ID работы: 6196321

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 195 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
От раздавшегося рингтона телефона, Кэт резко подскочила на кровати. Посмотрев на дисплей смартфона, девушка не довольно выдохнула и приняла входящий вызов. — Да, Лейла? — Кэт, где ты? — раздался раздраженный голос с другого конца линии связи. — Дома, сплю. Лейла, что-то срочное? — растягивая слова, проговорила брюнетка. — Вообще то, я жду тебя на работе. Катя резко раскрыла глаза и кинула взгляд на календарь. — Так, погоди. В каком смысле на работе? Сегодня не моя смена. — Шеф поставил на сегодня тебя, — недовольство в голосе собеседницы постепенно усиливалось. — Какого черта? — воскликнула девушка, — Меня об этом не предупредили! — Значит, сейчас предупредили. Живо тащи свою задницу на работу. — Что?! Нет, Лейла! Я выбивала этот выходной слишком долго, я скоро жить в этой забегаловке буду. — Все претензии к шефу, детка. Сейчас от тебя требуется придти на работу. — А знаешь, что, — взбесилась Кэт, — пошел этот кабан и его забегаловка куда подальше! — Если сейчас не придешь, тебя уволят. — О, тогда да, — спокойно проговорила девушка, — это веский довод, чтобы я бежала на работу сломя голову. Плевать я хотела, так ему и передай! Я увольняюсь! Завершив звонок и бросив трубку вглубь комнаты, девушка села на кровать и зло рыкнула. — Давно надо было так сделать…

***

Ворвавшись в кафе рано утром, Катя целенаправленно шла к стойке. — О, что тебе надо? — криво усмехнувшись, спросила Лейла. — Мои деньги, — спокойно сказала девушка, огибая барную стойку. — Что ты делаешь? — возмутилась официантка, когда Кэт достала ключи от кассы и открыла ее. — А ты как думаешь? Забираю то, что принадлежит мне, — брюнетка стала пересчитывать деньги, лежавшие в кассе, отсчитывая сумму своей зарплаты, — Я работала здесь, оставляя все силы и здоровье, и вот уже месяц прошел после моего ухода, а деньги этот кабан мне так и не отдал. Поэтому сама заберу их. Оставаться без своих заработанных я не собираюсь, — сказала девушка, забирая нужную сумму и закрывая кассу. — Он же убьет меня! — испуганно воскликнула Лейла, пытаясь остановить Кэт. — Ой, Лейла, как будто я не знаю, как ты получаешь сверх своей зарплаты, — многозначительно посмотрела на бывшую коллегу Катя, — вот и сейчас так же задобришь его. Удачи. Шатенка еще попыталась что-то сказать, но брюнетка уже стремительно вышла из заведения и направлялась в сторону дома. Зайдя в квартиру, девушка, не раздеваясь, упала на кровать. «Черт… Я вспылила. Хотя, раз уходить, то уходить эффектно.» Катя достала деньги из сумки и еще раз пересчитала. «На ближайшую жизнь хватит, я надеюсь.» Скинув обувь и верхнюю одежду, Кэт нашла свой ноутбук и включила его. На экране сразу выскочило уведомление о пропущенном звонке из скайпа. Открыв его, девушка невольно улыбнулась. Давно она его не слышала. Нажав значок «Звонок» на экране, брюнетка стала ждать ответ. Через несколько секунд его приняли и на экране девушки отобразился улыбающийся милый парень-японец. «Привет, Кейти» — сказал парень на японском. — Привет, Игараси, — улыбаясь, ответила ему девушка. «Я не смог до тебя дозвониться, где ты была?» — Прости, братец, я разбиралась с проблемой на работе. «Ты до сих пор работаешь в той кафешке?» — спросил парень, смешно скривив лицо. — Теперь нет. Я ушла оттуда. Теперь надо искать новую работу, — тяжело выдохнув, сказала Кэт. «Хмм. То есть, сейчас тебя в Москве ничего не держит, ведь так?» — немного задумчиво проговорил Игараси. — Получается, что так. Работы нет, учебы уже нет. Сам прекрасно знаешь, что живу одна и никому я тут не нужна. «В таком случае, у меня замечательное предложение к тебе», — проговорил парень, хитро смотря на девушку и улыбаясь, -«Ты можешь спокойно приехать ко мне, в Японию». Катя удивленно посмотрела на брата. — Ты шутишь? — неуверенно спросила она. «Нет, зачем мне так шутить», — возмутился Игараси, — «Я давно предлагал тебе такой вариант, но сначала у тебя была учеба, потом ты начала работать и в итоге так и не приехала даже в гости» — обиженно воскликнул парень. — Ты не шутишь, — проговорила Катя. Со стоном девушка откинулась на подушки, — И что я, по-твоему, могу там делать, в твоей Японии? «Что угодно, Кейти! Ты прекрасно владеешь японским, у тебя высшее образование, у тебя прекрасная внешность по стандартам японцев и ты можешь пойти работать, тебя везде возьмут!» — Это не смешно, брат, — недовольно посмотрела на парня брюнетка. «А я и не шучу, Кейти! Это большая возможность! Тебе скоро 22 года, а ты сидишь там, в Москве, и дальше не продвигаешься, хотя имеешь большие возможности!» Катя задумалась. Может ей действительно стоит сменить обстановку? Поехать в другую страну, сменить деятельность, поработать с другими людьми, и одна она там не останется точно… «Я не требую от тебя ответа сейчас», — сказал Игараси, глядя, как девушка разрывается в решении, — «Просто знай, что тебе есть куда ехать». Кэт посмотрела на брата и послала ему воздушный поцелуй, на что парень улыбнулся и подмигнул ей. — Спасибо, братец, — ответила девушка, — я подумаю над этим. «Подумай хорошенько. У тебя здесь есть большие возможности. Ох, извини, Кейти, мне надо идти. Я буду ждать твоего ответа. Пока-пока!» — и звонок завершился. А Кэт осталась с роем мыслей в своей голове и встревоженной душой. «Ну что ж, кажется, пока готовиться к большим переменам…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.