ID работы: 6195871

Всё сначала

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
NordWolfes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 38 Отзывы 47 В сборник Скачать

19. Первый ход

Настройки текста
Грандмастер спотыкался, еле поспевая за взбесившимся принцем. Не веря, что всё это происходит именно с ним, а не с кем-нибудь другим, он закрыл глаза, тщетно пытаясь проснуться и убедиться, что весь этот кошмар в скором времени придёт к завершению. Однако эти надежды, предполагаемо, не оправдались — Локи всё также тянул его за собой по бесконечным коридорам, в неизвестном направлении, но в какой-то момент сакааравец твёрдо решил, что так продолжаться не может. Он резко остановился, дернув Локи за руку на себя. Тот опешил: — Что ты творишь? — запнулся на слове маг, уже думая, какое заклинание было бы уместнее применить. Но этому помешал сам Грандмастер, впившись взглядом во взгляд принца: — Милый мой, Локи, ты очень меня злишь, и я бы не стал терпеть это при иных обстоятельствах, а сейчас… Только Грандмастер хотел договорить, как появилось ощущение присутствия кого-то постороннего. Владыка Сакаара довольно быстро осознал кто это, чего нельзя было сказать о Локи, что встал как вкопанный, не зная как реагировать. С одной стороны ему было не по себе, всего его прошил насквозь непонятный страх и холод, а с другой, принц не понимал причину. Локи был озадачен как никогда.

***

Не особо крепкого телосложения мальчишка пробирался сквозь, казалось бы, непроходимую толпу. Как сакааравцы, так и гости с других планет ожидали начала долгожданного «шоу». Арена, наконец, наполнилась зрителями, которые кричали и вопили от нетерпения. Айк ловко проскальзывал, пробираясь к нужным для себя целям. Его задача была довольно проста: пользуясь расслабленным состоянием гостей, рыскать в их карманах, и собирать нужные и ценные вещички. Айка такая карьера устраивала куда больше, нежели участие в битвах на смерть на арене на потеху одному психу, что возгласил себя владыкой. Айко не был похож на бойца и, не смотря совет самого Локи кинуть юного спарта на арену биться, Грандмастер решил для себя иначе. Мальчишку быстро превратили бы в ненужный кусок побитого мяса, а сейчас он более полезен. Быстренько осмотрев карман очередной жертвы, и захватив с собой что-то да ценное, он с облегчением выдохнул, сошёл с трибун. И, как не странно, тут же столкнулся лицом к лицу с хмурой Топаз: — А я уже закончил! — торопливо проговорил мальчишка, спешно доставая всё, что насобирал из карманов, но Топаз его остановила. — С этим потом разберемся, сейчас ты мне нужен для одного дела, — ровно пояснила охотница, улыбаясь неумелой и кривой ухмылкой. — Грандмастер? — предположил Айк, задумчиво почесывая затылок. — Боюсь, что не совсем, — вздохнула Топаз, вложив в руку спарта маленький шелковый мешочек. Айк удивленно взглянул на нее, задавая немой вопрос. — Позаботься о том, чтобы содержимое оказалось в напитке или еде подопечного нашего Господина, что вечно ошивается рядом с ним. — Как? Локи? — опешил Айко, понимая что задумала Топаз. Не смотря на последнюю встречу с асгардским принцем, зла на него паренёк совсем не держал, и ему вовсе не хотелось приносить магу вред, по крайней мере собственными руками. — Сделай это, не то, сам окажешься на его месте! — строго бросила Топаз и поспешила удалиться. Айк замер на месте, думая что ему теперь делать.

