ID работы: 6195871

Всё сначала

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
NordWolfes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 38 Отзывы 47 В сборник Скачать

7. Экскурсия

Настройки текста
Примечания:
— Это, значит, оружейная… Хоть немного разнообразия, а то от всех этих красок уже в глазах рябит, — Локи стоял прямо перед лазерной сеткой и смотрел в помещение, утыканное оружием, доспехами и самими «гладиаторами». — Не нравится наверху, так оставайся здесь, с вот этими, — Топаз, стоявшая рядом с принцем, недовольно указала на «бойцов». Все они выглядели далеко не так счастливо, как сакааравцы, виденные Локи ранее. — Что?.. Тебе так повезло оказаться признанным Грандмастером, а ты и того не ценишь. — Он отымел меня как какую-то девку, — резко развернулся к женщине асгардец, криво усмехаясь. — Он со всеми «гостями» так? Или я действительно особенный? — Поменьше бы задавал вопросов. И сбавь этот издевательский тон. Мне тоже нянчиться с тобой не в радость, — хмыкнула Топаз и повела Локи дальше. Тот помнил приказ Грандмастера и решил слегка злоупотребить им. — Так, может, ты мне скажешь, что это за штучка, а? Я-то уж должен знать, дорогая Топаз, — обворожительно улыбнулся Локи и указал на загадочный объект на запястье. — Такое слово как «терпение» тебе вообще знакомо? Болтаешь-болтаешь, а умолкнуть не можешь… — Топаз, ты же не меня слушаешь, а нашего глубокоуважаемого Грандмастера, — Локи очень правдоподобно передал выражение лица вышеупомянутого. — А он что сказал, вспомни: иди, покажи и расскажи моему дорогому гостю всё-всё… — Какой же ты невыносимый, — плюнула Топаз. Что ни скажи, а он прав. Этот негодник обязательно всё расскажет Господину, и тогда ей точно будет весело. — Ну, я в нетерпении, рассказывай. — Это контролирующий диск, созданный и придуманный лично нашим всеми любимым Господином, первым потерянным и первым… — Хватит мне его титулы читать, и так уже выучил. Давай дальше, как работает этот красавец? — Локи было сложно играть такого наивного простака, когда на самом деле его руки так и чесались схватить эту тётку, прижать к стене и всё как полагается выяснить. — Это секрет Грандмастера, даже мне… — Сильный электрический заряд, но явно далеко не только это. Это что-то наподобие… — Эй, я же сказала, что не знаю. А твоё бурчание под нос не понимаю, можешь не стараться. — Ладно, Топаз, вижу, твой случай чересчур запущен… Эх, жаль Грандмастера. Приходится бедному терпеть тебя. — Я его личная телохранительница, лучшая охотница и помощница, — с нескрываемой значительностью говорила Топаз. Уж очень она собой гордилась. — А ты? Грандмастер на тебе долго не задержится. Поиграется и выбросит. Я тут давно, знаешь, сколько через меня прошло таких, как ты? Локи задумался. Он уже предполагал такие события в дальнейшем. Пока он нужен этому психу. Нужен. И то скорее лишь пока новые претенденты не нарисуются. Надо сделать что-то такое, после чего Грандмастер просто не сможет и не захочет от него избавляться. Это пункт первый, о чём надо бы позаботиться.

***

— Здесь наш многоуважаемый господин любит проводить всякие празднества. Чаще всего по пять раз в день, а то и больше. Смотря какое настроение… — Короче, зал для вечеринок. — Видимо, веселье - второе имя этого типа. Танцы, музыка, игры - всё, чтобы душа радовалась и расслаблялась. Если смотреть на это с хорошей стороны… Локи и Топаз ходили по огромному залу, где повсюду как попало стояли диванчики, столики, барные стойки, и всё это было хорошенько приправлено музыкой. Сакааравцы общались, делились какими-то впечатлениями, танцевали, шутили… В какой-то момент Локи вспомнился Асгард, известный своими пирами. Интересно, с чего это вдруг? — Эй, ты чего застыл? — выдернула Топаз Локи из раздумий, пощелкав пальцами перед его носом. Она тут распинается, рассказывает, а этот не слушает. И ладно бы, а ведь Грандмастер будет спрашивать, как прошла «экскурсия». — Задумался, не обращай внимания, рассказывай, — невинно подмигнул ей Локи. Пора этот треклятый Асгард изгонять из памяти. — Так вот, все кого мы наблюдаем, - признанные господином высокопоставленные лица. Оказаться среди них может абсолютно любой, если Грандмастер сочтёт тебя достойным, верным и лучшим. В общем, одним словом, — фавориты. Пока высшей должности никто не достиг. — Фавориты… уже интересно, — осмотрелся вокруг Локи. Некоторые из присутствующих даже улыбнулись ему в ответ. Если так предположить, то надоевший не обязательно должен быть выброшенным на свалку или расплавленным тем жезлом. Главное - не разочаровывать господина, ибо тогда тебе светит почётное место в этом зале, а не «блестящий пол». Пункт второй, что может пригодиться.

