ID работы: 6195871

Всё сначала

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
NordWolfes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 38 Отзывы 47 В сборник Скачать

18. Чтобы отомстить

Настройки текста
Локи продолжал сверлить взглядом Сто Сорок Вторую, попросту прожигая всё что находится внутри неё. Он словно чувствовал своё превосходство над ней, над всеми кто находился поблизости, включая и пресловутого Грандмастера, что порядком сумел пощекотал его нервы. — Ох, прошу извинить, но я такая глупая и не сообразительная…может вы сможете меня просветить? — наигранно проговорила Валькирия, склоняя голову на бок. Локи возвёл глаза к потолку, мысленно убив девушку раз сотый. В его же голове пробежала мыслишка: «вынуть кинжал и вонзить ей в самое сердце», но тут обоих отвлек звук приближающихся шагов. Что Локи, что Валькирия, словно забыв о друг друге, перевели взгляд в сторону, откуда и шли подозрительные звуки. Маг пришёл в себя куда быстрее, накинув образ Грандмастера, и расплылся в ухмылке. И оказалось, как раз вовремя, ибо из-за поворота появилась знакомая фигура. Топаз, вся хмурая, и явно не в добром здравии, быстро приближалась. Валькирия застыла в позе, при том не зная куда себя деть. С одной стороны Топаз не глупа, обмануть и обвести её за нос далеко не так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. А с другой, и Локи не самое простое и невинное создание во вселенной, чтобы с ним играть так то. «Плут», «Обманщик» и «Предатель» — эти произвища, всегда звучали в голове, у всех кто слышал имя Локи. Во всяком случае, встать на сторону этого трикстера в данной ситуации было гораздо выгоднее. — Что здесь делает, Сто Сорок Вторая? — грубым и безэмоциональным голосом задала вопрос Топаз, неотрывно глядя на Валькирию. По опыту Локи прекрасно понимал, что помощница Грандмастера не в коем случае не позволит себе и краем глаза взглянуть на своего господина. Этим принц и воспользовался в первую очередь. — Боюсь наша дорогая охотница, слегка заплутала, — поцокал языком Локи. Теперь он ждал ход Валькирии, но был готов к двум итогам. — Ошиблась коридором, — коротко бросила Сто Сорок Вторая. — Пей меньше, девочка, — плюнула Топаз, расправляя плечи. — Мой господин, вы давно уже не проводили гладиаторских боёв. — Настроение не то, дорогая, — хмыкнул, не сбрасывая улыбку с лица ЛжеГрандмастер. — Но мой господин, жители уже бунтуют, им не по нраву то, что вы лишили их главной забавы. — Ладно. Хорошо, так и быть, мы возобновим бои. Назовём это… — Локи искренне сделал вид, что задумался. —…Битва Чемпионов, да! Выбери двух самых сильных бойцов, заставив их сражаться против друг друга, — ЛжеГрандмастер азартно потёр ладони, глядя куда-то в пустоту. — Но… — Никаких «но», а быстренько приступили к моим указанием, родные вы мои! Да-да, вы вдвоём, давайте-давайте. С этими словами Локи направился дальше. И вдруг, в этот самый момент в его голове зародилась ещё одна совершенная мысль, и магу уже не терпелось воплотить её в жизнь. А потому он и стал держать путь обратно, к покоям Грандмастера.

***

Грандмастер сидел на полу, прижимаясь спиной к холодному металлу. Он всё никак не мог прийти в себя, и поверить в то, что проиграл. Теперь игру ведёт Локи, асгардец, но никак не он. Это позор… Позор! Унижение! Но было и то, что всё-таки словно грело его душу. Он не ошибся в Локи. Этот неожиданный, и весьма загадочный гость первый и единственный, кто смог сотворить с ним такое. В это трудно было поверить, но седовласый испытал это на своей шкуре. У Локи получилось унизить его, и если тот продолжит в том же духе, то окончательно сломает Грандмастера, поставит на колени перед собой. А вспомнить как всё начиналось? Измождённый, поникший духом асгардцкий принц, прикованный к железному стулу, в оковах, с диском покорности в коже, что лишил его практически, и почти бесповоротно того, чем тот дорожил. И сам Грандмастер решил воспользоваться уязвимостью принца, изнасиловав его, не оставляя иного выхода. Правитель Сакаара тогда был счастлив, как никогда. Он игрался Локи, хоть и не хотел причинять ему особого вреда. Так было почти с каждым. С Топаз, Морком, Сто Сорок Второй, его нынешними друзьями, всеми фаворитами без исключения. Но вот только Локи прошёл дальше, только он сумел перевести стрелки на себя. Правитель Сакаара хотел покончить с Локи, осознавая, ощущая в нём потенциал, который может его погубить, однако что-то невольно его останавливало, не давало, запрещало так поступить. И вот итог этой слабости. Грандмастер подскочил как ошпаренный, услышав приближающиеся шаги и тут же открывающуюся входную дверь. В покои вошёл… Грандмастер? И этот Грандмастер бросил взгляд на истинного седовласого, заставив того замереть в неведении. Но в следующее мгновение сакааравец вздохнул с облегчением, когда двойника обволокло зеленоватое свечение: — Локи, золотце, может быть нам надо поговорить? — Так вот как ты запел, когда ко мне вернулись силы, — издевательски засмеялся Локи, надвигаясь на сакаарца. — Должен признать, ожидал большего. Грандмастер открыл было рот, чтоб возразить, но его внимание отвлекло украшение на шее Локи, которое тот весьма «любезно» прикарманил себе. Сакааравец будто в край забыл, что хотел сказать, а потому перевёл тему неожиданно для аса: — Тебе лучше, вернуть его мне, — миролюбиво расплылся в улыбке Грандмастер, протягивая руку к принцу. Локи для начала поморщился, а после посмотрел краем глаза на своё «украшение». Он разглядывал его очень внимательно, потом провёл по нему, как бы поглаживая, подушечкой пальца, улыбнулся. — Нет, — прошептал Локи. — Он мой. — Отдай, будь умничкой, — седовласый продолжил стоять на своём. — Ты не знаешь с чем имеешь дело. Вдруг Грандмастера резко прижали к стене, сжали шею, чуть придушили, заставив жадно хватать ртом воздух: — Нет, дорогой, это ты не знаешь, с кем связался на свою голову. — Локи ослабил хватку, позволив пленнику дышать свободно. Тот посмотрел асгардцу в глаза. На удивление они не сверкали зеленью, как помнил Грандмастер ранее. Сейчас они отливали золотом, весьма схожим с блеском камешка на шее Локи. Сакааравец понимал, что он и впрямь связался не с тем существом, с которым можно было без последствий, играть, измываться. И то, асгардский принц еще не прикончил его только потому, что хотел помучить жертву, отомстить. — А сейчас ты поможешь мне, — прошипел по змеиному Локи, дернув Грандмастера за руку, и утягивая куда-то за собой. — Золотце, куда ты меня тащишь, м? — без особых надежд мямлил сакааравец. — Я не могу более здесь оставаться! — бросил принц, ускоряя шаг. — Всё то время, что я здесь нахожусь, я не живу. Ты и сам знаешь…прекрасно знаешь, чего я хочу на самом деле. Я отомщу ему, убью его, и только тогда вздохну с облегчением, — расплылся Локи в ухмылке, облизнув пересохшие губы. После этих же слов, камешек на шее сверкнул ярче… Одержимость… Он был одержим местью своему брату. Порою именно так он находил объяснения тому, что смог выжить. Выжить, чтобы отомстить… Отомстить Тору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.