ID работы: 6196321

Новая жизнь

Гет
R
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 195 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
— Кёко-чан! Мария завозилась в руках Рена, пытаясь спуститься на пол. Катя посмотрела вниз со второго этажа, находя взглядом рыжеволосую девушку и ее подругу. Кеко подскочила на месте и приветливо помахала в ответ. — Кёко-чан! Иди скорее сюда! Могами неловко покачала головой, что-то пробормотала и взглянула на стоящую рядом Котонами. Канаэ тяжко вздохнула и кивнула девушке, на что та радостно улыбнулась и схватила ту за руку, резво утаскивая за собой наверх. — Как всегда такая активная, — с улыбкой прокомментировала Катя, наблюдая за подругами. Рен и Яширо усмехнулись, глядя, как недовольно бурчит себе под нос Канаэ, пытаясь вырвать руку из стальной хватки Кёко. — Здравствуйте, Яширо-сан, Цуруга-сан, Мария-чан, — Могами тут же согнулась в приветственном поклоне, подбежав к собравшимся людям. Кёко обратила внимание на Кейт, и взгляд ее поменялся, — Кейти-сан… — Так, — Катя выставила перед собой ладони в предупреждающем жесте, заметив, как заблестели глаза девушки, — Кто тебе уже рассказал? — Кэт резко повернула голову в сторону Цуруги, уставившись на него испытывающим взглядом, на что тот удивленно пожал плечами. — Нет-нет-нет, — тут же спохватилась Кёко, увидев реакцию старшей подруги, — Цуруга-сан не причем… — Тогда Игараси? — Нет… Рюу-сан… «Вот паршивец!» — Кёко-чан… — Почему ты молчала, Кейти-сан? — Могами повысила голос и вплотную приблизилась к танцовщице, складывая руки на груди, — Как можно просто терпеть такое? Он же просто псих! Он мог навредить тебе еще больше, и не только тебе! — Согласен с Могами-сан, — кивнул Рен, получив за это прожигающий взгляд от Кейт. — Не ругайся, мамочка, — хохотнула Катя, вновь глядя на рыжеволосую перед собой. Кёко смутилась от такого обращения и насупилась, состроив суровый взгляд, — Со мной все в порядке… — Но… — Ш-ш-ш, — Катя приложила указательный палец к губам девушки, — Все, ни слова об этом. Проблемы нет. — Эм, — раздался позади Могами голос Котонами, — Кёко, может, объяснишь? Актриса вопросительно посмотрела на Симидзу, которая одними глазами показывала молчать в тряпочку. — Нет, все в порядке, Мооко-сан. Канаэ недовольно фыркнула, но промолчала. Яширо вздохнул, он также был мало просвещен в ситуации, и, похоже, уже не добьется ответа. — Ну, — Кейт решила перевести тему, уводя всех от неприятного разговора, — Как прошли твои съемки? — О, — Кёко возбужденно подскочила, складывая перед собой вместе ладошки, — Просто замечательно! Клип скоро выпустят. Я так хочу, чтобы ты поскорее его увидела! — Не сомневаюсь, что ты была великолепна, — Катя мягко потрепала волосы на макушке Могами. — Я как раз рассказывала Мооко-сан, как мне помог звонок и разговор с тобой и с ней, — Кейт заметила, как смутилась Канаэ после слов рыжей. «Как мило.» — Съемки? — удивленно спросил Яширо, — Кёко-чан, что за съемки? Цуруга также выглядел удивленным из-за разговора девушек. «Ах, точно, я же совсем ничего им не говорила.» — Котенок снялась в клипе, — Кэт слегка приобняла подругу за плечи. — Что за клип? — с интересом посмотрел на коллегу Рен. — Эм… ну, — Могами замялась, не зная, стоит ли говорить актеру, в чьем клипе она была задействована. — Обычный