***

— Ангар с кораблями, космолетами… И так понятно, надеюсь, - грубо бросила Топаз, набирая код на сенсорном экранчике. Локи следил, запоминал, прямо-таки фотографировал взглядом. В его голове хранился уже не один такой код. Его память не знала границ. Кого благодарить за этот дар, Локи не знал. Мать, отца или самого себя за усердие и труд. — Вот, знакомься, прошу любить и жаловать — Командор. Любимый корабль Господина. — Этот? — хмыкнул Локи, глядя на цветастую летающую тарелочку. Вокруг были громадные космодромы, настоящие боевые космолеты. А Грандмастер выбрал это… — Да, он его обожает. Он у него служит больше для оргий, не бери в голову. — В этом он мастер. Такой смехотворный кораблик, от него большего и не ждёшь. — Может, но это обманчивое впечатление. Этот крашенный кораблик куда мощнее, чем все эти космолеты. Уступает разве что космолету для чрезвычайных ситуаций. Это уже что-то. Ангар с кучей кораблей - бери любой и уматывай. И не только… Локи посмотрел на космолет, одна очень неплохая идея родилась прямо только что. Надо только позаботиться обо всех этих паролях и кодах. Пункт третий, на заметку.

***

Арена… Она не просто громадная, она… Локи не смог подобрать нужных слов. С первых же мгновений на Сакааре он только и слышал, что про эту арену. Грандмастер за сегодня уже успел упомянуть о «битве гладиаторов». Правда, его состояние не позволяло слишком много рассказывать, так что это и было поручено бедной Топаз. Локи считал это удачей. Так открыто расспрашивать самого Грандмастера он бы не стал. Этот тип не так прост, как может показаться на первый взгляд. А вот Топаз - другое дело. Многочисленные ярусы так и ждали стать забитыми до предела. Зрителей здесь могло уместиться сотни тысяч. Все асгардские арены вместе взятые сильно проигрывали этому сакаарскому произведению искусства. Несмотря на всё это шикарное впечатление, арена вызывала помимо восторга ещё и необъяснимый страх. Тем более после очень детального осмотра. Запах стоял не самый приятный. Стены, окружавшие само поля брани были покрыты следами свежей и засохшей крови. На самом вверху располагалась ложа, стеклянная, яркая. Видимо, почётное место Грандмастера. Что бы там ни происходило в дальнейшем, будет лучше оказаться где-то там, нежели на этой арене. Внешность гладиаторов, которых успел лицезреть Локи, ему не понравилась. Уставшие, печальные, а некоторые сильно покалеченные. Судя по ранам, об их самочувствии никто не думает. Придётся постараться не оказаться на их месте. — Ну, как зрелище? — хмыкнула Топаз. Редкий случай, когда можно поймать её улыбку. — Завораживающее, пугающее и… неповторимое, — выдохнул Локи, не скрывая своих впечатлений от увиденного. Арена по-настоящему смогла его поразить. И ему это начинало нравиться. Локи всегда нравилось наблюдать за боями, видеть чужие проблемы и конфликты со стороны. — Неужели тебя что-то впечатлило, — пожала плечами Топаз. Выражение лица асгардца уйдёт из её памяти нескоро. — Она заслуживает к себе такое внимание, — Локи развёл руками, указывая на арену. — Хм, повезёт, если Господин не решит отправить тебя сюда, красавчик, — уже совсем по-хитрому ухмыльнулась телохранительница. — Думаешь, тебе сойдёт с рук то, что ты его расстроил и довёл до такого состояния? Да я просто уверена, когда он придёт в себя, сразу же прикажет превратить тебя в лужу мне, его верной помощнице. — Не спеши с выводами, — на этот раз хитрые искорки засверкали в глазах Локи. — Грандмастер, совсем не тот, кем кажется. К нему главное найти подход. И я это сделаю, дорогая. — Мечтай дальше, Локи, — грубо плюнула Топаз и направилась с арены прочь быстрым, тяжёлым шагом. Локи ещё раз осмотрелся. Благодаря этой небольшой «экскурсии» у него появились некие планы на будущее. Пора бы подумать над ними хорошенько. Ошибиться никак нельзя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.