ID работы: 6196305

Не совсем временное увлечение

Oxxxymiron, Markul (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Что ты будешь? — обратился Марк к девушке, уже стоя у ларька с кофе и другими горячими напитками. Путь до него был недолгий, ведь менеджеры позаботились о своих артистах и поставили этот небольшой кафетерий на колесах прямо возле съемочной площадки, поэтому ребята мало что успели обсудить. — Латте с лесным орехом. — заинтересованно произнесла девушка, разглядывая табличку с ценами и названиями напитков — своеобразное меню. Девушка быстро сняла правую лямку маленького рюкзака, который Марк изначально-то и не заметил, и достала оттуда старый кошелёк, прошедший с девушкой не один год, но выглядящий при этом достаточно солидно. — Я заплачу, не заморачивайся. — сказал рэпер, когда заметил, что девушка уже приготовила деньги, дабы расплатиться. Конечно можно было сказать, что Мирон мог бы и сам обеспечить свою кровиночку деньжатами на кофе, но для Марка это было неприемлемо — не заплатить за девушку, когда есть такая возможность. Это была дурная черта характера для современного понимания вещей и принципов Марка, которая тянулась с ним с самого детства, и от которой он никак не мог отказаться. Да, как только он оказывался в обществе симпатичной ему дамы, тут же порывался заплатить за неё или помочь донести что-то тяжёлое. В общем, настоящий джентльмен. — Не стоит, у меня есть с собой достаточно денег и я в состоянии за себя заплатить. — немного резко отреагировала девушка. — Та ладно тебе, хватит уже выпендриваться. — усмехнулся блондин. — Я уже и так понял, что у тебя стойкая социальная позиция. — Я ещё и не начинала. — повторила ухмылку девушка. — А вот на счет позиции, ты совершенно прав. Девушка настырно протянула деньги, всем своим существом показывая, что она не отступит. Это заставило Марка закатить глаза, но всё же принять деньги, скрепя зубами. — Видимо, упёртость у вас семейная черта. — сказал куда-то в сторону парень, в то время как отдавал баристе деньги. — И ты вновь совершенно прав. — просто из-за улыбки этой девушки злиться на неё было довольно сложно. Ну как вы прикажете злиться на ребенка?! — Та у тебя прям таки совершенный слух. — Марк и сам не заметил, как быстро ему стало комфортно рядом с этой девушкой. — У меня есть подозрение, что ты хочешь поступать на журналиста, скажи, что мои экстрасенсорные навыки подтвердились. — парень забавно закатил глаза и вытянул руку, пародируя всех известных ему провидцев. Он решил, что ожидание кофе может скрасить такой не напряжённый диалог. Девушка издала смешок: -Ну почти. Основной профессией хотелось бы сделать психологию, но диплом журфака тоже не помешает. — Воу, психология — это серьезно. Хочешь копаться в головах людей и слушать их рассказы прямиком из несчастного детства? — Марк не особо признавал психологию наукой. Та и то с какими психологами он сталкивался, его совершенно не переубедило. Как только девушка открыла рот, чтобы высказать свой аргумент, из окошка ларька выглянул миловидный парень. Выглядел он чуть младше Марка, может на 2-3 года. — Ваш кофе. — он был дружелюбен и приветлив. «Видимо, работает тут не так давно, вот и не заебался ещё» — Спасибо. — мило ответила Нэнси, отвлекаясь от разговора. Она уверенно посмотрела в глаза парня, но потом робко отвела их на кофе, быстро забирая его и готовясь уйти. Бариста стал улыбаться ещё шире, что дало понять Маркулу, что парень совсем молодой. Со стороны Нэнси это было неумелым, но забавным кокетничеством. Это не выглядело пошло или вульгарно, лишь вызывало некое умиление. Она была похожа на маленького девочку с двумя хвостиками, которая впервые увидела красивого мальчика. Марк взял свой кофе и поспешил за