ID работы: 6195871

Всё сначала

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
NordWolfes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 38 Отзывы 47 В сборник Скачать

6. Украшение

Настройки текста
Примечания:
Локи проснулся задолго до этого Сакаарского извращенца. Несмотря на всю эту видимую непробиваемость, внутри него всё было иначе. Сердце сжималось в комок, по всему телу разливалась тяжёлая слабость, во рту был горьковатый привкус… Картинки всего вчерашнего дня прорисовывались всё ярче и чётче… Насколько это было возможно с утра пораньше. Асгардец очень аккуратно и бесшумно поднялся с постели. Разбудить этого психа - последнее, что ему когда-либо понадобится. Единственное, что он жаждал сделать - пойти в купальню и смыть всю ту грязь, что на нём скопилась. Он поначалу полоскал рот, затем стал жадно пить долгожданную воду. Только сейчас он заметил, как его накрыла жажда. Потом он уже стоял под струями теплой воды и обтирал кожу мягкой губкой. Найти мыло с довольно приятным запахом труда не составило. Да оно было повсюду, куда ни кинь взгляд. Закончив со всеми необходимыми процедурами, асгардец завертел головой. В одном из углов так и лежала его одежда. Локи принялся её осматривать. Какой бы она ни была, это лучше, чем шастать голышом. Как оказалось, очень даже не зря. В негодность пришёл лишь его кожаный кафтан и часть доспехов. Все, что было под этим, прекрасно сохранилось, среди прочего и самое главное - сапоги… Они в порядке, и на том спасибо. Стоит немножко помыть, потереть, и будут как новенькие. Локи помылся, оделся, привёл себя в полный порядок — теперь можно в полном спокойствии всё обдумать, хорошенько взвесить и решить. Асгард, Один, Тор — ничего этого в мыслях и близко не было, не то, что ранее. Хоть и при воспоминании ком в горле всё же сидел. Но Локи волновала лишь магия. Надо как можно скорее её вернуть. Вот только как? Она не подавала никаких признаков жизни с самой свалки. А потому и причина оставалась неизвестной, что очень плохо. В остальном, он успел побывать рабом и шлюхой — если коротко. Повторения этого позора он допустить не мог. Надо продолжать игру, что начал этот… Грандмастер. Но играть исключительно по своим правилам. Стоит попробовать и посмотреть, что выйдет. После уже станет понятнее, как поступить в дальнейшем. Пора бы сделать выводы и насчёт самого Грандмастера. Всё его окружение так и кричало — самовлюблённый псих, азартный, хитрый манипулятор. Это главное. А вот татуировка говорила о том, что он одно из самых старейших существ в Галактике… во Вселенной. И здесь он альфа. Руководит и подчиняет кого и как хочет. Как таковой цели нет, лишь один фактор — удовольствие. Он получает наслаждение и радость от жизни. Большего ему не требуется. На мгновение Локи посмотрел на своё отражение. Впервые он не смог узнать себя. На открытых участках кожи были непонятные ссадины, гематомы, где-то виднелись вены, глаза красные, опухшие, волосы спутаны… Но всё это было далеко не так страшно, как полное отсутствие магии… частички его самого. Нет магии - нет Локи. Понадеявшись, он сосредоточился… бесполезно. Если он когда-нибудь встретится с Тором… Прикончит сразу же. Злость в смеси с жаждой мести накрыла бывшего принца с головой. Его терпение и спокойствие трещали по швам. Выбросив ненужные задумки из головы, оставляя их на лучшее будущее, он окинул взглядом неопознанный объект на запястье. Была попытка вытащить — бессмысленная. Можно было найти что-нибудь, попытать счастье, постараться избавиться, но зачем… Стремится не к чему, а если показать себя с хорошей и покорной стороны, то… — Родной мой, ты в купальне? — послышался голос Грандмастера. Вот уж зараза, соизволил проснуться. — Да, вот он я, — вышел принц из душного помещения. Грандмастер, уже в своих цветастых одеяниях, ждал, развалившись на кровати. — Великолепно выглядишь… —…покрытый всевозможными ссадинами, с неизвестными объектами в теле… Не знал, что мне это к лицу. — Не стоит быть к себе таким строгим. Пройдёт какое-то время, и ты забудешь всё это как красочный сон. Локи прикусил губу и постарался как можно доброжелательней улыбнуться. — Почаще так улыбайся, с такой улыбкой… — Грандмастер попытался, но не мог подобрать нужных слов. Это был идеальный экспонат для его собственной коллекции. — И да, спросить хотел, — погрузился он в раздумья, будто что-то вспоминая. — Кто это такой - То-ор?… Локи замер как неживой. Он не помнил, чтобы произносил это отвратительное имя вслух и уж тем более в присутствии Грандмастера. — Что?.. — Тор… Надеюсь правильно произношу, у меня очень плохая память на все эти… — Грандмастер неопределенно замахал рукой. — Клички, имена, названия. — Даже не представляю, кто это может быть, — наигранно задумался Локи. Ещё не хватало расспросов об этом придурке… — Очень странно… — уже наигранно покосился псих. — А я всё вот думаю, чего ты так стонешь и бормочешь "Тор… Тор… То-ор…" и ещё раз "Тор". Всю ночь, драгоценный мой, всю ночь… Локи пытался найти нужные слова. Вот теперь ему действительно было стыдно. Даже сейчас от Тора одни проблемы. Опять этот психованный тип вот-вот схватит свой пультик, и начнётся… — Приношу свои глубочайшие извинения, — сделал попытку Локи. И что на него нашло бормотать это… во сне. Раньше такого вроде не наблюдалось, хотя… — Ну ладно, как ни стараюсь, не могу долго на тебя злиться. А об этом «То-ор» позже поговорим. — Грандмастер вскочил и подлетел к Локи, утягивая того за собой. Принц шёл без сопротивления, ему было всё равно, как и что с ним собираются делать.