музыкальный клип, Рен, — улыбнулась Катя, стараясь не выглядеть напряженной. «Кеко рассказывала, как отреагировал Рен на ее мотивы. Если сейчас он узнает…» — Клип на песню Фувы Шо, — раздалось за спинами девушек, Катя и Кеко резко обернулись на Котонами, всем своим видом выражая вопрос «Ну зачем?». — Фува… Шо? — атмосфера резко изменилась, что заметили абсолютно все присутствующие. «Ох, ч-черт!» — Ну, да, — голос Кейт слегка дрогнул, — Популярный нынче парень, отличная возможность… — Ну, что? — Цуруга слегка понизил тон, из-за чего голос стал звучать несколько угрожающе, — Работа с этим зазнайкой прошла удачно? Кёко испуганно икнула, глядя на зловещую улыбку актера. «Он просто в ярости!» — Или ты, — продолжил Цуруга, — пыталась сорвать съемки? — актер чуть сощурил глаза, хищно глядя на Могами, — Пыталась отомстить? «Твою налево, Рен…» — Отомстить? — недоуменно уточнил Яширо. — О чем он? — Канаэ подошла вплотную к Кеко, наблюдая за происходящим. «Да чтоб тебя…» — А, Фува Шо, — слегка понимающе протянул Юки, — Тот парень. Он единственный в шоу-бизнесе, кому хватило смелости бросить тебе вызов. — ЧЕГО?! — воскликнули Катя и Кёко. — И ты ничего не говорил? — обиженно произнесла Симидзу, поставив руки на бока, глядя прямо на мужчину, — Юки-кун, и ты молчал тоже. Юкихито лишь неловко пожал плечами. — Это не важно, — резко ответил Рен, взглянув на Кейт, и девушку словно холодом обдало. «Что это?..» — Ну, так? — вновь обратил свое внимание на Могами мужчина, — Отомстила? — Рен, — Катя подошла к актеру, стараясь поймать его глаза, — Ты разве не слышал? Кёко снялась в клипе, он закончен, какая месть? Жесткий взгляд, которым Цуруга одарил Кэт, словно пригвоздил девушку к полу. Брюнетка слегка покачнулась, волна злости прошла сквозь все тело. «Да что с ним такое?» — Успокойся, — ледяным тоном произнесла Катя, — Немедленно. — Кейти-сан, — пропищала за спиной девушки Кёко, — Не надо… — Кёко. Могами нервно сглотнула, наблюдая за парой. — Рен, — попытался вклиниться в разговор Яширо, за что удостоился такого же взгляда, заставившего менеджера лишь молча кивнуть. — Я просто… — Нет, не просто, — перебила актера Катя, — Прекрати. — Тебе не понять. Глаза Кейт расширились. — Что, прости? — жестко усмехнулась девушка, — Не понять чего? Твоей необоснованной злости на человека, который поборол свои страхи и свое отвращение, и проделал великолепную работу, сделав шаг вперед? Твоего тугодумия, что если человек хочет отомстить, он мстит молча, а не треплется об этом на каждом углу? Твоего желания принизить человека в его успехах, заставить его усомниться в своих деяниях? Этого мне не понять? Ох, ну, что ж, милый мой, да, тогда мне действительно тебя не понять! На минуту в холле застыла полная тишина, прерываемая лишь разговорами, доносившимися с первого этажа. Катя глубоко вздохнула и ладонью пригладила волосы, успокаивая внутренних демонов. — К-кейти-чан? — аккуратно дернула брюнетку за руку Мария. — Идем, детка, — Катя подхватила изумленную девочку на руки, — Я угощу тебя вкусняшкой, какой сама захочешь, — танцовщица обернулась к актрисам, проходя мимо них, — Котенок, идем со мной. Кеко резко встрепенулась и последовала за Симидзу, бросив быстрый взгляд на застывшего Рена и его менеджера. — Рен, — выдохнул Яширо, — Ты идиот.