***

Из-за угла появилась невысокая фигура, облаченая в черный плащ с капюшоном. Двигалась она медленно, слегка прихрамывая, спина была заметно сгорблена, отчего движения казались ещё более нелепыми. Грандмастер быстро закрыл собой Локи, и в этот же момент принц услышал в голове голос седовласого: «спрячь его и не смей высовываться». Локи набросил на себя иллюзию, наблюдая за медленно приближающейся к ним фигуре. — Господин Сакаара, — прошептал мерзким голосом незнакомец, напомнив этим шипение змеи. — Давно же мы с тобой не виделись, — засмеялся незваный гость. — А ты, родной мой, совсем не изменился с последней встречи, как я погляжу, — стараясь скрыть неподдельный страх, усмехался седовласый. — А ты, я вижу, не один. Неожиданно в сантиметре от лица Локи из ниоткуда возникла огромная морда с ужасаю щими клыками и без глаз. Маг тут же узнал это существо, ибо ту встречу он явно запомнил надолго. Зверь высунул длинный язык, едва коснувшись нежной кожи Локи. Принц готовился к атаке, но нечто лишь фыркнуло, и перенесло свою громадную тушу к незнакомцу. Склонившись к его уху, существо стало что-то шептать, но что именно — ни Грандмастер, ни Локи не могли слышать. Незнакомец же, напротив, кивнул зверю, погладив в честь благодарности по омерзительной морде: — Гонец, — неожиданно сказал он. — Очень полезное создание. Послушное, и, что самое главное, достаточно верное, — на последнем слове он залился смехом. — Принял нас за безмозглых недоумков? Тогда ты, и впрямь глуп и слаб, — обратился гость к Грандмастеру. — Кого ты хотел обмануть, самовлюблённый мерзавец?! — И в мыслях не было, клянусь! — начал было оправдываться сакааравец. Локи стоял тихонько рядом, пытаясь собственно понять: «что здесь происходит, Хель возьми?!» Попытавшись отступить назад, дабы по тихому свалить, Локи тут же ощутил на себе чей-то взор и предусмотрительно решил не совершать непоправимых глупостей. — Ты забыл о нашем договоре, предатель?! — продолжал всё незнакомец. — Конечно же нет, — вздрогнул Грандмастер, тщательно ища подходящие слова. — Я предоставляю вам всё необходимое, всё что только пожелаете, а вы в ответ не трогаете меня, мою планету, народ. — Верно, верно. Но ты наглец, посмел обмануть нас! — закричал гость, прижав к стене седовласого. — Прошу прощения за вмешательство… — неожиданно для всех подал голос Локи. — Это кто такой? — рыкнул незнакомец, прожигая взглядом обоих, после хмыкнув, расплываясь в улыбке и делая шаг к асгардцу. — Я Локи, из Асгарда, — постарался серьёзным тоном произнести принц, выпрямляясь. — Асгардец значит, — прошипел по змеиному иномирец, прикасаясь пальцами к груди Локи. Маг старался не выказывать свой страх, казаться более уверенным. — Да, асгардец, при чём довольно необычный экземпляр! — воскрикнул Грандмастер, после чего Локи нахмурился, глядя на него, и если бы взглядом можно было убить, то предатель уже рухнул бы на пол в предсмертных конвульсиях. Но незнакомец быстро разрушил все его ожидания: — С ним мы разберемся, а вот что касается тебя! Я спрашиваю раз — где он? — У меня его нет, приятель, что ты… В следующий момент незнакомец прижал седовласого к стене, сжимая шею. — Ещё раз солжешь, и можешь прощаться со своей мордашкой. Итак, я спрашиваю два, где камень? Грандмастер ничего не ответил, лишь тыкнул дрожащим пальцем в Локи, от чего тот вздохнул закрыв глаза. Незнакомец отпустил седовласого, уже намереваясь сделать с магом тоже самое, когда тот опередил его самого. Локи сбросил защитную иллюзию, благодаря чему сразу стало видно сверкающий на его шее золотистый камешек. Он снял его, делая гордый шаг к гостям. — Камень разума, — медленно проговаривал Локи, начиная растягивать губы в насмешливой улыбке. — Он вам нужен, верно? — Да. — маг протянул артефакт гостю, и тот уже намеревался его схватить, но Локи убрал руку, мотнув головой. — Давай без глупостей, асгардец! Незнакомец начинал злиться, свирепеть — этого как раз и добивался принц. Как же он любил это — играться, показывать своё превосходство. — Может мы сможем договориться? — маг вновь протянул ему камень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.