ID работы: 6196321

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 195 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
— На сегодня закончим, пожалуй, — раздался громкий голос режиссера в мегафон. Танцоры словно отмерли и активно зашевелились, радостно переговариваясь между собой. Катя подошла к своей сумке, выуживая из нее мобильник. Телефоны на площадке были запрещены, поэтому почти весь день девушка не имела доступа к связи со всеми вне съемок. Разблокировав гаджет, на экране высветилось куча оповещений. «Как и всегда, в общем-то…» Несколько звонков от Игараси, пара сообщений от Рена, звонки из агентства и… «Кёко?..» Перенабрав номер подруги, Кейт ожидала ответа. «- Да?» — раздалось устало из динамика. — Э, — неловко начала брюнетка, — Котенок? Это я. Ты звонила? «- А?» — похоже, Могами взглянула на имя звонящего на экране, «-Кейти-сан? Да, я… Я звонила…» — Что-то случилось? — девушку насторожило, с какой грустью и напряженностью отвечала ей Кеко. «- Да… то есть, не совсем, в смысле… ох…» — Катя слышала, как рыжая откинулась на спинку мебели, на которой сидела, «- Ты сейчас в агентстве?» — Нет, я закончила на сегодня съемки, могу приехать… «- Ах, я не хочу тебя отвлекать…» — Кеко, детка, все хорошо, я сейчас приеду, — мягко перебила Кейт подругу, — Я в любом случае хотела приехать. «- Хорошо, я буду ждать тебя в холле», — выдохнула актриса. Танцовщица обняла всех коллег на прощание и помчалась в сторону уже такого родного агентства. «Прошло всего пара месяцев с моего приезда в Японию, а все так изменилось… Столько всего произошло. Кто бы мог подумать, что Игараси станет катализатором к росту новой ветки моей жизни.»

***

Зайдя в широкий холл агентства LME, Катя никак не ожидала увидеть Кеко, сидящую на полу перед двумя мужчинами. — Э? — первое, что смогла выдавить из себя Кейт, глядя на «картину» перед собой, — А что, собственно, происходит? На фразу девушки обернулись все трое. — Кейти-сан? — одновременно проговорили Могами и Яширо. Юки удивленно смотрел на танцовщицу, Кеко же, скорее, не ожидала так скоро увидеть подругу. — Котенок, ты чего на полу расселась? — Э-это, — неловко начала рыжая, почесав пальцем у виска. — Могами-сан, как бы это сказать, решила поучаствовать в нашем разговоре, — ответил молодой мужчина со светлыми волосами и совершенно немужским голосом, рассматривая брюнетку, — А вы?.. — Симидзу Екатерина, — представилась Катя, слегка поклонившись, — танцор из данного агентства. — Точнее, лидер команды танцоров, — добавил Яширо, улыбнувшись девушке. — Очень приятно, — блондин поднялся и поклонился Кейт, — режиссер Огата Хироаки. «Так», задумалась Кейт, «Режиссер, Кеко, сидящая перед ним, и Юки… Значит ли это, что…» — Вы режиссер нового фильма, где будет сниматься Кеко-чан? — предположила Катя и получила утвердительный кивок от всех троих. — И Рен тоже, — сказал Юки, отчего Огата тяжело выдохнул и поник. Кеко также напряглась после слов менеджера. — Ого, — удивилась брюнетка, наблюдая за реакцией всех. «Что тут за разговор такой, из-за которого атмосфера такая напряженная вокруг этих троих?..» — Предстоящие съемки обсуждаете? — уточнила девушка. — Ну, почти, — повел плечом Яширо, словно его что-то сковывало. — Раз ты здесь, Юки-кун, — Катя решила немного свернуть с темы разговора, — Значит Рен тоже тут. Куда он успел подеваться? После данного вопроса воздух вокруг словно сжался еще больше. «Я что-то не то спросила?..» — Он… у Президента, — менеджер снял очки и устало потер переносицу. — Юки-кун? — напряглась Кэт, — Все в порядке? Яширо неуверенно пожал плечами, не глядя на танцовщицу. — Кстати, — Юки посмотрел на рыжую, что до сих пор сидела перед ними, — Кеко-чан, а кого ты играешь в дораме? Могами на секунду просветлела и сложила руки в замок перед собой. — Мне предложили роль юной леди, Мио Хонго, — начала Кеко, мечтательно прикрыв глаза, не заметив, как удивленно уставился на нее режиссер Огата, — Ах, я всегда мечтала сыграть юную элегантную девушку, которая живет словно принцесса! — Э, — Хироаки неловко прервал девушку, — Вы та самая Могами Кеко? — актриса кивнула, чем вызвала удивленный вздох со стороны мужчины, — Вы так отличаетесь от той Могами-сан, которую я видел в клипе… — А, — жестко отрезала Кеко, — клип… Фувы Шо. — Да, — неуверенно кивнул Огата, наблюдая, как потемнела Могами после упоминания клипа, — Именно из-за этих съемок я пригласил Вас. Ваша аура там была… бесподобна. Кеко просияла, услышав такое от режиссера. Катя довольно кивнула. — Но, — Хироаки взглянул на сценарий, лежащий на полу перед ним, — Вы читали сценарий, Могами-сан?..

