ID работы: 6195903

сломана наша закономерность

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

это личное

Настройки текста
Снова ложь, но она уже вошла в привычку; раньше он изо всех сил пытался разгадать бога Обмана, но сейчас как-то всё равно. Лжёт — окей, нет — ну ладно. Быть преданным тоже уже вошло в привычку. Ничего удивительного. А Локи снова рядом. Тор не знает, что он задумал, да и задумал ли, но рано или поздно что-нибудь случится. Тору не привыкать. Тору без разницы, он просчитывает свои шаги на оба варианта развития событий. А Локи раздражён, раздражён так сильно, будто изнутри что-то разъедает. Будто это важно. Лафейсон злится. В очередной раз задаётся вопросом: как можно быть таким тугодумом? Да, он предаёт, но, чёрт побери, он делает это ради Тора, который, какой бы апокалипсис не грянул, всегда захочет влезть в самый центр катастроф и спасти всех. Чёртов герой совсем не понимает, что Локи просто хочет, чтобы тот остался жив, и он готов сделать что угодно ради этого, выбирая меньшее из зол. Пусть лучше Тор переживёт предательство, чем умрёт. — Я, пожалуй, останусь здесь, на Сакааре, — произносит Локи, заходя в лифт. Не потому что здесь нравится, просто Тор в итоге тоже останется. Бог Обмана снова что-то задумал, но пока это будет нашим секретом. — Как раз сам хотел предложить, — вопреки всем его ожиданиям соглашается брат. — Никак сошлись во мнениях, — Локи удивлённо смотрит на него, пытаясь предугадать, как поступит Тор дальше. — Этот мир создан для тебя: варварство, хаос, произвол. Ты тут развернёшся, — объясняет Одинсон, и звучит это достаточно оскорбительно, чтобы Локи вопросительно поднял брови. — То есть на большее я не способен? — Локи, я боготворил тебя. Как брата, с кем буду биться рука об руку, — такое начало явно не предвещает ничего хорошего, — Но ты стал тобой, а я мной. Может не все потеряно, но к чему лукавить, наши пути разошлись давным давно. Ничего хорошего. — Да.. — Локи оцепенел, не зная, как на это реагировать, признаться, он не ожидал, что Тор и правда считает, что они должны разойтись, так что он с долей, естественно незнакомого Богу Грома, сарказма отвечает, — лучше вовсе не встречаться. — Как ты всегда и хотел. — Тор улыбается и хлопает его по спине, а внутренний голос Локи буквально тревогой орёт: Нет! Я не хотел этого никогда! Прекрати так говорить, ты ошибаешься, я не хотел! Но вместо оправданий, Локи пытается сделать вид, что слова Тора ничего не значат. Что его не задело, но вообще-то это чертовски сильно задевает. Слава богам, Одинсон не видит ничего дальше своего носа (теперь-то уж ясно, что это так) и смотрит совсем не на него, потому что выглядеть не выбитым из колеи этим разговором у Локи не получается. Тор просит о их коронном трюке «на помощь», как будто о последней просьбе к нему, так что чисто из вредности и отказа воспринимать слова Тора всерьёз Локи отказывается. Просто на зло. Жалкая попытка отомстить за задетые чувства оказывается провальной, ведь другого плана у них действительно нет. Слышать разочарование «Ох, Локи» от Тора, когда тот понимает, что в очередной раз попался на уловки брата и правда грустно, но за эти слова, сказанные им пару минут назад, так ему и надо. Локи лжёт, причиняет боль, мстит, но думает совершенно не то, что произносит. — Знаю, на моём счету предательств полно, но в этот раз ничего личного, — это ради твоего же блага, — Награда за твою поимку обеспечит меня на всю жизнь, — я не отпущу тебя с этой планеты, ты погибнешь там. Но нет никакой награды, это личное. — И никаких мук совести? — Страдать я не буду, — я всего лишь пытаюсь спасти твою жизнь. Уж лучше здесь на ринг, чем там в бой, на очевидную смерть. Но Тор не понимает. С улыбкой на губах, он предаёт человека, что пытается его защитить. Нажимает на кнопку пульта и Локи получает разряд тока, от которого, потеряв равновесие, падает и трясется. Больно. Одинсон что-то говорит, наклонившись к нему, но Локи не может разобрать слов, он столько хочет сказать, но остаётся лишь смотреть на чёртову улыбку брата перед собой. Проклятье. Он не понимает, что не так. Он знает себя и, конечно, знает, что Тор по горло сыт всей его сущностью, но так же, он в курсе, что брат любит его, он привязан к нему. Всё так очевидно складывалось в закономерность: Тор доверяется - Локи предает - Тор пытается изменить его, получает очередной кинжал в спину, прямо под рёбра - Тор прощает. Но что-то в этой, казалось бы вечной, цепочке событий идёт совсем не по плану. Локи видит, что Тор больше не верит. И Лафейсону честно больше не остаётся ничего, кроме как из кожи вон лезть, чтобы доказать обратное единственному человеку, который не смотря ни на что всегда верил в него. Локи не безнадёжен. Так что когда говорящая груда камней (?) нажимает на заветную кнопку на пульте, прекращая разряды электричества, предлагает ему свалить с этой планеты и стать их предводителем, Лафейсон соглашается. План действий уже в разработке, дело за малым. Он крадёт самый большой корабль Гроссмейстера и летит в Асгард за братом, матерясь сквозь зубы, ведь Тору одному с этим не справиться, но Локи и не подозревает, что уже когда он только появляется в родном мире, Одинсон с улыбкой на губах готов за это простить ему всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.