот расфуфыренный тип его попросту проигнорировал и почти что послал, невольно задело…

***

В итоге бесконечным коридорам, залам и лифтам пришёл конец. Локи и Грандмастер оказались в каком-то помещении с приглушенным освещением. Яркие, ядовитые цвета фигурировали и тут, однако здесь они казались более мягкими, успокаивающими, нежными… В самом центре противоположной стены была огромная кровать с уже привычно цветастым покрывалом. У крайних стен стояли шкафы с неизвестными коробками и книгами. Нашлось место и для небольшого пианино. Оставались загадкой лишь две двери со стеклянными вставками. Грандмастер потёр ладонью о ладонь и мигом прошёл в свои апартаменты. Локи стоял не шевелясь, эти бегущие глазки, его настораживали и заставляли задуматься. В его голове всё вертелось: «Локи, что же ты делаешь?.. Надо бежать, бежать без оглядки! Ничем хорошим это не кончится!» — Грандмастер, послушайте! Вы не имеете представления, кто я, но… — Прелесть моя, я знаю, кто ты! — самодовольно начал Грандмастер. — Ты был никем, а теперь ты мой… Локи жаждал что-то на это ответить, но как он ни старался, язык не повиновался. Невольная дрожь прошлась по всему телу. Однако уже через минуту он осознал, что в этих словах есть своя доля правды… Даже если ему удастся освободиться, бежать, неважно как, куда он пойдёт?.. Без цели, без дома ему некуда спешить или возвращаться. — Я только одно всё понять не могу, чего ты такой кислый? Смотрю на тебя, и прямо самому плакать хочется. Я отпустил своего фаворита не для того, чтобы расстраиваться, — голос Грандмастера вмиг преобразился. Локи поднял на мужчину недовольные глаза. Он разве похож на игрушку для развлечений? — Ах да, раз уж мы подняли эту тему, то я не помню, чтобы слышал от тебя того самого… Я, Грандмастер, спас тебя дважды, а ты… — Не поблагодарил, — закончил за Грандмастера Локи.— Спасибо, — особым тоном подчеркнул асгардец. Грандмастер расплылся в улыбке. — Иди сюда поскорей, — прошло минут двенадцать, прежде чем Грандмастер разрешил Локи пройти в одну из таинственных стеклянных дверей. Асгардца уже не так сильно волновала задумка этого психа, как раньше. Впрочем, ему плевать. Без магии, которая устроила забастовку, ему мало на что стоит надеяться. Предложить взамен и то нечего. Пройдя неторопливо к нужному помещению, Локи остановился рядом с Грандмастером. Как оказалось, это была всего лишь купальня. — Чего застыл… раздевайся, — Грандмастер произнёс это неторопливо, но явно сдерживался. — Что? — резко развернулся к психу Локи. Он понадеялся, что ему послышалось. — А ты собираешься мыться в одежде?.. Во-первых, это неприятно, а во-вторых, она уже давно пришла в негодность. В любом случае её придётся заменить, понимаешь?.. — Локи прекрасно знал этот тон, мимику, ухмылку и искорки в глазах… — Я могу и сам справиться, не маленький… — И почему я сомневаюсь… Не стоит стесняться, — еле сдерживая себя, подтолкнул Грандмастер «гостя» внутрь помещения. — Я хочу избавить тебя от последствий этой вещички, — он указал на таинственный объект на запястье принца. — А не применять и делать неприятно опять, понимаешь? Локи до последнего не хотел этого делать. Он уже чувствовал себя униженным всеми возможными и невозможными способами. А выбора-то нет, что ему теперь терять… Всё равно нет никакой разницы сейчас, через месяц или позже… Пусть делает, что хочет и смотрит, куда хочет. Локи хотел было избавиться от одежды в одно мгновение, чтобы не мучить самого себя, когда вспомнил про предательницу-магию… Грандмастер посмотрел на Локи уже совсем недружелюбным взглядом. Ас решил больше не испытывать беднягу-судьбу. Когда же он предстал перед Грандмастером полностью обнаженным, то прямо прочувствовал силу безразличия ко всему вокруг. Казалось бы, ему стоит попытаться прикрыться, чувствовать унижение, стыд и смотреть на этого наглеца глазами, сверкающими злостью… Но нет. Локи гордо выпрямил спину и ухмыльнулся. Он по-настоящему гордился собой и всем, что у него было. Зачем же прятать то, чем можно похвастаться… Он всегда будет делать то, что хочет сам и это никому не под силу изменить. — Ты, оказывается, умеешь улыбаться, — хлопнул пару раз в ладоши Грандмастер. Ему явно нравилось то, что он видел.— Красавец, красавец, но помыться всё же надо без промедления, — подталкивая его вглубь помещения, приговаривал седовласый. Локи и не пытался сопротивляться. У стены оказалась неглубокая ванна чистейшего белого цвета. Грандмастер лишь махнул рукой, как Локи спокойно залез в нее и устроился внутри во весь свой немаленький рост. Вода была не то холодной, не то теплой, одно точно — приятной и успокаивающей. Грандмастер отошёл куда-то, после вернулся уже с небольшой золотистой коробочкой. Вымазал какой-то серебристой жидкостью пальцы и провёл, едва прикасаясь к телу «гостя» по шее, груди, животу и мужскому достоинству. — У тебя такая гладкая кожа… как у младенца, — ухмыльнулся Грандмастер, погладив Локи по волосам. Тот хмыкнул и прикрыл глаза. — Дорогой мой, ты был когда-то с мужчинами?.. — с непонятно откуда взявшимся волнением задал вопрос Грандмастер. — Нет, — коротко и чётко бросил Локи. Он не соврал. Его никогда не интересовали и не увлекали плотские утехи. Он не был против, но и не был за. Единственным, что когда-то смогло вызвать в нём страсть, была магия. Он влюбился в неё с первого взгляда и больше не смог отпустить. В следующий момент в груди что-то с силой сжалось, сердце невольно стало колотиться быстрее. — Нет-нет, не смей нервничать, — в голосе Грандмастера снова зазвучал металл. Он двумя ладонями обхватил лицо асгардца и стал потихоньку поглаживать. Локи почувствовал, как расслабляются его мышцы, слабеют веки… — Всё хорошо, мой дорогой, хорошо. Забудь, что было тогда и прими то, что есть сейчас. — Продолжал Грандмастер, находя самые чувствительные точки на теле «гостя». — Ну, как ощущения, мой хороший? — Потрясающе… — с каким-то наслаждением выдохнул Локи. — Вот и славно, — подозрительно хихикнул Грандмастер. — Я доставил тебе удовольствие, теперь твоя очередь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.