***

— НЕЕЕЕЕЕЕТ! Двое мужчин и брюнетка пытались успокоить завывающую, словно сирена, Кеко. — Это совсем не похоже на утонченную юную леди! — плакала начинающая актриса, чуть ли не бившись головой об мраморный пол. — Котенок! — Катя яростнее всех пыталась успокоить истерику подруги, подставляя ладони под лоб Могами. — Я бы не согласилась на эту роль, если бы знала, что мне придется играть такую богатую девушку! — П-пожалуйста, не говори так! — воскликнул Огата, привлекая внимание к себе. Кеко на мгновение прекратила истерику, глядя на режиссера, — Роль Мио ключевая для двух главных персонажей. Не каждый сможет ее сыграть! Ты единственная, кто может превзойти старую Мио! Катя с надеждой смотрела на говорившего мужчину, держа в объятиях немного успокоившуюся девушку. «Такая важная роль… и он разглядел в Кеко потенциал… Это так… неожиданно» — Слышишь, котенок? — шепнула Кейт, отчего Могами перевела свой взгляд на подругу, — Тебе предстоит потрясающе важная роль. Неужели ты не хочешь испытать себя?.. — Что… что ты имеешь в виду? Все четверо резко развернулись на знакомый голос. — Могами-сан, — Рен стоял чуть позади компании, удивлено глядя на Кеко, — Ты будешь сниматься в «Темной луне»? «О, так вот как дорама называется»

***

— Когда я впервые увидел Кеко-сан, исполнявшую роль ангела в клипе Фувы Шо, я понял: именно она сможет превзойти Мио двадцатилетней давности. Потому что ее аура злее, чем у дьявола и темнее ночи! — режиссер с воодушевлением говорил, не глядя на сидящих на диване людей. «А вот последнее предложение было очень не кстати, Огата-сан», подумала Катя, глядя на поникшую подругу, на глазах которой снова начали наворачиваться слезы. Похоже, так же подумали и Рен с Юки, удивленно обернувшись в сторону рыжей. — И-и это то, что Вам во мне понравилось? — дрогнувшим голосом спросила Кеко. «О, черт…» — Извините, — подскочила Могами со своего места, отчего Катя подпрыгнула, — мне нужно еще раз все обдумать! — Котенок!.. — По-подожди! — подорвался Хироаки, пытаясь удержать актрису, — Подожди, пожалуйста! — мужчина быстро перехватил девушку, останавливая ее, — Возможно, Цуруга-кун отвергнет мое предложение, — «Чего?!», Кейт ошарашено уставилась на поднявшего актера, который напряженно смотрел на коллег, — но что мне делать, если ты тоже покинешь меня?! «С какой стати Рен отказывается от такой роли? Я чего-то не понимаю?!» Кэт уставилась на брюнета, словно искала ответ на свой вопрос. Цуруга, не отрываясь, смотрел на Кеко и не замечал вопрошающего взгляда своей девушки. «Рен?..» — Режиссер, — наконец произнес мужчина, — Я согласен. — Э? — Огата и Могами удивленно посмотрели на приблизившегося к ним актера. — Я сыграю роль Кацуки, — с улыбкой сказал Рен, уверенно глядя на режиссера. — П-правда? — с надеждой выдохнул Хироаки. — Да. — З-значит, Президент Такарада все же дал свое согласие? «Нас ждет очень серьезный разговор после, Рен», словно посылая мужчине мысленно сообщения, думала Катя. — Неохотно, — пожал плечами актер, неловко улыбнувшись. — И, все же да, значит да, — удовлетворенно кивнул себе Юкихито, улыбаясь. — Юки-кун, — шепнула танцовщица, легко стукнув менеджера по плечу, — Что это все значит? Яширо сделал неопределенный жест рукой, который Катя поняла как «Не сейчас». — Слава Богу, — произнес Огата, словно тяжкий груз упал с его плеч, — Цуруга-кун, спасибо. Давайте вместе создадим «Темную луну», которая превзойдет оригинал, — блондин протянул актеру ладонь, на что тот с готовностью ее пожал. Стоящая рядом в ними, Кеко вздрогнула, когда Рен взглянул прямо на нее. Катя напряглась всем телом. «Рен, умоляю, без твоих закидонов. Только не сейчас!» И, неожиданно для всех присутствующих, Цуруга протянул ладонь к Могами, мягко улыбаясь и не отрывая своего взгляда от лица девушки. — Подойди, — произнес Рен, и Катя сглотнула, наблюдая, как Кеко, словно завороженная, медленно подходит и кладет свою ладошку в руку мужчине. «Этот мальчишка… Он гипнотизер или манипулятор! Как ему это удается? Он просто…» Кейт смотрела, как Цуруга сжал пальцы юной актрисы, продолжая мягко смотреть на нее. В груди брюнетки словно шевельнулся комок ревности. «Прекрати, Катя, это глупо…» — Давайте все вместе создадим «Темную луну», которая превзойдет оригинал! — радостно проговорил Огата, накрывая руки актеров своими ладонями, — Вперед! Да! — Э? — словно очнувшаяся от сна, Кеко ошалело оглянулась и уставилась на сцепленные руки. Танцовщица прыснула в кулак, сдерживая смешок, наблюдая за потерянной подругой. «Ну, что, Кеко-чан, ты сама на это подписалась!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.