ID работы: 6196321

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 195 Отзывы 62 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Когда ты живешь в своем обустроенном годами мирке, тебе намного проще жить и тебя, по идее, все устраивает. Но когда появляется шанс изменить что-то в своей жизни… его никак нельзя упускать.

***

Резкий звук будильника на телефоне прозвучал оглушительно в тихой маленькой квартирке. Молодая девушка, которая до этого момента спокойно спала и видела десятый сон, недовольно зажмурилась и стала водить рукой по прикроватной тумбочке в поисках источника отвратительного писка. — Да что б тебя, исчадие ада, — пробормотала брюнетка, — как я ненавижу из-за тебя просыпаться… Случайно сбив с тумбочки телефон, пару раз тихо ругнувшись, девушка приподнялась на кровати и, наконец, взяла устройство и выключила сигнал. — Это что, сегодня понедельник, что ли? Все еще лежа на кровати, брюнетка попыталась «продрать» глаза и немного размять мышцы. — Ладно, жестокий мир, я встаю. Надо же деньги зарабатывать, чтоб тут выжить… И дальше рутина: умыться, позавтракать, обжечь палец о кофейник, искать одежду, накраситься (ох, да ну Боже, за что ты создал меня с бледной кожей и светлыми глазами, и, чтоб это все не сливалось в одну точку, приходиться их разделять), пару раз удариться ногами об мебель, обуться, схватить куртку и по дороге одеваться. — Хорошо хоть работа в десяти минутах бега, — проговорила тихо девушка. Через минут двенадцать девушка ввалилась в кафе, где работала, и быстрым шагом направилась в комнату персонала. — Кэт, привет, — не глядя, окликнула вошедшую официантка, стоящая за барной стойкой, натирая стакан, — ты опоздала. — Я в курсе, — прохрипела брюнетка. — Снова, — продолжила девушка. — Я в курсе. — Здесь шеф. Кэт резко затормозила напротив собеседницы. — Как давно он здесь? — чуть тише спросила она официантку. — Почти полчаса. — Черт, — выдохнула девушка. Неожиданно дверь подсобного помещения резко открывается и оттуда выходит невысокий мужчина средних лет, чем-то похожий на кабана. — Екатерина Симидзу, — угрожающе начал мужчина. Брюнетка шумно сглотнула ком, образовавшийся в горле, — ко мне на ковер. Живо! Так же резко захлопнув дверь помещения, «кабан» удалился с поля зрения девушек. — Твою ж, — пробормотала Катя, закрывая руками лицо. — Я бы тебе посоветовала идти прямо сейчас за ним. Сама знаешь, он не любит ждать. Кэт кинула обреченный взгляд на коллегу и с жалобным стоном направилась за начальником.

***

— Это шестое опоздание за месяц, Симидзу! — орал мужчина, — Каким бы хорошим сотрудником ты не была, это просто не позволительно! — Я прошу прощения, Владимир Иосифович, такое не повторится, я обещаю, — не глядя на начальника, спокойно проговорила девушка. — Мне плевать на твои обещания, бестолочь! Я хочу, что бы ты выполняла мои требования по поводу своей работы! Ты мне надоела! Теперь это штраф, я вычту его из твоей зарплаты! Брюнетка с силой сжала кулаки за спиной, стараясь не врезать собственному начальнику. Она ненавидела, когда на нее повышали голос. — Как скажете. — А теперь прочь с глаз моих, сегодня работаешь до закрытия! Развернувшись на каблуках, девушка стремительно покинула помещение. «Чтоб тебя, кабан плешивый, деньги он у меня вычитает! Да подавись ты ими!» Подойдя к стойке, Кэт посмотрела на коллегу. — А ты могла бы и позвонить, Лейла. Знала же, что он тут. Я бы прибежала. — Я устала с тобой бороться по поводу твоих опозданий, — ехидно улыбнулась шатенка, — зато, может, теперь за ум возьмешься. — Спасибо тебе, «подруга». — Обращайся. Девушка лишь фыркнула на ее реплику, взяла со стойки тряпку и направилась в зал.

***

Когда рабочий день начал подходить к концу, Катя почти плелась по полу. Хоть был и понедельник, работы оказалось не мало. — Сегодня явно проклятый день для меня, — вздохнула девушка, в очередной раз подметая осколки разбитой чашки. — Кэт, ты сегодня даже не поела нормально, — выглянул из кухни один из поварят, — поешь хоть сейчас. — Секунду, — сказала Катя, выкидывая осколки в мусорное ведро. Зайдя на кухню, поваренок поставил перед девушкой чай и кусок пирога. — Спасибо, Паша, — благодарно улыбнулась брюнетка, делая глоток черного чая. — Ты так у нас в зале и умрешь скоро, если будешь так работать, — озабоченно проговорил парень, — и ты сегодня очень рассеянная, как я заметил. — Просто трудный день, не обращай внимания. Чуть позже, уже закрывая смену и выходя из кафе, девушка задумалась (как это обычно и бывает после трудового дня), что она здесь забыла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.