***

Опять эти "ядовитые" коридоры. У каждого входа, поворота, повсюду были вооруженные охранники, ходившие целыми отрядами. Каким бы умалишённым ни был Грандмастер, о своей безопасности он хорошенько подумал. А вот насчёт преданности сомнения были. Трудно поверить, что кто-то полюбит, примет или будет уважать этого тирана, разве что бояться. И поспорить нельзя, вон какое веселье царит в городе. А раз так, то должна быть весомая причина. Выгода, которая удерживает Грандмастера на троне. Грандмастер всё подталкивал Локи, они уже прошли большую часть, а путь всё продолжался. В итоге сакаарец завёл его в какое-то помещение с более светлой и красочной расцветкой, нежели в его апартаментах. На длинном, нешироком столе стояла куча разных вкусностей и напитков. Грандмастер быстренько усадил асгардца за стол и принялся предлагать всё, что попадалось под руку. Локи колебался. Ещё несколько часов назад он бы с удовольствием принял всё это. Но теперь голод отступил, организм отказывал ему. Единственное, что он себе всё же позволил - бокал то ли вина, то ли чего-то ещё… Без разницы, надо выпить эту жидкость и всё. — Драгоценный мой, ты не хочешь есть… Опять ты… — Расстраиваю тебя, — перебил Локи Грандмастера, глотая жидкость. — Это-то тебя уж точно не должно беспокоить. — Конечно, меня не беспокоит это твое "хочу" или "не хочу". Меня беспокоит то, что ты находишься рядом со мной и отказываешься от привилегий, данных тебе опять же мной. — Обиженно покосился Грандмастер на «гостя». Локи не соизволил одарить его и кротким взглядом. — Каждый просто мечтает оказаться здесь. Вот прямо на твоём месте. Я предоставил тебе это почти что за бесплатно… И что я получаю взамен? Пренебрежение и холод в твоих глазах… — Нет, Грандмастер, дело вовсе не в этом… — глотая содержимое третьего бокала, сказал Локи. Седовласый поморщился. — Я, это всё только я… — Нет, ты меня не понял, родной, — Грандмастер передвинулся поближе к Локи и слегка приобнял. — Ты должен быть моим украшением, моим преимуществом, понимаешь? Ты — моя обложка, моя тень. На тебя должны смотреть с завистью, ты должен представлять меня… — А-а… — Нет-нет-нет, а ты ставишь меня в очень неловкое положение. Одного мгновенного взгляда на тебя достаточно, чтобы захотелось плакать. Так не пойдёт, я хочу видеть твою улыбку, радость… А это что?! Локи улыбнулся, показав свою самую обворожительную улыбку, но тут же отвернулся. Он еле сдерживался, чтобы не вмазать этому идиоту посильнее. Как же ему хотелось побыть одному, в полной тишине и в спокойствии. Грандмастер развёл руками и, тяжко выдохнув, тоже прильнул к бокалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.