***

Катя в очередной раз засмеялась, сидя на полу в танцевальном зале. — Уух, кто бы мог подумать, — девушка утерла выступившие слезы, — У тебя столько компромата на этого придурка! Ты могла бы просто слить всё желтой прессе, он бы никогда от своего позора не отмылся! А-ха-ха! Кеко наблюдала, как Кейт чуть ли не катается по полу от смеха. — Зачем? — пожала плечами актриса, — Мне это не нужно. — О, да, — усмехнулась брюнетка, — Гораздо проще придти в агентство, стать звездой и доказать, что этот козел тебя не достоин, согласна. Кеко хохотнула. Из уст подруги это звучало не так круто, как она изначально планировала. — Кейти-сан, — выдохнула Могами, резко погрустнев, — Вы опять… — М? — Ты и Цуруга-сан… Вы опять поссорились из-за меня. Катя со стоном откинулась на спину. — Котенок, мы с ним ссоримся из-за всякой ерунды. Я как-то наехала на него, что он не так порезал помидор. — Э? — Ага. Так что забудь. — Но… — Он нес полный бред, — Кейт снова выпрямилась, глядя на подругу, — Когда он очухается, мы спокойно поговорим. Неожиданно в дверь постучали, и девушки синхронно обернулись на звук. Увидев посетителя, у обеих слегка удивленно вытянулось лицо. — Я хочу поговорить с Могами-сан, — произнес Рен, глядя на девушек. — О, — брови Кати от удивления поползли вверх, — Серьезно? — Абсолютно серьезно. Кейт посмотрела на такую же очумевшую Могами. — Эм… — Могами-сан, можно с тобой поговорить? «Неужели одумался?..» — Ладно, — хлопнула ладонями по коленкам Катя, поднимаясь с пола, — Я пока схожу за кофе. — К-кейти-сан! — испуганно произнесла Могами, глазами умоляя девушку остаться. — Я здесь, недалеко, — успокаивающе сказала Кэт, и Кеко слегка кивнула. Брюнетка направилась к выходу, проходя вплотную мимо Цуруги, — Я совсем недалеко. Актер лишь кивнул, провожая взглядом танцовщицу. Уже немного отойдя от зала, Катя обернулась, глядя на полупрозрачное зеркало в стене, которое позволяло людям, проходящим по коридору видеть, что происходит внутри помещения. Актер стоял напротив рыжеволосой и что-то говорил, иногда немного жестикулируя руками. Кеко стояла спокойно, только взгляд выдавал в ней напуганного котенка. «Ладно уж, пусть наконец разберутся со своими взаимоотношениями…»

***

Вернувшаяся с бумажными стаканчиками Катя застала актеров, пожимающих друг другу руки. — О, Ками-сама, — протянула облегченно Кейт, — Это свершилось. Завтра в Фудзи извержение будет. Рен и Кеко обернулись на девушку, расцепив рукопожатие. — Котенок, тебе взяла молочный коктейль, сегодня работает Мико, для меня сделал самый вкусный. — Тебя даже работники кафе знают? — ревниво отозвался Цуруга, наблюдая, как Катя передает довольной Могами стаканчик. — Конечно. Как, по-твоему, я получаю бесплатный сироп? Кёко улыбнулась на реплику девушки, потягивая холодную сладость из трубочки. — Твой любимый, — Кейт протянула стакан удивленному Рену, — Без сахара и молока. — Спасибо, — растерянно ответил Рен, забирая кофе. Брюнетка лишь улыбнулась на такую реакцию. — Вы поговорили? — актеры переглянулись и синхронно кивнули, — Ну и чудесно. — Кейти… — А с тобой, — Катя уверенно тыкнула Цуругу указательным пальцем в грудь, — дома поговорим. — Вы были правы, Цуруга-сан, — хихикнула Кеко, — Самая настоящая командирша. Катя приподняла правую бровь, недоуменно глядя на улыбнувшегося актера. — Я не поняла, — недоверчиво произнесла танцовщица, — Что ты ей тут наговорил? — Только чистую правду. — Десна свои не суши мне тут, хорош так улыбаться.

