ID работы: 6196528

Гороскоп на завтра

Фемслэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

I. СТРЕЛЕЦ

Настройки текста
Ожидание. Дурацкое, мучительное и, кажется, уже бессмысленное ожидание, которое Катя всеми фибрами своей души ненавидела, но отчаянно пыталась дозвониться до Полины, раз за разом слыша лишь длинные гудки. Девушка не отвечала, а Кищук тем временем выходила из себя, уже сотню раз измерив номер своими беспокойными шагами. Да, ей было абсолютно плевать, что у Фаворской день рождения и та в силу данного факта вряд ли соизволит ей ответить в самый разгар торжества, но, мать её, это она во всём виновата! – пусть теперь возьмёт для начала трубку, а затем уже и всю ответственность за происходящее. А что, собственно, происходит? Катя отвела взгляда от экрана смартфона и задумалась. Ведь… ничего не происходит. Точнее, уж точно не то, что она умудрилась придумать. Она даже не уверена, что тот парень на видео - Чебанов. Да даже если это он, что это означает? Пф, ничего. Совсем ничего. Кроме того, что с ним со стопроцентной вероятностью пришла и Даша. Точнее, он пришёл с ней. На день рождения Полины. На празднование которого, к слову говоря, приглашена и Оля. И Оля там. И Даша. Вот и всё. Сущая мелочь ведь. Правда, у Серябкиной вдруг внезапно отключился телефон! Наверное, разрядился. Это же ведь всегда происходит, когда человек перед уходом куда-либо специально его заряжает! Кате просто хотелось вопить, и поэтому, когда Ваня зашёл в комнату, то первым делом услышал: - Что ты забыл снова?! - Тебя, - с перепуга ответил он. – Пойдёшь? - Не пойду я никуда, сказала же! – продолжала Катя общаться с парнем на повышенных тонах. - Да пошли, - махнул он рукой, - расслабишься. Что тут сидеть-то? - Да сука! – со злостью ударила его Кищук и начала выталкивать в коридор. – Сказала, что не пойду, значит, не пойду! - Денег хоть дай, - пробубнил парень. - Ещё тебе что дать? Может, по яйцам? – предложила блондинка. - Кошелёк, говорю, мой дай, пожалуйста. Я за ним вернулся. - Так зайди и забери его! – открыла ему путь в номер Катя. - У тебя месячные что ли? – спросил он на выходе, за что был одарен ещё парой ударов по голове, пока не додумался, что пора бы перейти на бег. - Ногти у меня, а не месячные! – выкрикнула Кищук, захлопнув за ним дверь, да ещё и ударив по ней кулаком, о чём вскоре изрядно пожалела, закусив губу. Рука покраснела, и пульсирующая боль в ней теперь не давала Кате покоя, но хотя бы мысли об Оле ненадолго отступили на второй план. Зато тут же подоспели слёзы, что теперь медленно стекали по Катиным щекам, пока девушка без конца шмыгала носом. Да, она расплакалась от того, что больно. Да, конечно, только физически. Серябкина к этому не причастна. А уж тем более её поведение не играет никакой роли. И их перерыв в отношениях тоже ничегошеньки не значит. Совсем. Блондинка добралась до ванной и подставила покалеченную руку под струю ледяной воды, параллельно с этим омыв и лицо. Катя спокойно вытерлась полотенцем и вышла в комнату в своём обычном состоянии. Если бы Ваня вернулся сейчас, то даже бы и не подумал, что пару минут назад Катя была на грани истерики. Нет, не потому что все парни жутко невнимательные от природы, а он из них бестолковее всех. Нет, конечно, не поэтому. А потому что Кищук обладает качеством моментально взять себя в руки. Внешне. Внутренне же она твердила себе на повторе: «Я не ревную, не ревную. Я вообще самый неревнивый человек на планете. Ревновать – это глупо». Но Катя вдруг решила, что она глупая. А глупым свойственно совершать вещи под стать себе. И поэтому стакан с водой полетел на пол под дикий вопль «ДА, Я РЕВНУЮ ТЕБЯ, ВКЛЮЧИ СВОЙ ГРЁБАННЫЙ ТЕЛЕФОН!». Но Оля его не включила. А Поля – не брала. С – Стабильность. С – Серебро. С – скоро_новая_песня, скоро_новый_клип. С – сука, Даша-то что там забыла?! С – Серябкина, твою мать! Телефон в руке неожиданно завибрировал. «Поля», - высветилось на экране. Катя, истерично проведя по нему пальцем (да, оказывается, можно даже это сделать истерично), взяла трубку. - Решила ещё раз меня поздравить? – послышался Полинин уже охмелевший голосок. - Прописать тебе по первое число я решила! - Та-а-а-а-а-ак, - протянула Поля. - Объясни мне просто кое-что, - попыталась успокоиться Кищук. - Это просьба? – неожиданно для Кати задала вопрос девушка. - Да, - неуверенно ответила блондинка. - То есть ты названиваешь мне, чтобы о чём-то попросить? - Да… - Попросить без уважения?! - Япона мать… Вы там все такие хорошенькие уже? – напряглась Катя. - А тут плохих и не было, - ответила Полина. - Да? – переспросила Кищук. – И что же там тогда Даша забыла? - Даша приехала меня поздравить, - спокойно проговорила Поля. – В отличие от некоторых. - Очуметь! – воскликнула Катя. – Ты мне ещё это и в укор ставишь?! Очуметь… Ничего не попутала? - Я звоню тебе в свой же день рождения, а ты на меня орёшь! – показала и свои зубы Поля. – Это ты, кажется, попутала. И не только сегодня. И не только со мной. Оставайся в своём Лондоне. Мы вон в старом составе нормально отработаем месяц. - Дай трубку Оле, - на выдохе выговорила Кищук. - Оля занята, - произнесла Полина и, судя по всему, ненадолго убрала телефон от своего уха, чтобы Катя чётко услышала Дашино смешливое «правда что ли?» и Олино не менее озорное «правда-правда», и положила трубку. Кищук присела на диван, ощущая, что вся трясётся. Нет-нет-нет, это же бред полный! Быть такого не может. Всё это дебильный Олин развод, чтобы Катя перестала уже сомневаться и вернулась. Что ж, он сработал. Вот только, кажется, это совсем не развод… Девушка свернулась калачиком, решив, что нужно уснуть. Неважно, что ещё рано. Неважно. Нужно уснуть. Завтра будет лучше. Вот только Катя знала, что не сумеет сомкнуть глаз этой адской ночью, наполненной ожиданием. Дурацким, мучительным и бессмысленным ожиданием, которое Катя всеми фибрами своей души ненавидела. Как и Полю. Как и Дашу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.