ID работы: 6196670

Кто ты?

Гет
R
Заморожен
19
автор
anasteisha.serialoman соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Пара вернулась домой после неудачного ужина с Элеонорой Андреевной. Паша расположился на кухне за столом, а рядом с ним стояла дорогая бутылки коньяка. Он понемногу наливал в стакан эту едкую жидкость, которая так обжигала изнутри, но будто и залечивала вновь разболевшиеся раны. Время от времени он попросту прокручивал стакан, даже не отпивая янтарную жидкость. Даша, переодевшись в свою пижаму и собиравшаяся ложиться спать, решила проведать Пашу и его состояние. Выйдя из спальни, девушка вновь увидела те же самые эмоции, что и были у него часа два назад, никаких. Она, полусонная, подошла сзади к парню и приобняла его за шею, поцеловала его в щеку, слегка коснувшись ее. Парень слегка улыбнулся, но от этого ему лучше не стало.       — Паша, ты после приезда из отеля слишком напряженный. Если ты из-за тети, то не переживай, вы совсем скоро помиритесь. Я уверена. — пыталась как-то утешить брюнета девушка, но он только сильнее начинал погружаться в свои мысли.       — Нет, не помиримся! — Паша все-таки допил стакан с янтарной жидкостью, который прокручивал, как колесо. — Ладно, пошли спать. Все равно уже ничего не исправить. — Паша направился в спальню, а Даша мимоходом посмотрела номер Элеоноры в телефоне у Паши, который он оставил на кухонном столе. Пора начинать. Девушка давно хотела воплотить в жизнь свой коварный план, но все же сжалилась над Элеонорой. Сегодня для нее была последняя капля!       Паша всю ночь не спал. Он вспоминал слова Элеоноры, которые она сказала ему пару лет назад.       — Паша, я правда искренне тебе желаю добра, но…видимо у меня плохо получается быть для тебя доброй феей. Просто знай, я тебя люблю.       Эти слова она ему говорила после того, как прогнала его очередную девушку-однодневку. Тогда женщина присела рядом с ним, приобняла и сказала те самые слова. А после он вспомнил слова перед выходом из отеля.       — Да пойми же ты, она просто хочет мне отомстить!       — Хватит. Тебе все кругом мстят. Так может надо просто быть доброжелательнее к людям? Не лезь в мою жизнь!       А после он просто ушел, утащив за собой и Дашу. В машине его глаза были полны злости и ненависти, а дома, в квартиры, взгляд опустошения и безразличия ко всему миру. Просто равнодушие.

***

      Наступило утро. Даша проснулась, потому что ей было холодно. Погладив подушку, она заметила, что рядом с ней нет Паши. Быстро поднявшись с кровати и набросив на себя халат, девушка помчалась на кухню. За тем же столиком, что и вчера, сидел тот же Паша, опять никаких эмоций. Только теперь он прокручивал перед собой чашку с кофе, от которого уже исходил крепкий аромат по всей комнате. Все еще сонная, Даша подошла к столу и села напротив Паши.       — Паш, ты хотя бы спал этой ночью? — в ответ практически ничего, кроме однократного покачивания головой из стороны в сторону, что означало отрицательный ответ.       — Просто… А ладно, забей. — начал говорить Паша, но после, прервал свою мысль.       — Рассказывай. — она взяла его за руку, дав понять, что хочет услышать его.       — Тетя Эля…она всегда говорила, что делает все во благо своим детям. Видимо понятии о «благе» у нас слишком разные, как и у моей сестры Кати. Двоюродной сестры. Катя — дочка тети Эли и та, чуть не рассорила ее с Деном. Вообщем, это долгая история. Сейчас они вместе, у них есть дочь и с тетей Элей у них все зашибись. Короче, ей жизнь она не испортила.       — Паша, твоя тетя желает тебе добра. Просто немного по-другому и не так, как хотелось бы тебе. — девушка пыталась как-то успокоить парня, чтобы он не казался «выжатым лимоном», и кажется, разговор с Дашей пошел ему на пользу. Он впервые улыбнулся за последнее время. — А у меня сегодня выходной и мне нужно кое-куда сходить. Побудешь пока один?       — Я к парням съезжу. Иди. Не переживай, все будет хорошо.- успокоил парень девушку и она пошла.       Уже переодевшись в свой привычный костюм, девушка отправилась в редакцию. Издательство, которое находилось практически напротив ее дома. Пройдя несколько кварталов, Даша оказалась на своем месте назначения. Она вошла в кабинет главного редактора.       — Дашка, сколько лет, сколько зим! Рад тебя видеть. Живем в одном городе и не можем увидеться.       — Привет, Артем. Я хотела бы подкинуть тебе идею для новой статьи.       — Какой? — с большой заинтересованностью сказал парень.       — Отель Элеон терпит крах. Это будет бомба, не так ли? — с ухмылкой сказала Канаева.       — Зачем тебе это? — с некой непонятностью сказал молодой человек.       — Скоро узнаешь! — сказала девушка и вышла из здания редакции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.