***

— Э? Кёко неожиданно подскочила, напугав Катю и Рена. — Савара-сан, Вы серьезно?! — А, понятно, — выдохнула Кейт. Цуруга лишь улыбнулся, глядя на возбужденную кохай. — Да-да! — Могами чуть не упала, споткнувшись о ножку стола, получив от Кэт испуганный вздох, — Спасибо, Савара-сан! Завтра всё уточним! Большое спасибо! До свидания! — Котенок, что случилось? — брюнетка вышла из-за стола и усадила взволнованную рыжую на диван в гостиной. Заинтересованный Рен последовал за девушками. — Кейти-сан, Цуруга-сан, — Кеко ослепительно улыбнулась, глядя на пару, — Меня рекомендовали на роль в сериале! — Что? — О, Ками-сама, Кёко-чан! Радостный девичий визг раздался на всю квартиру, из-за чего мужчине пришлось приложить ладони к ушам. — Ты серьезно?! О, Рен, это так чудесно, правда?! Котенок, ты такая молодец, я так тобой горжусь! — Катя кинулась обнимать радостную подругу. — Как во сне! — протянула Кеко, — В большом сериале такой новичок, как я… — Но тебе все равно не стоит расслабляться, — произнес Рен и тут же получил укоризненный взгляд со стороны Кати, — Ладно, молчу. — Не вздумай отказаться, поняла? — пригрозила Кейт девушке. Могами активно закивала головой, вызывая улыбку на лице брюнетки, — Ладно, уже поздно… — Я поеду домой, — сразу ответила Кеко, и, прерывая дальнейшие высказывания Кейт, продолжила, — Я не хочу вам мешать, — рыжеволосая посмотрела в спину Рена, который отошел от девушек, с кем-то разговаривая по телефону. — Хорошо, — выдохнула танцовщица, — Я вызову тебе такси. Как только за Могами захлопнулась дверь, Катя тяжело вздохнула. Выходя в гостиную, девушка заметила напряженную спину актера, сидящего на диване. Кейт аккуратно подошла сзади к мужчине и провела ладонями по его плечам, заставив того дернуться. — Кейти, — прошептал Рен, — Я подумал, ты уехала. — С чего бы? — Кэт обогнула диван и присела рядом с актером, — Я же сказала, что дома мы поговорим. — Ну… да. Повисла тишина. Катя понимала, что та вспышка злости давно прошла, и сейчас уже нет никаких отрицательных эмоций по отношению к мужчине, но было видно, что Рен просто не знает, с чего начать разговор. — Рен, — Кейт легким движением положила свою ладонь в ладонь актера и скрепила их пальцы в замок, — Все в порядке, я уже не злюсь. — Но ведь… — Ну, был этот всплеск эмоций, и что? Ты поговорил с Кёко, это самое главное. И, как я поняла, у вас наладились отношения, чему я очень рада. — То есть ты специально все устроила? — опешил Цуруга. — Что? Неет, что ты. Я не настолько хитрая. Рен лишь усмехнулся и говорящим взглядом уставился на девушку. — Ты назвала меня тугодумом. — Хочешь сказать, я соврала? — Я не тугодум. — О, еще какой, мой дорогой. Цуруга выдохнул и тихо рассмеялся. Катя улыбнулась, замечая, что мужчина немного расслабился. — Меня позвал к себе Такарада завтра, — проговорил Рен, и что-то в этом тоне не понравилось девушке. — Что-то случилось? — Это из-за новой роли. Кейт удивленно посмотрела на актера. — Впервые слышу, что у тебя могут быть с этим проблемы. Цуруга многозначительно хмыкнул. — Посмотрим, что он скажет завтра. Но, чувствую, разговор предстоит не из приятных. — Эй, — Катя обхватила ладонями лицо мужчины, заглядывая тому в глаза, — Ты же великий Цуруга Рен, самый востребованный актер в Японии, ты лучший, забыл? — Тут все не так просто… — Так, — Кейт хлопнула ладонями по обеим щекам актера. — Ауч! — Ну-ка, соберись! Что это за размазня? Я не вижу сейчас перед собой своего уверенного мужчины, который добивался меня! — Это было не так сложно… Ауч! — Не нарывайся, дорогой. Или я тебя покусаю. — О, это я люблю… — Не отвлекайся. Итак, что случилось? Сколько мы знакомы, ты впервые переживаешь из-за роли. — Не совсем так. Скорее Лори из-за этого переживает… Катя непонимающе уставилась на Рена. Мужчина выдохнул и перехватил ладони девушки, целуя каждую. — Завтра все проясниться. Тебе не нужно об этом думать. — Что ж, — сдалась Катя, — Раз ты так считаешь, я послушаю тебя. — Отлично, — быстрым движением Цуруга закинул Кейт себе на плечо, вызвав у брюнетки испуганный вскрик, — А теперь пойдем окончательно мириться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.