ID работы: 6196528

Гороскоп на завтра

Фемслэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

II. СКОРПИОН

Настройки текста
Ненависть. Жгучая и обжигающая ненависть, отдающая колющей болью в затылке. Полина мучилась от того, что всё ещё подвержена гневу, но, вполне вероятно, находясь в обществе, просто невозможно справиться с данным недугом. Сейчас Кищук раздражала её, как никогда прежде, хотя, если быть до конца честными, блондинка с лёгкостью бы поборолась за звание человека, способного довести другого до нервного срыва в кратчайшие сроки и с минимальными затратами собственных ресурсов. Например, Оля – яркий тому пример. Хоть сейчас она сидит и умиротворённо беседует с Шашиной. Поля ухмыльнулась, взглянув на них, и решила, что, в принципе, довести Серябкину – это легко. Фаворская прекрасно помнила яростные крики за стеной соседнего номера и острый звук бьющейся посуды. Как наяву, она видела перед собой заплаканные Дашины глаза, а ещё и аккуратно наклеенные пластыри на её пальцах, что крепко хватались за – Олины, в то время как Серябкина так непривычно молчала и опускала глаза в пол, полностью погрузившись в мысли. Полина никогда не судила ни их вдвоём, ни каждую по отдельности. Неважно, что они делали, когда Оля, заходя в Дашин номер, закрывала дверь на ключ. Неважно, о чём шептала ей Шашина на ухо, садясь рядом в зале ожидания. Неважно, что Дашу в московском аэропорте встречал Ваня, а Оля уезжала домой одна. Всё это Полину не касалось, это было не её делом. Её же делом было обнимать ревущую Серябкину, что вечерами умирала от одиночества, и выслушивать бесконечные Дашины размышления о том, как же ей поступить. Да, довести Олю – это легко. Когда она тебя любит, конечно. А Дашу Оля когда-то любила, или же Серябкиной казалось, что она её любит. - Кто тебе всё названивает? – усмехнулась Даша, когда Поля вновь присоединилась к ним. - У неё вообще-то день рождения сегодня, - напомнила ей Оля. - Да так, - улыбнулась Полина, - знакомые из Лондона. Серябкина, моментально поняв намёк, чуть приблизилась к ней, и Полина шепнула: - У тебя, что, телефон отключен? Чего она мне названивает? - Да, разрядился, - объяснила Оля. – Когда к тебе ехала, она всё писала, надоедала, зарядила я его или нет. Я со злости и ответила, что зарядила. А он взял и разрядился! - Удивительная история, - засмеялась Фаворская. – Ревнует. Дать тебе телефон? - Не надо, - отмахнулась Серябкина. – Не хочу разговаривать. - Всё нормально? – задала вопрос Полина, только после поняв, как же он глуп. - Всё отлично, - улыбнулась Оля, приподняв бокал с вином и поцеловав её в щёку, - с днём рождения, родная. Полина ещё некоторое время посидела с девочками и отправилась развлекаться с другими гостями, которых и без этих двоих было навалом. Вот только она чуть ли не ежеминутно бросала взгляд на Олю с Дашей, что продолжали мирно беседовать и улыбаться друг другу. Девушка никак не могла расслабиться и насладиться своим днём. Мысль, что она разрушает чужие отношения, не давала ей покоя. Но разве может кто-то посторонний разрушить их? Ведь люди делают всё сами. Катя хочет обвинить её в том, что она якобы устроила встречу Даше и Оле, но Кищук не знает, что сама Полина была не в курсе, что сегодня увидит бывшую коллегу и, к сожалению, подругу. Она просто ответила на звонок с неизвестного номера и услышала робкий Дашин «привет». Девушка захотела поздравить её и, наконец, обнять. Поля не сумела ей отказать, вопреки их последней не радужной встрече. Ведь людям нужно давать шанс, иногда им нужна поддержка, чтобы стать лучше. Поэтому Даша сейчас здесь и уже утопила Полину в своих извинениях, а теперь вот пытается реанимировать их связь с Олей. Дружескую связь, не более. Поля не просто надеялась на это, она в это отчаянно верила и точно знала. Катя сейчас наверняка бьётся в истерике, и пусть, - вот так думала Полина. Кищук заслужила хоть немного попереживать и попараноить. Хотя…это ведь тоже не было Полининым делом, это её не касалось. Поэтому она прижалась к Никите, рядом с которым ненависть не просто отдалялась от девушки, она вообще испарялась. Рядом с Никитой её обволакивала любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.