ID работы: 6196305

Не совсем временное увлечение

Oxxxymiron, Markul (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Работа на съемочной площадке кипела, как никогда, по крайне мере для Марка, который совершенно не привык к такой обстановке. Слишком много людей, звуков, декораций, камер. Переизбыток всего этого давит на мозг, но, к счастью, не вызывает головной боли. Шел второй день съемок клипа на песню Fata Morgana, которой блондин был рад больше, чем всем событиям, происходящим за последние пару лет. Действительно, после творческого застоя, который длился несколько лет, любая работа для Марка была праздником. Насыщенным и трудным, но праздником. Мирон же наоборот чувствовал себя более чем органично во всей этой обстановке. Хотя клипы выходили и снимались не часто, Окси было комфортно во всем происходящем. Каждый на этой площадке был занят своим делом, все пытались сделать всё как можно быстрее и качественнее. То ли от большой любви к своей работе, то ли от нежелания переделывать её в дальнейшем. Лишь миловидная русоволосая шныряет рядом с Мироном Яновичем, записывая что-то в блокнотик со смешными пандами. На вид ей не более 18 лет, что уже немного напрягает, но её репортерские штучки, как в голове у себя назвал это Марк, напрягают ещё больше. Четкое правило «Не пускать на площадку журналистов» работала всегда, без исключений, каким бы авторитетным писакой ты не был. А судя по малолетству девушки, о какой-либо авторитетности речи и не шло. Из-за этого в голове возникал тысяча и один вопрос, начиная о том, кто она такая, и заканчивая, что же она тут делает. И, в принципе, стоило исполнителю подойти к другу, как все бы вопрос отпали. Но как только в голове созрела эта здравая мысль, молодой человек заметил, что парочка уже приближается к нему, поэтому надобность куда-то передвигаться отпала сама собой. Неприязнь к журналистам и им подобным возникла у Марка, как только он набрал маломальскую популярность. Ему они казались бестактными болванчиками, работающими лишь на поводу у какого-то дяденьки и прогибающимися под мнение масс. Чем ближе становились фигуры, тем больше возрастало раздражение Марка. Конечно, всё это можно было бы списать и на усталость, ведь работать на площадке с 5 утра до уже позднего вечера — такое себе удовольствие. Тем более, когда ты привык просыпаться не раньше 12. Стоит заметить, что, несмотря на мнение многих фанатов, Марк не был тусовщиком первого разряда. Нет, безусловно, иногда он мог позволить себе отдохнуть в компании друзей, да отдохнуть так, что последствия преследовали его ещё как минимум день. Но в большинстве такой режим дня обуславливался тем, что парень до поздней ночи мог засидеться за сочинением нового трека, к нему внезапно могла прийти муза, а отгонять столь редкое, как ему казалось, явление — грешно. — У меня только два вопроса: кто эта такая и как скоро она уйдёт? — Марк никогда не стеснялся в выражениях, поэтому такая резкая форма не была чем-то удивительным для Мирона. Особенно с тем, что он знал, как его друг относится к журналистам. — Спокойно, Марк, это не просто ещё одна приставучая язва-журналистка, это моя племянница. — как всегда спокойно и с улыбкой ответил рэпер, вызвав у второго дикое недоумение. Он конечно слышал о сестре и племяннице Мира, но судя по прозвищам типа «принцессочка», «малыш», «малая» и прочие милые измывательства, парень думал, что родственнице не более 5 годиков. Да пусть даже 14, но он никак не ожидал увидеть перед собой относительно взрослую девушку 18 лет. Будем честны, он вообще не ожидал её увидеть, ведь медийная жизнь и друзья шли по другую сторону баррикад от семьи и родственных связей. Но, видимо, это был не тот случай. — И, кстати, я к тебе именно что по делу. У тебя же завтра выходной от съемок, а мелкая только второй день в городе — приехала именно на съемки — не мог бы ты за ней последить. А то зная это задницу она естественно влипнет в приключения. Да? — вопросительно глянул Мирон на девчушку. На что та ответила лишь высунутым языком. Теперь стало понятно откуда растут ноги у этих прозвищ. — Эх ты, 16 лет, а ума в голове всё так же нет. — в манере мудрого старца проворчал с насмешкой Окси. — Ну почему же сразу нет, я просто его успешно скрываю. — совершенно с невозмутимым видом сказала девушка. — А, да, я Нэнси. — наконец-то обратила внимание на блондина девушка. Было сразу видно, что девушка родилась или долгое время проживала в Англии или англоговорящей стране. Это бросалось в глаза не только из-за имени, но из-за иногда слышимого акцента, который у Марка пропал совсем недавно. Само имя сразу вызывало стойкую ассоциацию с Нэнси Спанджен, той самой, которая Сид и Нэнси. И эта ассоциация была далеко не из приятных, как бы не пытались романтизировать эту парочку в глазах общественности. — Марк. — сухо произнес исполнитель. Он всё ещё не мог окончательно понять, как ему относиться к этой «малой», но одно он знал точно: Мирону он поможет в любой ситуации — и это осознание пришло давно. — А к твоему вопросу, Мир, так без проблем. Если захочет, пусть у меня даже с ночевкой остается. — зная, как поздно обычно возвращаются домой со съемок артисты, предложил Марк. — Спасибо огромное, Марк, реально выручаешь. В принципе, как и всегда. — по-доброму усмехнулся Мирон. — Но по поводу ночевки ещё стоит нам подумать, но спасибо, ещё раз. Рэпер резко развернулся, услышав, как его имя звучит на всю площадку из уст режиссёра, и быстрым шагом удалился с глаз друга и племянницы. Девушка, которая большую часть диалога упорно выводила в своём блокноте какие-то закорючки, — и что-то подсказывало Марку, что это далеко не слова — даже не заметила, что её дядя ушел. Поэтому, как только она подняла взгляд и встретилась ним с Марком, то немного смутилась и напряглась. Вся уверенность, которая была чутка ощутима в девушки в присутствии Окси, куда-то испарилось. Было видно невооруженным глазом, что наедине с новым человеком ей далеко не комфортно. Это немного позабавило рэпера. Нет, ну только подумать: племянница Оксимирона — самого уверенного человека из всех, кого знал Маркул, стесняется незнакомых людей. Эта мысль вызвала у парня легкую улыбку, которая только больше смутила девушку. — Та не бойся ты так меня, я не кусаюсь, честно. — заметив это, посмеялся парень. — Твой родитель туда пошел, если интересно. — указал блондин в сторону скопления камер и людей. — Мне нельзя появляться на глаза большому количеству людей, а там их немало. — заметила девушка. — И я тебя не боюсь. — обиженно, словно действительно маленький ребенок, сказала девушка, надув не особо пухлые губки. — Ага, я то и вижу — глаза, как у олененка Бемби. — улыбка уже не сходила с губ исполнителя. Прежнее раздражение, вызванное этой особой, как рукой сняло. Она уже не бесила, та и особых негативных эмоций не вызывала. Скорее отношение, находясь на нейтралитете, к ней близилось к положительному. — Пойдем кофе выпьем или чай. Заодно и познакомимся, всё равно точно, как минимум, день вместе быть. Девушка впервые отразила улыбку блондина и лишь согласно махнула головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.