девушкой, которая уже потихоньку начала уходить. — Кокетничать тебе ещё надо учиться. — хмыкнул музыкант, забыв о предыдущей теме разговора. — Я с ним не кокетничала! — сразу стала возмущаться девушка. Хоть она и не кричала, нотки раздражения проскакивали в голосе. — А даже если и да, то в этом нет ничего такого. Он вполне себе симпатичный. — тут же опровергла свои слова, сказанные две секунды назад, Нэнси — Та я же и не спорил вроде. — неожиданно даже для себя Марк осознал, что буквально за несколько минут эта девчонка смогла ему понравиться в плане человеческих качеств. За ней хотелось присматривать и помогать ей, быть чуть ли не старшим братом. — Но всё же, вернемся к нашим баранам. — тон девушки значительно сменился на обычный. Но было слышно, что она готова к дискуссии. — Ты слишком поверхностно думаешь о психологии. Это не наука о какой-то вымышленной душе, в первую очередь задача психолога разобраться в голове человека — его эмоциях, мотивах. — Ох как же это по-научному. Не хочу тебя обидеть, но психологи — не врачи. Да, они нужны, но оправдывать свои действия и методы наукой немного опошлено. Тебе так не кажется? Плюс среди психологов больше шарлатанов, чем в любой другой профессии. — Марк сам не особо понимал, откуда появилось такое негативное отношение к этой специальности. Просто живя в Англии, он не особо доверял некоторым из психологов. А делать это в России ему казалось немного безумным. — Во-первых, все наши эмоции — это химический процесс, происходящий в наших черепных коробочках. Мозг изучает не только физиология, но и психология. Всё, что мы чувствуем по отношению к другим людям, различным ситуациям, можно объяснить с точки зрения биологии. А во-вторых, быть мошенником или честным специалистом — это дело принципов и моральных качеств человека. — теперь девушка была похожа на зубрилку с младших классов, разве что очков и брекетов не хватало для завершения образа. Такая ассоциация вызвала у Маркула тихий смешок, который не ускользнул от слуха девушки. — Ну и чего ты смеешься? — с некой обидой спросила девушка. — Просто ты так наивна, но при этом похожа на школьных зубрилок. — озвучил свои мысли Марк. — Только не смей обижаться. — добавил парень, замечая, что бровки девушки постепенно начинают наезжать на переносицу. Маркул и сам не ожидал от себя, но всё же решил её приобнять за плечи. Ему это показалось ненавязчивым, Нэнси вроде тоже не смутило. Ребята и не заметили, как дошли до площадки, занятые диспутом. Как только зашли на её территорию, они встретили Мирона, который уже был собран и, видимо, вызывал такси. «Как же долго нас, интересно, не было, раз Мирон уже успел и заснять что-то и переодеться?» — возник вопрос в голове у Марка. Возможно они и вправду подзадержались и не заметили, как быстро пролетело время. — А вот и лягушки путешественницы. Где хоть были-то? — Окси был в бодром настроении духа, что не могло не радовать, ведь обычно после съемок он был вымучен и зол. — Кофе пили. — одновременно ответили ребята. — Та я смотрю вы подружились. — улыбнулся Мир. — Марк, на завтра всё ещё в силе? — Конечно. — лаконично ответил парень. — Спасибо огромное. Мы уже поедем, вон наша машина приехала. Я её завтра завезу утром перед съемками, если ты не против. — поблагодарил рэпер блондина, пожимая тому руку на прощание. — Без проблем, только позвони где-то за полчаса, чтобы я хоть себя в порядок привел. — улыбнулся Марк. — Ну куда ж без этого. Всё, пошли. — взяв племянницу за руку, Мирон повел её к машине. Пока они шли, девушка успела развернуться и помахать на прощание рэперу, крикнув пока с улыбкой на лице. Что-то в душе Марка подсказывало, что завтра его ждет веселый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.